De pratos básicos até refinados, descubra como enriquecer a sua cozinha com cogumelo fresco.
O cogumelo é um ingrediente muito versátil e por terem uma multiplicidade de tipos, podem incrementar várias opções diferentes e igualmente saborosas.
Você gosta de Receitas com Cogumelos? Então você está no artigo certo! Aqui, vamos descobrir um prato simples e delicioso que leva o champignon como um de seus ingredientes centrais!
Continue com a gente até o fim e veja ainda mais delícias selecionadas para te ajudar a garantir muito sabor em sua cozinha.
Strogonoff: uma das melhores receitas com cogumelos, Saiba como fazer
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 200g de shitake fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 200mls de leite de coco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 50g de fungui secci hidratado
Modo de preparo
- Em uma panela quente adicione azeite e logo em seguida acrescente alho picadinho, mexa até dourar.
- Logo depois adicione o shitake cortado em lâminas e o fungui, refogue até que o cogumelo fique bem macio.
- Em seguida, tempere com páprica, pimenta do reino e sal, mexa bem e então reserve.
- Em outra panela adicione 1 fio de azeite e doure a cebola
- Logo depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem logo em seguida acrescente o extrato de tomate e a mostarda, misture até obter uma pasta, e logo em seguida amoleça tudo com caldo de legumes.
- Quando a mistura estiver totalmente diluída, acrescente leite de coco e deixe ferver para engrossar.
- Acrescente os cogumelos cozidos, misture bem e ajuste sal e pimenta.
- Deixe ferver, decore com folhinhas de cheiro verde e sirva logo em seguida.
O shitake pode ser substituído por cogumelos Paris ou qualquer outro tipo de champignon que desejar, para um caldo menos espesso diminua a quantidade de farinha de trigo, e se quiser um creme mais claro, coloque menos extrato de tomate.
Adicionar comentário