20 Receitas Com Cogumelos + Pratos Que Surpreenderão Seus Convidados

Desvende os segredos do preparo desse item tão sofisticado
20 Receitas Com Cogumelos + Pratos Que Surpreenderão Seus Convidados
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De pratos básicos até refinados, descubra como enriquecer a sua cozinha com cogumelo fresco.

O cogumelo é um ingrediente muito versátil e por terem uma multiplicidade de tipos, podem incrementar várias opções diferentes e igualmente saborosas.

Você gosta de Receitas com Cogumelos? Então você está no artigo certo! Aqui, vamos descobrir um prato simples e delicioso que leva o champignon como um de seus ingredientes centrais!

Continue com a gente até o fim e veja ainda mais delícias selecionadas para te ajudar a garantir muito sabor em sua cozinha.

Strogonoff: uma das melhores receitas com cogumelos, Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 200g de shitake fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 200mls de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de fungui secci hidratado

Modo de preparo

  • Em uma panela quente adicione azeite e logo em seguida acrescente alho picadinho, mexa até dourar.
  • Logo depois adicione o shitake cortado em lâminas e o fungui, refogue até que o cogumelo fique bem macio.
  • Em seguida, tempere com páprica, pimenta do reino e sal, mexa bem e então reserve.
  • Em outra panela adicione 1 fio de azeite e doure a cebola
  • Logo depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem logo em seguida acrescente o extrato de tomate e a mostarda, misture até obter uma pasta, e logo em seguida amoleça tudo com caldo de legumes.
  • Quando a mistura estiver totalmente diluída, acrescente leite de coco e deixe ferver para engrossar.
  • Acrescente os cogumelos cozidos, misture bem e ajuste sal e pimenta.
  • Deixe ferver, decore com folhinhas de cheiro verde e sirva logo em seguida.
Dica:

O shitake pode ser substituído por cogumelos Paris ou qualquer outro tipo de champignon que desejar, para um caldo menos espesso diminua a quantidade de farinha de trigo, e se quiser um creme mais claro, coloque menos extrato de tomate.

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