Uma das raízes mais usadas para dietas, junto com a batata doce, devido a sua quantidade de amido e capacidade de produzir saciedade, além de ser rica em fibras e carboidratos que controlar a diabetes.
E para provar sua riqueza de sabor, trouxemos a melhor e mais aconchegante receita com macaxeira, mandioca ou aipimpara você se deliciar sempre que desejar.
E por ser tão versátil, logo depois desse encantador prato, traremos mais 20 receitas com esse tubérculo que te encantarão!
Caldo Maravilhoso: uma das melhores receitas com macaxeira, mandioca ou aipim
- 2 kg de mandioca/macaxeira cozida
- A água do cozimento
- 150 g bacon picado
- 1 gomo e meio de linguiça calabresa picados
- 02 dentes de alhos amassados
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- água o necessário para o caldo.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
- Acrescente a linguiça e deixe fritar.
- Coloque o alho nas carnes, e deixe fritar por alguns segundos e então, reserve.
- No liquidificador, bata muito bem a mandioca/macaxeira com a água do cozimento até ficar líquido.
- Coloque toda a mandioca na panela com o bacon e a calabresa.
- Acrescente mais água, para deixar mais fluido.
- Deixe ferver, e mexa algumas vezes, apenas para não deixar pegar.
- Finalize com uma boa quantidade de cebolinha e salsinha.
- Corrija o sal antes de servir.
Não bata a mandioca quente, deixe esfriar e prefira batê-la, no máximo morna. Bata aos poucos a mandioca cozida, para evitar que o seu liquidificador queime, por conta do peso. Para quem tem problemas com carne de porco por ser mais forte, também pode ser utilizada para dar mais sabor a carne seca ou frango desfiado.
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