13 Receitas Com Frutas Cristalizadas + Diferentes Pratos Doces E Salgados Com Esse Ingrediente

Sabor, aroma e requinte. Essas são algumas das qualidades desse ingrediente que protagoniza a ceia natalina
13 Receitas Com Frutas Cristalizadas + Diferentes Pratos Doces E Salgados Com Esse Ingrediente
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Além de trazer beleza e suavidade ao prato, as frutas cristalizadas são incrivelmente saborosas e consistentes, casando-se perfeitamente com inúmeros preparos tradicionais.

Quer aprender as melhores formas de usar essas delícias na culinária? Então, confira uma das melhores receitas com frutas cristalizadas que detalhamos para você preparar facilmente na sua casa. Depois desta, você poderá descobrir outras 12 maneiras variadas de utilizar essa iguaria nos seus preparos!

Receita de bolo com frutas cristalizadas fofinho de liquidificador: Saiba Como Preparar

Rendimento
12 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de essência de panetone (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de frutas cristalizadas
  • ameixas e nozes a gosto
  • raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Comece acrescentando os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata por 1 minuto e acrescente o leite, a farinha de trigo e, caso queira, a essência de panetone.
  • Tampe, bata por cerca de 3 minutos e acrescente o fermento em pó.
  • Adicione, em uma tigela, as frutas cristalizadas, as ameixas, as nozes e as raspas de limão. Coloque também o amido de milho, mexa tudo muito bem e reserve.
  • Use uma forma untada e enfarinhada para fazer camadas com a massa, sempre alternando com as frutas preparadas. Lembre-se de deixar algumas frutas restantes para colocar no topo da massa (antes de levar ao forno).
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, deixe esfriar e sirva.
Dica:

Prepare uma calda branca deliciosa com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e 3 colheres e meia de sopa de água. Misture tudo em uma travessa e despeje por cima do bolo pronto. Esse é o famoso glacê real.

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