19 Receitas de Baião de Dois E Recomendações Que Trarão Muito Sabor a Sua Casa

  • Surpreenda com receitas deliciosas que são tipicamente consumidas no nordeste do Brasil, mas que tem um sabor agradável ao paladar de todos os brasileiros.
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A receita de baião de dois simples e cremoso é um prato típico do Nordeste, que tem como ingredientes principais o arroz, o feijão de corda e a carne.

Todos os ingredientes são preparados juntos, dando sabor e praticidade ao preparo. Quem já provou sabe que é um dos sabores mais incríveis da culinária brasileira.

Por ser um prato completo, nem precisa de acompanhamento. Basta escolher seu prato predileto e preparar hoje mesmo.

Confira logo abaixo a nossa receita favorita e, logo em seguida, mais 18 opções de preparo para você degustar:

Receita de baião de dois Nordestino: Como Fazer

Rendimento
para 4 pessoas
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de Feijão Fradinho
  • 2 xícaras de Arroz Branco
  • 150g de Bacon
  • 4 dentes de Alho
  • 3 espetos de Queijo Coalho
  • 1 Linguiça Calabresa
  • 400g de Carne Seca
  • Coentro e Cebolinha a gosto
  • sal
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 colheres de Sopa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

  • Inicie cozinhando o feijão na panela de pressão. Coloque todo o feijão e cubra com 2 dedinhos de água. Acrescente o caldo de bacon para dar um gosto especial.
  • Ligue o fogo e deixe cozinhar. Quando começar a pegar pressão, deixe por mais 10 minutos.
  • Em outra panela, coloque o bacon cortado em bacon e deixe fritar na própria gordura.
  • Adicione os dentes de alho picados.
  • Quando o alho dourar, coloque a cebola picada.
  • Na sequência, acrescente a manteiga de garrafa.
  • Coloque também a linguiça calabresa e deixe dourar.
  • Depois de dourar, coloque a carne seca cozida e desfiada dessalgada em 3 vezes.
  • Acrescente mais manteiga e logo em seguida o arroz cru. Misture tudo.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando o arroz der uma fritada, acrescente o feijão junto com o caldo.
  • Ligue em fogo médio e tampe a panela para cozinhar o arroz.
  • Em uma frigideira, vamos dourar o queijo coalho. Forre a frigideira com manteiga e coloque o queijo.
  • Misture o queijo coalho, cheiro verde e cebolinha a gosto.
  • Seu prato estará pronto e muito gostoso!

2º. Cremoso

autor: Rafaelle Santos

Uma receita de baião de dois simples, mas com muito sabor.

Esse prato cremoso fica especial, com um sabor incrível e um aroma irresistível.

Confira no vídeo dicas para uma refeição completa, com um prato principal que não pede acompanhamento.

3º. Com feijão fradinho

autor: Receitas Dona Dirce

Um grão muito saboroso e muito utilizado na culinária nordestina, o feijão fradinho, entra na receita para compor o prato com sabor e qualidade. Você vai amar!

Leve ao fogo médio para cozinhar 2 xícaras (chá) de feijão fradinho. Depois de cozinhar, acrescente o arroz branco, os temperos, sal a gosto e cozinhe por 2 minutos.

Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e frite o bacon para incorporar na receita e dar um toque defumado.

Veja mais:

4º. Com carne seca

autor: Casal Neiva do Céu Receitas

Aprenda a fazer uma das refeições mais tradicionais do nordeste do nosso Brasil.

Lembrando que a carne seca, é um ingrediente muito salgado e que, quando não é feita corretamente, pode ficar com excesso de sal e um pouco dura.

Sendo assim, preste bastante atenção nos preparos e nas dicas do vídeo que separei e faça o melhor da sua vida!

5º. Com feijão carioca

autor: Receitas da Maria

Uma receitinha maravilhosa, feito com feijão carioca.

Aquele tipo de receitas para você comer e pedir bis.

O feijão carioca tem um sabor suave que casa perfeitamente com o arroz e os outros ingredientes, trazendo mais leveza e permitindo que adicione um tempero mais forte.

Depois de dar mais sabor com os temperos, sirva em seguida.

Já imaginou preparar para as festas de fim de ano? Hummm...uma delícia!

6º. Vegano

autor: Drica na Cozinha

Se prepare porque esse baião de dois vai repaginar o conceito de comida vegana na sua vida!

Um preparo que só de sentir o cheiro já dá água na boca.

Para fazer, gasta poucos ingredientes e é uma daquelas receitas fáceis.

7º. Com feijão verde

autor: Grace Silva

O feijão verde é também conhecido como vagem, tem um sabor bem diferente do tradicional comprado e é delicioso.

Assim como o feijão tradicional, é necessário cozinhar. Use o caldo do cozimento para fazer os outros preparos. Junte o feijão, o arroz e refogue com azeite, alho e coentro picado e acrescente a linguiça calabresa.

Essa é uma das receitas para quem ama comidas típicas.

Mais receitas logo abaixo:

8º. Com queijo de coalho

autor: Receitas de Samuel e Scarlet

Essa é uma versão que você não pode deixar de experimentar.

Feito com queijo coalho é diferente e fica uma delícia.

Só precisa de 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos. Misture o queijo a sua receita em fogo baixo e sinta a explosão de sabor. Para preparar, siga o passo a passo do vídeo.

Anote todas as dicas e mãos na massa!

9º. Com carne de sol

autor: Receitas do Leandro

Para trazer um sabor marcante ao prato, a carne de sol entra como destaque positivo. Ainda mais saborosa, uma das minhas receitas favoritas.

Depois que a pressão sair, retire do fogo, misture o feijão em uma panela grande, acrescente a carne, junte o arroz, o feijão cozido com o caldo.

Adicione 2 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz por 5 minutos ou até incorporar a mistura e o arroz fique no ponto certo.

Por fim, acerte o tempero com sal e pimenta.

10º. Com feijão preto

autor: Paulo Bergamo na cozinha!

Essa é uma mescla de arroz e feijão. Dois dos pratos preferidos dos brasileiros.

Pode fazer o baião de dois com vários tipos de feijão, mas o feijão preto tem um sabor acentuado.

Uma delícia que pode facilmente ser feita no dia a dia.

11º. Com creme de leite

autor: TudoReceitas

Para que você aprenda a deixar bem cremoso, separei esta opção deliciosa.

O passo a passo é bem simples e o vídeo que separei traz com facilidade os preparos para que possa acertar no prato logo na primeira tentativa.

Não tem erro, todos vão pensar que já faz há anos.

12º. Na panela de pressão

autor: CULINÁRIA MUNDIAL

Muito prático de preparar, pois todos os ingredientes vão na panela de pressão e fica pronto em poucos minutos, dependendo da intensidade do seu fogão.

Modo de preparo: Doure o alho e a cebola, coloca o feijão e a água, quando ferver coloca o arroz. Tampa a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe 10 a 15 minutos. Desligue o fogo, tire o ar da panela e abra. Bom apetite.

13º. Com bacon e calabresa

autor: American Recipes

Aquela receita que ficará pronta em 1 hora e rende mais ou menos 5 porções.

Modo de preparo: Corte em pedaços pequenos a linguiça e 1 xícara (chá) de bacon. Frite em uma panela onde irá fazer o baião com 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.

Quando estiver quase pronto coloque a cebola e o alho bem picadinhos e deixe até dourar em fogo médio. Refogue 2 xícaras (chá) de arroz e acrescente 1 litro de água fervendo. Em seguida coloque 1 xícara chá de feijão, o cheiro verde, o bacon em cubos, 1 cebola picada e 1 colher (chá) de sal. Deixe ferver por 3 minutos novamente.

14º. Com feijão vermelho

autor: Veve Na Cozinha com Você

A autora deste vídeo traz dicas valiosas para preparar um prato delicioso e de forma prática.

Preparo em uma panela de pressão: leve ao fogo o feijão vermelho, coloque água fria sobre o feijão. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.

Dessalgue a carne seca, deixando de molho em água por 12 horas. Refogue por 10 minutos a carne seca junto com o feijão. Retire do fogo, reserve a carne seca e corte em pedaços pequenos ou desfie. O feijão precisa ficar reservado em um escorredor. O caldo do feijão deixe reservado para o cozimento do arroz.

15º. Com nata

autor: MEU DOCE CANAL

A dica de acompanhamento para esta receita é um delicioso assado ou um tradicional churrasco.

Obviamente, de tão saboroso, pode ser apreciada sozinha também, sem nenhum acompanhamento.

Se já é fã desse prato, assim como eu, vai amar aprender mais essa receita que vai te dar água na boca.

16º. Com peixe frito

autor: Hedy Rodrigues Para Você

Um complemento delicioso e crocante que traz um toque especial de sabor e textura no prato.

Quem gosta de receita típica nordestina também ama um peixe frito, não é verdade?

Essa vai agradar até os parentes mais exigentes. Faça e convide toda a família para provar.

17º. Com arroz integral

autor: Elisabeth Semgluten

O arroz integral é uma maneira de permitir que todos possam comer esse prato delicioso.

Mais saúde para todos e sem perder a qualidade no sabor.

Ao unir os ingredientes da receita, forma um prato saboroso, sem restrições e que todos vão amar.

18º. Na panela elétrica de arroz

autor: Casinha da Lih

Para facilitar sua vida na cozinha e permitir que possa conversar enquanto cozinha, a panela elétrica entra para fazer todo o trabalho pesado.

Essa sugestão sem dificuldade vai te conquistar.

Um prato principal perfeito para o jantar.

19º. Soltinho

autor: BELLA CACHEANDO

Aprenda a fazer o baião de dois delicioso.

Anote os ingredientes: 1 litro de água, 500g de carne de sol, 1 colher (sopa) de banha de porco, 100g de bacon, 50g de Calabresa, 3 dentes de alho amassados com sal, 1 cebola pequena, 1/2 pimentão vermelho, 3 colheres de sopa de alho-poró, 1 punhadinho de cheiro verde, 1 xícara de arroz lavado, 1 colher rasa de sal, 2 xícaras de água, 3/4 xícaras de feijão cozido e pimenta do reino a gosto.

Em apenas 25 minutos fica pronto e poderá apreciar essa delícia.

Viu quantas receitas saborosas e completas você pode preparar? Escolher o prato do final de semana agora não será difícil, com certeza o próximo será esse prato.

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