Teste a receita com ovo de codorna que você achar mais incrível aqui. São muitas opções para degustar e aproveitar.
A preparação de cada uma dessas delícias é bem simples e as combinações possíveis são encantadoras. Vale à pena provar.
Aprenda e faça para reuniões familiares, festinhas ou almoços. Todo mundo vai se apaixonar.
Descubra de uma vez por todas como cozinhar o ovo de codorna para poder usar em todas as suas receitas. Confira o passo a passo.
Receita de Ovo de Codorna COZIDO: como fazer
- Ovos de codorna, quantos você quiser.
Modo de preparo
- Para começar, posicione os ovos de codorna dentro de uma panela. Coloque-os no fundo de forma que cubra toda a parte de baixo;
- Depois, insira água em temperatura ambiente até cobrir todos os ovos;
- Leve ao fogo, tenha em mente que no fogo baixo levará mais tempo para ferver enquanto no alto será mais rápido;
- Deixe cozinhar na água por 10 minutos até ferver e depois desligue;
- Escorra os ovos da água quente para a água fria;
- Depois passe em cima da mesa rolando para quebrar a casca enquanto ainda estão mornos;
- Em seguida tire os pedaços da casca até encontrar a película que protege o ovo e vá descascando;
- Lave-os em água e separe para comer da forma que preferir.
O ovo de codorna traz diversos benefícios a nossa saúde, por isso é muito bom que se inclua nas suas refeições. Ele pode prevenir a anemia, auxiliar a criar massa muscular e no desenvolvimento de glóbulos vermelhos.
Além de contribuir na visão e promover o crescimento das crianças. Ele é ótimo para quem tem deficiência de cálcio e fósforo por conta de sua vitamina D que fortalece dentes e ossos.
2º. FRITO
autor: COZINHANDO COM A BEL
É muito comum a receita cozida, mas também é possível fritar o ovo com a ajuda de uma frigideira pequena apenas para facilitar o processo. Se não tiver desse tamanho pode fazer com a que você tem casa; também dá certo.
O ovinho de codorna por ser menor deve ser aberto com cautela.
Com bastante cuidado para evitar rupturas, faça a abertura com a tesoura no topo e coloque para fritar. Fica pronto rapidinho.
É como fazer um ovo frito comum. Você pode fazer em casa para a família e para as crianças. Elas vão amar.
3º. DEFUMADO
autor: Charcutaria Experimental
Se quiser um sabor diferenciado vale à pena testar esse ovo de codorna excelente. Para isso, depois de cozidos passe os ovinhos de codorna para o defumador por 2 horas.
Reserve a salmoura preparada com 400 ml de água, 100 ml de vinagre branco, 20 g de sal e pimenta a gosto.
Em seguida basta colocar os ovos no recipiente de vidro junto com a salmoura; tampar e consumir em até 7 dias. Fica sensacional esse ovinho de codorna temperado.
4º. EMPANADO
autor: DICAS Sandra Maior
Se você nunca provou esse empanado não faz ideia do que está perdendo. O preparo é muito simples.
Basta fazer os empanados mergulhando os ovinhos previamente cozidos na mistura de leite com farinha e em seguida na mistura das farinhas de trigo e de rosca.
Frite e sirva em reuniões familiares. Extremamente fácil; basta repetir o passo a passo.
5º. COM MOLHO ROSE
autor: Cueca Cook
Não tem nada mais tradicional do que essa receitinha básica com molhe rose, concorda? Além disso é super fácil de fazer essa delícia como acompanhamento.
Em uma vasilha misture a maionese, o ketchup, a mostarda e uma pitada de sal. Deixe ficar homogêneo. Sirva porque essa dica não tem erro. Todos gostam bastante desse ovo de codorna.
6º. COM BACON
autor: Manual do Churrasqueiro
Quer dar aquela incrementada no churrasquinho de domingo de sempre? Faça espetinho de ovo de codorna para comer com bacon.
Você precisa apenas enrolar as tirinhas de bacon nos ovos já cozidos. Leve para grelha em braseiro médio e aproveite essa maravilha.
Não precisa adicionar mais nada para temperar, porque o sabor fica incrível.
7º. NO ABACAXI
autor: Cintia Estourada
Quem nunca foi a uma festinha de final de ano e lá estava o abacaxi todo enfeitado? Realmente ele é tradicional e o seu preparo é bem simples também.
Coloque os ovos para cozinhar enquanto embala o abacaxi com uma folha de papel alumínio; lembre-se de fazer um corte embaixo para que ele fique de pé.
Depois decore com todos os ovos já cozidos e tomates picadinhos com a ajuda de palitos. Fica ótimo para servir, como também lindo na decoração da mesa.
8º. COM MOLHO VINAGRETE
autor: Debyianreceitas
Faça essa receita para o almoço de final de semana e impressione a família. Prepare esse vinagrete com os ovinhos e tudo que tem direito; pimentões coloridos, cebola, tomates picadinhos, mostarda para incrementar e tudo mais que desejar.
Você pode adicionar vinagre ou limão para finalizar e não se esqueça de regar tudo com bastante azeite.
Deixe para colocar sal na hora de servir e aproveite essa receita saborosa com o prato principal.
9º. COM MOLHO DE MAIONESE
autor: Cozinhando com a Mary sol🥞☕
O legal dessa receitinha simples é que fica bastante saborosa e você não vai gastar muito tempo de preparo. Basta acrescentar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar aos poucos.
A batata cozida proporciona uma textura cremosa juntamente com a maionese. O limão dá um toque final no sabor.
Tempere para degustar. Faça e experimente; fica bem diferente e vale à pena testar para mudar os preparos mais básicos.
10º. LOW CARB
autor: Senhor Tanquinho
Se você está de dieta e quer um preparo fácil low carb para uma refeição leve, experimente essa receita com ovos de codorna em conserva que é super prática.
Basta guardar na geladeira os ovos de codorna cozidos dentro de um potinho fechado juntamente com vinagre e temperos de sua preferência.
Consuma 7 dias depois. O sabor fica incrível. Mas, se quiser manter a conserva por mais tempo, ferva a água com o vinagre e o tempero durante o preparo.
Coma à vontade e sem culpa, porque é uma opção saudável.
11º. COM SALAME
autor: Tv Churrasco
Uma delícia essa maravilha de ovo de codorna temperado para churrasco. Enrole os ovinhos em fatias de salame e utilize palitos para segurar.
Vale temperar, por exemplo, com azeite, pimenta do reino, orégano e suco de limão para o sabor ficar ainda mais especial.
Um preparo muito simples, mas extremamente apetitoso. Faça e todos vão querer mais.
12º. COM MACARRÃO
autor: Lanne Gourmet
Prepare aquele macarrão básico que você já tem costume de comer, mas incremente a receita com esta sugestão.
Basta ferver um molho de tomate com manteiga e orégano; acrescente os ovos de codorna previamente cozidos e o macarrão já escorrido.
O resultado é incrível e tudo fica pronto em apenas 10 minutos para você saborear.
13º. COM ALHO
autor: Aqui na Cozinha
Essa dica é incrivelmente saborosa, rápida e de preparo muito simples. Qualquer um consegue fazer este ovo de codorna.
O segredo é fritar o alho com bastante cuidado para não queimar e estragar a receita por completo. Então, depois basta temperar os ovos com os temperos básicos e acrescentar o alho frito.
Sirva como petisco. O resultado é surpreendente.
14º. COM AZEITONA E SALSICHA
autor: Dicas e Receitas da Arlete
Essa receita no espetinho é sensacional e fica muito gostosa. Enfie os ovinhos no espetinho intercalando com salsichas pequenas e azeitonas.
Em seguida coloque os espetinhos prontos dentro de um pote de vidro grande. Acrescente sal, alho, folhas de louro e claro água com vinagre para conservar o preparo; acrescente o suficiente para cobrir tudo. Espere três dias para comer.
O sabor ficará incrível. Teste aí na sua casa e sirva para seus convidados. Eles vão adorar.
15º. COM BATATA DOCE E ALFACE
autor: Canal NacozinhaPE Oficial
Experimente essa receitinha especial para dar um toque diferente no seu almoço.
Aproveite aquelas folhas de alface que você tem aí e faça uma salada saudável e nutritiva com um mix de alface americana, crespa e roxa.
Cozinhe a batata doce que vai ficar incrível. É só montar o prato junto com os ovos de codorna e finalizar com um molho pesto de rúcula. O resultado é sensacional. Vale à pena provar.
16º. COM CAMARÃO AO MOLHO DE COCO
autor: Receitas da Maria
Teste essa receita maravilhosa com camarões pequenos. Você vai se surpreender com o resultado. Muito saboroso.
Refogue o camarão com bastante tempero, como pimentão, cebola, coentro e o que desejar. Não se esqueça de acrescentar os ovinhos cozidos. O leite de coco vai deixar o molho bem cremoso e os sabores mais equilibrados.
Para servir vale colocar um arroz branquinho como acompanhamento que dá super certo.
17º. COM CALABRESA
autor: Robson's Em sua Cozinha
Experimente fazer esse caldo temperadinho com o básico que você tem em casa. Use o aipim como base.
Acrescente a calabresa para dar uma explosão de sabor e finalize com os ovos de codorna. O resultado é muito saboroso.
Sirva com um pãozinho e coma em dias mais frios. Aproveite.
18º. COM CARNE MOÍDA
autor: Canal Caseiro - Cozinha da Paula
Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem crocante e saboroso? Prepare essa receitinha com carne moída. Super fácil de fazer e o sabor é uma maravilha.
Coloque os temperinhos caseiros na carne e faça bolinhos enrolando os ovos de codorna. Depois é só passar as bolinhas pela farinha de rosca. Frite tudo em óleo bem quente.
O resultado é uma carne bem cozida por dentro com uma crocância incrível por fora. Realmente é de dar água na boca.
Viu como esse ovinho é versátil? Aproveite cada opção e use a criatividade.