Além de trazer beleza e suavidade ao prato, as frutas cristalizadas são incrivelmente saborosas e consistentes, casando-se perfeitamente com inúmeros preparos tradicionais.
Quer aprender as melhores formas de usar essas delícias na culinária? Então, confira uma das melhores receitas com frutas cristalizadas que detalhamos para você preparar facilmente na sua casa. Depois desta, você poderá descobrir outras 12 maneiras variadas de utilizar essa iguaria nos seus preparos!
Receita de bolo com frutas cristalizadas fofinho de liquidificador: Saiba Como Preparar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de essência de panetone (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de frutas cristalizadas
- ameixas e nozes a gosto
- raspas de limão
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Comece acrescentando os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata por 1 minuto e acrescente o leite, a farinha de trigo e, caso queira, a essência de panetone.
- Tampe, bata por cerca de 3 minutos e acrescente o fermento em pó.
- Adicione, em uma tigela, as frutas cristalizadas, as ameixas, as nozes e as raspas de limão. Coloque também o amido de milho, mexa tudo muito bem e reserve.
- Use uma forma untada e enfarinhada para fazer camadas com a massa, sempre alternando com as frutas preparadas. Lembre-se de deixar algumas frutas restantes para colocar no topo da massa (antes de levar ao forno).
- Leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 30 minutos.
- Quando estiver pronto, deixe esfriar e sirva.
Prepare uma calda branca deliciosa com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 3 colheres e meia de sopa de água. Misture tudo em uma travessa e despeje por cima do bolo pronto. Esse é o famoso glacê real.
2º. bolo simples
autor: CANAL 2.0
Utilize margarina, açúcar, ovos, leite, 1 pitada de sal, trigo com fermento e frutas cristalizadas para fazer esse delicioso e belo bolo.
Para decorar, faça uma calda com água e açúcar e passe antes de assar ou salpique açúcar refinado com algumas frutas por cima. O resultado é agradável aos olhos e, é claro, ao paladar.
3º. bolo de Natal
autor: NOSSA CASINHA POR GISELE QUINTELLA
Aprenda a fazer essa massa perfeita de bolo que possui uma consistência de dar água na boca!
Os itens – essa é uma quantidade por porção - que formam o recheio são: 70g de uvas passas, 70g de frutas cristalizadas, 45g de cerejas, 40g de damasco, 80g de amendoim moído e 60g de nozes. Além disso, esse bolo leva uma cobertura excelente preparada com açúcar de confeiteiro, limão, essência de avelã e leite.
4º. bolo inglês com passas
autor: RECEITAS GOLDEN
O bolo inglês é um bolo de frutas com uma massa levinha, porém completamente unida. Existem relatos da Idade Média que contam a história de cruzados que levavam este bolo durante as expedições.
Por ser uma receita tão conhecida e versátil, essa deliciosa quitanda faz sucesso por onde passa. E – o melhor – os ingredientes usados aqui são praticamente os mesmos dos usados em bolos comuns.
5º. pão doce
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
E ainda há quem diga que pão caseiro não vale a pena...
Se você compartilha desse pensamento, precisa conhecer imediatamente esta maravilhosa receita de pão, uma escolha perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde!
Para fazer, basta utilizar todos os ingredientes mencionados no vídeo e seguir o passo a passo - sem nenhuma dificuldade – para obter um dos melhores pães existentes.
6º. rosca natalina
autor: Receitas Deliciosas Dicas
Está em dúvida entre qual receita preparar durante a sua ceia natalina? Então esse vídeo resolverá os seus problemas, pois esta rosca é fácil de preparar e fica incrível na composição da mesa!
Decore a sua rosca com ovo e leite se quiser melhorar ainda mais a beleza do ambiente. As frutas da massa também contribuem fortemente com a aparência dessa quitanda.
7º. panetone
autor: Marcilio Padaria em casa
Aposto que você nunca pensou ser tão prático concretizar um saboroso panetone!
Corte os pedaços com uma espátula e deguste esse manjar italiano com uma boa xícara de café ou chá! Não se esqueça de chamar os amigos para provarem dessa especialíssima quitanda e bom apetite!
8º. bolo tradicional no Natal
autor: Dicas Mãe&Filho
Outra opção que com certeza estará na sua ceia natalina! Se você busca acompanhar a atrativa e bela tradição de preparar bolos com cheirinho e sabor de Natal, não perca esse passo a passo de vista!
Antes de colocar as frutas, em um recipiente separado, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre elas. Isso evitará que elas desçam até o fundo do bolo! Mexa bem, uniformizando tudo, e despeje-as na massa. Ótima dica, não?!
9º. bolo de laranja
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Esse bolo de laranja possui um preparo rápido, diferente e saborosíssimo.
Além da textura incrível dessa massa, a leveza da consistência e do sabor vão te deixar de queixo caído. Aprenda também como fazer uma calda criativa com as frutas, açúcar e água. Use essa receita para agradar a sua família e amigos ou para lucrar muito nas vendas!
10º. arroz
autor: Sandra Foz Maria
Aprenda a fazer esse alimento inovador e digno de respeito: arroz com passas e frutas cristalizadas.
Primeiro, cozinhe o arroz normalmente e, depois, despeje-o em uma travessa. Acrescente as especiarias e mexa bastante. Esse prato irá compor perfeitamente a sua mesa natalina!
11º. cuca
autor: Dicas e Receitas de Tia Lu
A cuca é um bolo tradicionalmente alemão, feito com ovos, farinha de trigo e manteiga. A cobertura de açúcar também é uma característica central desse manjar.
O sucesso dessa receita é garantido, já que o passo a passo detalhado do vídeo impossibilita a presença de erros. Além de tudo, a sua consistência fica fofinha e o sabor final é magnífico.
12º. sobremesa
autor: Receitas Práticas com Penha
Duvido você resistir à vontade de preparar essa deliciosa sobremesa, ideal no momento depois do almoço.
Esse pavê possui um nível de dificuldade baixo, apesar de parecer um preparo digno de um chef! E o melhor: os alimentos necessários são poucos - leite condensado, creme de leite, leite, amido, frutas cristalizadas e biscoito Maisena. Vai perder?
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Outras Receitas
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13º. farofa
autor: Trivial Variado
Cristalizar uma fruta é substituir parte da água contida nela por açúcar. Assim, o período de validade das frutas que passam por esse processo – como mamão, laranja e abacaxi - se torna maior.
Essa farofa sensacional leva essas delícias e acompanha perfeitamente um arroz branco e feijão carioca.
Agradecemos por você ter acompanhado a nossa lista até o final e desejamos que a sua experiência culinária seja a melhor possível! Boa sorte com o preparo que você escolher e bom apetite!