As receitas com grão de bico são muito diversas e saborosas. Por ser uma leguminosa que substitui a proteína da carne, o grão muito amado, principalmente pelos veganos e vegetarianos que encontram nele uma forma de deixar a alimentação ainda mais saudável.
Sendo assim, selecionamos um preparo de salada que vale a pena testar e variar sempre o cardápio de forma muito saudável.
Ainda, no final separamos uma seleção especial para ter outras variedades de opções com ele. Não deixe de conferir.
Salada Deliciosa: umas das melhores receitas com grão de bico, veja como fazer
- 30 ovos de codorna cozidos (opcional)
- 1 lata de milho
- 17 azeitonas
- 500 gramas de grão de bico cozido
- 1 xícara de chá de tomate
- 1 xícara de chá de cenoura
- ¼ xícara de chá de cheiro verde
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pepino fatiado (opcional)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar você deve colocar o grão de bico, a cenoura, o cheiro verde, o tomate e o milho em um recipiente que preferir e misturar todos muito bem.
- Em seguida, você deve temperar a sua salada com a pimenta, o azeite e o sal, sempre misturando tudo muito bem.
- Para finalizar adicione os ovos e decore com as azeitonas.
2º. Cozido
autor: Flavia Machioni
Lave bem os grãos e deixe-os de molho em uma tigela com aproximadamente 1 litro de água filtrada e fria por 12 horas ou de um dia para o outro, ou seja, até ficar inchadinho e soltando uma “espuma” na água. Escorra e descarte a água
Esse processo hidrata o grão, facilitando seu cozimento e garantindo também sua textura.
Em uma panela de pressão, cubra os grãos com água e ponha sal. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio ou baixo, desligue o fogo e deixe o grão de bico seco esfriar.
3º. Hambúrguer
autor: Mamãe Vida Saudável
O hambúrguer é uma das comidas mais amadas ao redor de todo mundo. Além disso ela é muito versátil e permite diversas variações.
Pensando nisso, trazemos uma excelente opção de hambúrguer de grão de bico para você aproveitar e testar.
4º. Pasta
autor: Emagrecer Certo
Muito presente na culinária árabe, ela é ótima como acompanhamento.
Faça já essa delícia tradicional e surpreenda a todos!
Nessa versão de grão de bico, o passo a passo e: 400 g de grão de bico cozido na por 45 minutos, 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (pode ser tahine), ½ xícara de água (onde foram cozidos), 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de pasta de alho ou 2 dentes de alho, 1 limão e sal.
5º. Sopa
autor: Divino Minuto
Aquela noite fria vai bem com uma sopinha, não é mesmo?
Esse prato combina com diversos ingredientes.
6º. Patê
autor: Panelaterapia
Versão simplificada do Homus.
Vale a pena conferir!
7º. Salada com bacalhau
autor: Canal Marcos Lima
Salada muito consumida em Portugal e na Espanha.
Nesses países, ela é servida como petisco em bares.
8º. Bolinho
autor: Canal da Mara
Essa opção é consumida em todo o Oriente Médio, principalmente em Israel e na Palestina.
É também muito consumida por vegetarianos e veganos.
Vai precisar de itens como ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada, 2 dentes de alho amassados, cheiro verde, salsa 100% (desidratada), 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto, 1 colher (chá) de sal ou a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou farinha de trigo e ½ colher (chá) bicarbonato de sódio.
9º. Homus
autor: Mag Halat
Essa pasta, popularmente mais conhecida como homus, é a versão certa em uma alimentação saudável e saborosa.
Pode ser usada com vários acompanhamentos.
10º. Snack
autor: Maurício Rodrigues
Ele é super saudável por ser assado e não frito.
Além disso, pode-se combinar vários temperos.
11º. Strogonoff
autor: Presunto Vegetariano
Esta receita é leve e nutritiva. Fica pronta super rápido! É uma forma surpreendente e cremosa de preparar um prato mega tradicional em uma releitura incrível, vale muito a pena, aprenda a fazer.
12º. Empadão
autor: Canal Thaí
Nesse vídeo, vai aprender a fazer um empadão delicioso.
13º. Não vai se arrepender!
14º. Cozido
autor: Aqui na Cozinha
Feito dessa maneira, pode ser conservado no freezer por 3 meses.
Vai precisar de alguns itens: água. Modo de Preparo: a primeira coisa é lavar os grãos e deixá-los de molho em bastante água. Coloque os grãos de molho à noite e hidrate, até o outro dia de manhã (umas 10 a 12h). Depois desse tempo, escorra a água, lave mais uma vez e coloque os grãos numa panela de pressão, cubra-os com água até que a água fique uns dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 15 minutos. Depois, é só esperar a pressão da panela sair e abrir. Estará macio e no ponto.
15º. Assado
autor: Tastemade Brasil
Buscando uma receita vegana?
Então, faça já esse assado!
16º. Torta
autor: Susan Germer
Feita com uma massa diferente e saborosa.
Essa é uma excelente opção, veja o passo a passo no vídeo. É uma bela receita de grão de bico.
17º. Macarrão
autor: Silvana Tinelli
Essa versão combina com diversas opções.
Vai adorar!
18º. Pão
autor: Delícia SEM Glúten!
Sem calorias, carboidratos e glúten.
Além disso, essa receita de grão de bico tem muita maciez e sabor.
19º. Com arroz
autor: Delícia em Minutos
Todo o preparo do prato é em fogo baixo, com exceção do arroz.
Fica uma maravilha!
20º. Com frango
autor: Comidinhas da Fabi
Quer uma opção diferente, rápida e saborosa?
Você pode utilizar o peito e outras partes do frango para prepará-la.
21º. Refogado
autor: Cozinha Prática do Xavier
O grão é muito versátil e saudável, por isso, é ótimo incluí-lo a dieta.
Ingredientes: 250 g grão de bico, 300 ml de água, 300 g de bacon, 300 g de toucinho, de barriga, 300 g de carne de sol, 400 g de costelinha picada, sal a gosto, 300 g de linguiça defumada, hortelã, pimenta a gosto, uma colher de sopa de açafrão (corante opcional), meia cebola roxa grande picada, pimentão vermelho e amarelo, meio suco de limão, cheiro verde a gosto, 100 g de azeitona preta, 50 a 60 g de pimenta biquinho (opcional), 200 g tomate seco (opcional) e azeite.
Primeiramente, não esqueça de deixar o grão de bico de molho por ao menos 12 horas e só então deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que amoleça. Descarte a água do cozimento
Em seguida, refogue com azeite a gosto o bacon, o toucinho, a barriga, a carne de sol (pode usar carne moída, se preferir), costelinha picada, sal, linguiça, hortelã, pimenta a gosto, açafrão, cebola, pimentão, suco de limão, cheiro verde, azeitona preta e a pimenta biquinho. Por último, acrescente o grão de bico e finalize com tomate picado seco
Dica: pode adicionar um caldo de legumes para dar mais sabor!
22º. Quiche
autor: Marinando
Ótimo salgado para fazer à tarde.
Fica uma delícia!
23º. Leite
autor: Rafael Camargo
Saboroso e ajuda a regular o funcionamento do intestino e a taxa de colesterol.
Ingredientes: 150g de grão de bico natural e 1,5 L de água natural.
24º. Com carne
autor: Família mazegohan
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Ótima no almoço e variar o cardápio.
A família vai adorar!
25º. Nhoque
autor: Milena Toscano
Essa receita é para os fãs de nhoque.
Fica demais! Sirva em porções e capriche na decoração, afinal comemos com os olhos também.
26º. Feijoada
autor: Simples e Fácil Com Maria Teixeira
Quer dar uma variada naquele feijão de todo dia?
Então esse é o prato certo!
27º. Com carne seca
autor: CANTINHO DA CANTINHO
Ótimo prato para inovar. A carne seca tem um sabor forte, concentrado, garantindo ainda mais sabor a receita.
28º. Frito
autor: Elegante Preguiçosa
Quer inovar? Essa é outra sugestão vegetariana muito saudável, embora frito.
29º. Salada com sardinha
autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha
Procurando uma receita bem prática? Quem é fã de sardinha, vai amar essa salada.
30º. Salada com atum
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Muito saudável e ótima receita para fazer na Páscoa.
Alguns Ingredientes são 1 latinha de atum, 1 pimentão picado, 1 cebola média picada, cheiro verde, nozes ou castanha do Pará, sal, vinagre e azeite.
31º. Salada de Natal
autor: Receitas da hora
Receita para juntar as pessoas que ama em volta da mesa.
Vão amar naquele dia especial. prepare algo nutritivo e muito refrescante para toda a família.
32º. Com costelinha
autor: O Cantinho Da Myrtes
Receita fácil, prática e econômica.
Vai precisar de itens como 1 kg de costelinha de porco, 200 g de bacon, batata, cenoura, coentro, cebola, cebolinha, Colorau, pimenta do reino, óleo, alho, pimentão e sal.
Esses pratos são indicados não somente para o dia a dia como para as ceias de fim de ano. São leves e saudáveis. Você pode escolher seus alimentos favoritos e incorporá-los nos preparos. A dica é brincar com os sabores e experimentar todas as possibilidades. Aproveite, já sabe como fazer grão de bico!