Quer diversificar os pratos e deixar a babata como protagonista? Uma das receitas com batata que é deliciosa e capaz de agradar a todo mundo,além de prática, conta com um belo recheio de frango e bacon. Tudo isso cai muito bem na hora de variar o cardápio, são para fugir da rotina ou apenas para petiscar com os amigos.
A batata pode facilmente servir para qualquer dia e também em diversos pratos onde ela é o elemento principal, mas quando somada a outros elementos, pode se tornar um prato perfeito para diversas as ocasiões.
E para não dizer que não somos generosos, sugerimos também outras 18 opções onde a batata brilha no prato e satisfaz todos os paladares.
recheada ao forno: uma das melhores receitas com batata
- 5 batatas (grandes)
- 150g de queijo muçarela (picado)
- 1 cebola média picada
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 250 g de requeijão
- 2 filés de peito de frango desfiados
- Azeitonas picadas
- 100 g de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela com água, leve as batas para cozimento durante 25 minutos em média e em fogo alto.
- Despeje o bacon em uma frigideira para fritá-lo e adicione a cebola picada.
- Após retirar as batatas do cozimento, corte-as ao meio e retire com uma colher de sopa o miolo, sem o jogar fora.
- Na mesma frigideira do bacon, acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas, parte do miolo retirado das batatas e quatro colheres de sopa, de requeijão.
- Mexa bem toda a mistura até derreter o requeijão e o miolo das batatas.
- Coloque a mistura dentro das batatas e em seguida acrescente o queiro muçarela e a batata palha, por cima.
- Leve ao forno por 10 ou 15 minutos em média.
- Retire do forno e estará pronto para servir.
2º. Purê
autor: Erick Jacquin
Simples, saboroso e que combina com quase tudo, o bom e velho purê é figurinha carimbada nas nossas refeições.
No vídeo que separamos, o chef Erick Jacquin vai te ensinar a fazer um purê perfeito e super cremoso.
Deixe cozinhar por 35 minutos.
Uma curiosidade é que o purê é a forma mais saudável de utilizar esse ingrediente.
3º. Recheada com bacon
autor: Cris
Excelente opção de entrada ou acompanhamento, essa opção é tudo de bom.
Receita super simples e que combina muito sabor e cremosidade para deixar tudo mais gostoso. Em uma panela, coloque água quente nas batatas, para o cozimento ser mais rápido e eficaz.
4º. Frita
autor: Erick Jacquin
De origem belga, a batata frita está presente em todos os cardápios espalhados pelo mundo. Seu sabor e crocância não tem igual.
Mais uma vez, separamos a receita da verdadeira batata frita preparada pelo chef Erick Jacquin. Tenho certeza de que fará sucesso na sua casa. Além de contar um pouquinho da sua história, Jacquin deixa umas dicas: Utilizar batata asterix para realizar as batatas fritas, da casca rosada. Deixando-a mais crocante, clássica entre as receitas com batata.
5º. Gratinada
autor: Mohamad Hindi
Sem dúvida está entre as minhas opções favoritas que levam batata como ingrediente principal. A mistura deste charmoso tubérculo com queijo não tem como ficar ruim. Faça mais uma com a Asterix.
No vídeo, o autor ensinará uma receita familiar de muito sabor dado pela grande quantidade de especiarias utilizadas. No preparo, você precisar: creme de leite fresco, leite integral, cogumelos tipo funghi, cardamomo, noz moscada, anis estrelado, alecrim, tomilho, louro, queijo parmesão, além, obviamente, da boa e velha Asterix.
Antes de incrementar, deixe o tempero cozinhar por uns minutos, até incorporar tudo. Utilizar a asterix que possui alto teor de amido.
6º. Rosti Suíça
autor: Nhac GNT
Sempre separamos opções ensinadas pela Rita Lobo, e essa aqui é super especial.
Linda receita de origem suíça, mas que tem um toque brasileiro sensacional. Confere no link como preparar uma deliciosa batata rosti recheada com queijo meia cura. Não tem como ficar ruim. Fácil de fazer.
7º. Nhoque
autor: Mohamad Hindi
Para os amantes da cozinha italiana, aqui vai um nhoque que promete ser perfeito.
Numa versão um pouco diferente da tradicional, o autor prepara uma versão com molho branco a base de iogurte, cogumelo e tahine. Um toque árabe em uma das receitinhas mais tradicionais vindas do país em forma de bota.
E ele também inova ao pedir para assar as batatas e que tempere no sal grosso. Com a batata assada, em seguida faça um purê e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
8º. Pão
autor: Mohamad Hindi
Esse pão é muito famoso pelo seu sabor e textura fofíssima. No vídeo que separamos, você vai aprender a fazê-lo usando apenas 4 ingredientes.
Para preparar essa receita super prática, você deverá usar: Asterix, açúcar, sal, farinha de trigo, noz-moscada, queijo minas padrão e queijo parmesão. Simplesmente delicioso, seu pão de batata. Quando tiver feito a massa, misture a massa de batata com queijo.
9º. Rústica assada
autor: Mohamad Hindi
Para você que gosta de sofisticação, a batata rústica pode ser a escolha perfeita.
Indo muito bem como entrada e acompanhamento, essa opção combina uma textura incrível com sabores inigualáveis de especiarias muito bem escolhidas, dentre elas, o alecrim. Para cozinhar por cerca de 40 minutos.
10º. Sauté
autor: Receitas que amo
Seguindo pelas opções com maior sofisticação, essa receita combina simplicidade e muito sabor.
Ótima opção para acompanhar todo tipo de proteína, principalmente frango e peixes em geral. Refogue as batatas em 2 colheres (sopa) de manteiga
11º. Em conserva
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Ótima opção para reuniões em família, desde aniversários até aquele churrasco de domingo, as batatas em conserva fazem muito sucesso. Com salsinha picada, para um tempero maravilhoso.
Na preparação, você irá precisar, além do tubérculo mais amado do Brasil: salsa, coentro, cebolinha, vinagre de maçã, vinagre de limão, cebola e orégano.
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Outras Receitas
Camarão Internacional do Coco Bambu Original
12º. Carne de panela
autor: Menino Prendado
Um dos pratos mais tradicionais e presentes em nossas refeições, a carne de panela com batata é super simples de ser preparada e é certeza de sucesso.
Utilizar de outros legumes, como cenoura e mandioquinha, também ajudará a dar mais sabor a sua receita. Batata recheada com carne que você também pode usar como entrada.
13º. Escondidinho
autor: Mohamad Hindi
Falando em tradição a mesa, o escondidinho não poderia ficar de fora.
Nesse vídeo, o autor irá te ensinar a deixar sua carne moída ainda mais suculenta e saborosa, além de dar dicas sobre a montagem para que tudo fique com o gosto ainda mais gostoso. Todo mundo gosta de uma refeição, como essa.
14º. Salada
autor: Nhac GNT
Uma deliciosa salada de batata é um perfeito acompanhamento para muitas refeições. Fazê-la para servir em um churrasco é garantia de satisfação de seus convidados. A autora ensina facilmente como utilizar todos os ingredientes.
No link, Rita Lobo vai te dar várias dicas de como acertar na preparação, além de sugerir essa alternativa de maionese caseira que parece ser deliciosa.
15º. Bacalhau
autor: Torrada Torrada
O tradicional bacalhau à Gomes de Sá talvez seja uma das formas mais contundentes de usar esse legume na culinária. A combinação produzida por esses dois elementos é perfeita, como se tivessem sido feitos um para o outro.
Aprenda a fazer essa receita definitivamente e arrase nos jantares festivos de Natal, Ano Novo e Páscoa. Cozinhe a batata e depois a prepare para fritar.
16º. Palha
autor: Mohamad Hindi
Para quem achava que é difícil fazer batata palha, esse vídeo vai te mostrar que é totalmente o contrário.
O segredo está na forma de ralar e no tempo em que ela ficará no óleo quente. Você nunca mais vai querer comprar no mercado depois de pegar o jeito dessa receita.
Você também pode usar o método do corte em palitos, reservar em papel absorvente é melhor para fritar.
17º. Ao murro
autor: Presunto Vegetariano
Um clássico português que é uma delícia. A receita é simples, prática e vão poucos ingredientes.
Excelente opção de acompanhamento para uma carne suculenta. Experimente acrescentar pedaços pequenos de bacon fritinhos para dar ainda mais sabor. E tenha aproveitamento no corte, para fazer essas e outras versões fáceis.
18º. Calabresa
autor: Eduardo Perrone
Considerado um tradicionalíssimo aperitivo dos botecos brasileiros, a batata calabresa é uma delícia.
O segredo da receita é não errar o tempo de cozimento, uma vez você irá terminar ele refogando esse versátil legume em uma saborosa mistura de cebola, alho e calabresa fritinha. Um modo de preparo fácil, para fazer. Das receitas com batata é ótima como acompanhamento.
19º. Torre
autor: Canal dos Caçadores
Essa receita está na moda e além de gostosa é super divertida de ser preparada. Bastante consumida nas hamburguerias do Brasil, a torre de batata pode ser uma incrível opção para reuniões entre amigos. Utilize batatas fritas congeladas, carne seca e queijo prato, para incrementar a torre.
Para acompanhar, os idealizadores ensinarão você a produzir um maravilhoso molho ranch, aquele servido no restaurante Outback.
Finalizamos aqui essa coleção de gostosuras sensacionais. Aproveite todas as opções para o bem-estar do seu estômago. Além disso use a criatividade para incrementar tudo o que viu.