21 Receitas com Macaxeira - Mandioca ou Aipim + Versões Super Especiais

  • Hora de descobrir muitas formas de preparar essa raiz mais que tradicional do Brasil.
Avalie este item
(21 votos)

Uma das raízes mais usadas para dietas, junto com a batata doce, devido a sua quantidade de amido e capacidade de produzir saciedade, além de ser rica em fibras e carboidratos que controlar a diabetes.

E para provar sua riqueza de sabor, trouxemos a melhor e mais aconchegante receita com macaxeira, mandioca ou aipimpara você se deliciar sempre que desejar.

E por ser tão versátil, logo depois desse encantador prato, traremos mais 20 receitas com esse tubérculo que te encantarão!

Caldo Maravilhoso: uma das melhores receitas com macaxeira, mandioca ou aipim

Rendimento
2 litros
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 kg de mandioca/macaxeira cozida
  • A água do cozimento
  • 150 g bacon picado
  • 1 gomo e meio de linguiça calabresa picados
  • 02 dentes de alhos amassados
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • água o necessário para o caldo.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
  • Acrescente a linguiça e deixe fritar.
  • Coloque o alho nas carnes, e deixe fritar por alguns segundos e então, reserve.
  • No liquidificador, bata muito bem a mandioca/macaxeira com a água do cozimento até ficar líquido.
  • Coloque toda a mandioca na panela com o bacon e a calabresa.
  • Acrescente mais água, para deixar mais fluido.
  • Deixe ferver, e mexa algumas vezes, apenas para não deixar pegar.
  • Finalize com uma boa quantidade de cebolinha e salsinha.
  • Corrija o sal antes de servir.
Dica:

Não bata a mandioca quente, deixe esfriar e prefira batê-la, no máximo morna. Bata aos poucos a mandioca cozida, para evitar que o seu liquidificador queime, por conta do peso. Para quem tem problemas com carne de porco por ser mais forte, também pode ser utilizada para dar mais sabor a carne seca ou frango desfiado.

2º. Bolo

autor: Confeitaria Refinada

Quem disse que macaxeira não combina com doces? Maciez é o que não falta nesse bolinho.

Que tal chamar a família ou amigos para ajudar? Pode rolar um pequeno café da tarde, além de sair delicioso.

Ele é perfeito para você que quer rapidez e servir uma visita por exemplo. Confira os componentes e o processo todinho.

3º. Frita

autor: Bella Magia

Come-las fritas nunca foi tão saudável.

É muito fácil e seu sabor dura por muito tempo, além de ficar muito saboroso, já que você mesmo pode escolher como temperá-la.

Essa maravilha é fácil e rápida de preparar. Quer saber todos os ingredientes e saber todo processo?

E pode preparar essa mandioca frita para o almoço.

4º. Bolo cozido

autor: Animais da Fazenda

O vídeo é completinho e em poucos minutos tudo fica pronto!

Bolo cozido? Diferente, porém é maravilhoso e todo mundo vai se surpreender no sabor que ele tem, ainda mais feito de macaxeira.

Chame até a família para participar desse preparo todo, vai ficar incrível. Aproveite!

5º. Purê

autor: Joi Cozinha pratica

Nada melhor que um purê levinho!

Agora você pode fazer um purê sem precisar ficar com a consciência pesada por estar comendo massa.

Esse maravilhoso purê de mandioca é fácil, rápida de preparar. Não se esqueça de colocar um creme de leite, deixando assim o seu purê mais cremoso.

6º. Bolo

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

Vai fazer todo mundo se apaixonar!

Fica tão maravilhoso que seguir o passo a passo vai ser um enorme compensador: você vai querer reproduzir todo dias!

Os ingredientes são acessíveis e o resultado vai te conquistar! Lembre-se de preparar essa maravilha aí na sua casa!

7º. Bolo ralado

autor: Receitas Da Cris

Essa maravilha vai deixar todo mundo apaixonado.

São poucos componentes e o que mais conta é o tempero, então capriche e coloque os que mais te agrada!

Ficou curioso em como essa delícia é feita? Vem assistir o vídeo, separamos especialmente para você. Se delicie!

8º. Creme

autor: Alex Granig

Da forma mais acessível que você verá!

Agora você pode preparar um purê sem precisar ficar com a consciência pesada por estar comendo massa.

Quer completar esse prato para fazer em seu jantar especial? Veja os detalhes deste creme de mandioca e boa sorte!

9º. Sopa

autor: Mão na massa

Uma sopinha para esquentar sua noite.

Nos dias frios sempre temos mais fome e queremos algo quentinho, por isso vamos te ajudar, trazendo essa receitinha tão quentinha.

Muito fácil e rápido, os ingredientes são poucos e simples. Até mesmo as pessoas que não sabem nada na cozinha irão conseguir preparar essa delícia!

10º. Bolo Cremoso

autor: R de Receitas

Cremosidade que vai deixar todo mundo apaixonado.

Alguns componentes são: açúcar, coco ralado, mandioca ralada, 500g de mandioca cozida ralada, entre outros. Além disso, o processo é rápido. Todo mundo vai amar.

11º. Bolo de liquidificador

autor: Lar da Janaira

Preparar um bolo nunca se tornou tão mais fácil!

Muitas vezes a visita chega de surpresa e não tem nada em casa e ficamos desesperados! Mas vamos te ajudar nessa situação.

O liquidificador é muito usado pelos brasileiros, então não terá nenhuma dificuldade.

12º. Coxinha magnífica

autor: Nhac GNT

Nada melhor que uma coxinha maravilhosa.

É um salgado versátil e maravilhoso! É claro que pode colocar outros recheios, como requeijão ou queijo parmesão ralado, fica perfeito! Reúna sua família ou amigos para vocês prepararem juntos.

Veja todo passo a passo. Quem sabe não pode ganhar um dinheiro extra fazendo essas coxinhas, use sua criatividade. Fique ligado!

13º. Bolo de trigo

autor: Simples Assim Com Sabor

Muito bom para acompanhar seus cafés da manhã e tarde. Um bolinho nunca é demais, não é mesmo?

Nada melhor do que um bolinho para acompanhar um cafezinho e uma xícara de chá de leite. Seu café ficará ainda melhor.

Ingredientes: mandioca também conhecida como aipim ou macaxeira, leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, farinha de trigo ou farinha de mandioca, 3 ovos e fermento químico.

É bem rapidinho para preparar. Aproveite!

14º. Escondidinho de charque

autor: MINHAS DELÍCIAS

Vai fazer todo mundo se apaixonar e ainda pedir a receita!

Nada melhor do que ousar e preparar um prato diferente, principalmente quando é um dia especial onde até mesmo a família está reunida.

Para temperar esse prato pode ser usado o coentro e a cebola, por exemplo, cabendo a escolha ao paladar dos consumidores.

15º. Pão

autor: Jazete Paulista

Todo mundo ama um pão. Coisa mais maravilhosa que pode existir nesse mundo.

Sabe aquele dia que está sem criatividade, quer comer algo mais leve. Então, seu problema acaba por aqui!

Preste atenção em cada detalhe. Fique ligado!

16º. Bolo com leite condensado

autor: IRAMI PEREIRA

Seu café da tarde ficará simplesmente incrível.

Nada melhor do que um bolinho que tem leite condensado! Incrível, ainda mais as pessoas que têm criança em casa.

Os componentes são acessíveis e simples, sem erro. Leve ao forno até dourar.

17º. Escondidinho de frango

autor: Canal Aprendiz

É escondidinho, mas sempre em nossos corações.

Quem tem a vida corrida e quer algo mais rápido para preparar no almoço, trouxemos a solução!

Essa maravilha é fácil, rápida de preparar. Podem ser usados para temperar o cheiro verde, sal a gosto, alho-poró, cebola picada, algumas colheres (sopa) de azeite. Pegue uma panela, aqueça o azeite em fogo médio por alguns minutos ou até ver que vai secar.

18º. Bolo Fofinho

autor: CozinhandoComNane

Maciez e sabor nunca vão faltar nesse doce.

Essa maravilha é conhecida por ficar mais fofinho, pode até comer quentinho ou morno, para as pessoas que gostam claro.

Veja os passos, sem erro. Bom apetite.

19º. Escondidinho com carne moída

autor: Canal da Tuca

Para ser o mestre do purê de macaxeira, se liga em como preparar essa maravilha!

Acompanhando alguma carne em churrasco ficará como um complemento incrível, e nas confraternizações vai fazer o maior sucesso!

Os amantes de carne moída piram nesse escondidinho de mandioca com carne maravilhoso! Os componentes são simples. Pode ser usada para temperar a sua carne o cheiro verde. Se desejar, utilize carne seca caso não tenha outra carne.

20º. Bolinho com queijo

autor: TudoGostoso

Seu café da manhã ficará ainda mais delicioso com esse bolinho de mandioca.

Pode acompanhar o churrasco, e claro, almoço ou jantar também. Pode ousar colocar no que quiser. São componentes simples e fáceis.

Tempere com sal e cheiro verde a massa de seu bolinho. Deixe o óleo para a fritura esquentar e depois coloque o bolinho por alguns minutos ou até dourar. Na massa, pode colocar um creme de leite, para que fique cremosa.

21º. Bolo de coco

autor: TudoGostoso

Fácil de preparar, você e todo mundo que experimentar vão amar esta receita.

Esse bolo fica perfeito, ainda mais que vai coco por cima, deixando-o crocante.

Mas para saber tudinho e sem erro, preste atenção em cada detalhe da receitinha.

Gostou da listinha com receitas com mandioca que fizemos especialmente para você?

Chame a família, amigos para ajudar você, ficará incrível ainda mais quando se tem muito amor e carinho ao preparar.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.