Se você gosta de omelete, você está no lugar certo. Aqui você vai conferir uma incrível receita de omelete recheado para preparar em casa.
Veremos que a omelete pode ser um preparo rápido, mas também pode ser mais elaborada, caso você tenha tempo e queira fazer algo diferente. Ela pode inclusive se tornar um delicioso almoço se possuir um recheio mais completo! Após o tutorial, veja mais 12 opções de recheios e modos de preparo. Você vai querer fazer uma lista de tantas opções deliciosas!
Receita de omelete recheado com ervas: Saiba Como Fazer
- 3 ovos inteiros (ou 2 ovos grandes)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca (ou preta) à gosto
- 1 colher de chá de manteiga
- Cebolinha e salsinha à gosto
- Tomate cereja à gosto
Modo de preparo
- Comece picando a cebolinha e a salsinha bem pequenas, corte os tomates ao meio e reserve.
- Em uma tigela, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e bata os ovos com uma colher pequena somente o suficiente para misturar a gema com a clara.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, deixe derreter e depois adicione os ovos batidos.
- Vá puxando a borda da omelete para o centro, para que o que ainda está cru escorra para as bordas e entre em contato com a frigideira. Nesse momento, adicione as ervas picadas e um pouco de tomate.
- Logo depois, com ela ainda sem estar totalmente cozida, incline a frigideira para que ela escorregue para a borda e vá juntado, para que forme a omelete. Deixe terminar de cozinhar dessa forma.
- Depois, vire a panela em um prato e passe um pouco de manteiga por cima e finalize com mais ervas e tomate cereja.
- A temperatura está ideal na frigideira quando colocamos a mão perto e sentimos que está bem quente, aí podemos começar a receita.
- Essa é a forma de fazer omelete tradicional, mas, caso você prefira, dobre ao meio, você também pode fazer desse modo.
- Você pode colocar orégano a gosto na finalização, se gostar.
2º. De queijo e presunto
autor: A receita do dia
Presunto e queijo não têm erro! É o recheio campeão na preparação desse prato em nosso país, e fica uma delícia.
Além disso, mantém a praticidade da receita, afinal, é só colocar as fatias de presunto e de queijo na hora do preparo.
3º. Colorida
autor: Tata Pereira
Aqui o recheio é alegre e colorido: azeitona, tomate picado, cenoura, milho, muçarela, cheiro verde e presunto! Você pode variar nesses ingredientes de acordo com seu paladar.
Além disso, a massa é feita de uma forma diferente, batendo as claras antes, depois adicionando farinha de trigo e as gemas.
4º. Com cogumelos
autor: Receitas
Para ter um prato principal delicioso, aprenda a fazer o recheio de cogumelo paris refogado.
Para um toque especial, queijo parmesão ralado na hora de rechear!
5º. Com tomate
autor: Nandu Andrade
O tomate combina muito bem ovos, e adicionar ele em cubinhos é melhor para que tenha pedaços em toda parte.
6º. Você pode utilizar cebola picada, coentro ou o cheiro verde que preferir.
7º. Com frango cremoso
autor: Cozinha da Nay
Aprenda uma alternativa de almoço ou jantar bem fácil e gostosa, além de proteica.
O frango cremoso é desfiado e leva requeijão cremoso para dar aquele sabor especial, você pode usar os temperos que mais gostar.
8º. Com calabresa
autor: Tata Medeiros
Calabresa defumada é excelente, porque ela não precisa de nenhuma preparação anterior, é só cortar e colocar na mistura!
Além disso, o sabor defumado deixa um gosto especial e marcante na receita, além de ser um produto com bom custo-benefício.
9º. Com batatas
autor: Erick Jacquin
Aprenda a fazer um recheio diferente, com batatas refogadas.
A batata é um alimento versátil e que todo mundo tem em casa, além disso ela traz mais saciedade por ser um alimento que contêm amido.
10º. Com queijo
autor: Sabor no prato
A mais fácil, rápida e prática de fazer, menos de 10 minutos e fica pronta!
Aquele queijinho derretido na boca é tudo de bom, por isso, utilize o queijo que você mais gostar como muçarela, parmesão, gorgonzola e outros.
11º. De sardinha
autor: Dicas e receitas da Rhai
Se você quer mais proteína no prato, a sardinha é excelente para completar o seu prato!
Ela é barata e fica deliciosa! O atum pode ser usado no lugar dela, caso deseje. Compre sempre tanto a sardinha quanto o atum na versão sólido.
12º. Com bacon
autor: Canal Marcos Lima
O bacon é unanimidade na cozinha brasileira, todo mundo ama!
Omelete feita com bacon fica deliciosa e você pode utilizar a gordura dele para fazer o prato, fica ainda mais gostoso!
13º. De espinafre
autor: Erick Jacquin
Aprenda a fazer com espinafre, creme de leite fresco, ervas no azeite e noz moscada.
O espinafre é um vegetal verde escuro rico em vitaminas, por isso, vale a pena acrescentar ele nas receitas do dia a dia.
14º. De forno
autor: Lu Ferreira
Se você vai receber pessoas em casa, ou não quer ficar na cozinha e perder o papo do café da manhã em família, fazer a omelete no forno é a melhor opção.
Utilizar forminhas individuais de silicone torna a receita prática e assa mais rápido!
15º. Com carne moída
autor: Receita fácil da Simone Silva
Sabe aquela carne moída coringa que fica na geladeira para ser utilizada em diversas receitas? Você pode adicioná-la.
Carne e ovo são fontes de proteína, então, se você está de dieta essa é uma opção muito boa para você.
16º. Com berinjela
autor: Cozinha Lifestyle
Aprenda a fazer a versão recheada com berinjela, ideal para os vegetarianos.
A berinjela é um alimento delicioso, que pode ser preparado de diversas formas, além de ser rica em antioxidantes.
17º. Com ricota
autor: Mesa farta
Ricota é maravilhosa, saudável e traz um sabor incrível para a comida.
É um queijo com baixo teor de gordura e muito saboroso. Se você preferir, pode usar também o creme de ricota.
18º. Com abobrinha
autor: Nossa casa com Sil Fraga e família
A abobrinha é muito utilizada em diversos preparos por ser saborosa e versátil.
Aprenda a fazer omelete com abobrinha e tornar a sua receita mais nutritiva e cheia de vitaminas.
Depois de tantas sugestões, com certeza você já sabe como vai fazer hoje! Bom apetite!