Açorda é um prato que pode preparar de várias formas. Pode ser de vegetais, frango, porco, caça, peixes e frutos do mar. Nesse prato é utilizado o pão caseiro ao qual o caldo é adicionado da melhor maneira.
Preparar a receita de açorda pode parecer difícil, mas se engana quem pensa assim. Não é nenhum bicho de sete cabeças e fica deliciosa. A dica é apostar nos condimentos e temperos para adicionar mais sabor e deixar essa receita ainda mais irresistível. Conquiste quem você ama pelo paladar com uma dessas receitas.
E para te ajudar, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de açorda que é feita com bacalhau. Um jeito simples de preparar, mas com sabores marcantes e especiais que todos na sua casa vão amar. E ao fim da receita deixei uma variedade de opção e sabores para usar sua criatividade.
Receita de Açorda De bacalhau Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 200 g de bacalhau;
- 500 ml de água para cozinhar o bacalhau;
- Piripiri (a gosto);
- Pimenta (a gosto);
- Uma cebola;
- 4 pães (150 g);
- 5 colheres de sopa de Azeite;
- 5 dentes de alho;
- Coentros (a gosto);
- Hortelã (a gosto).
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau na água até ficar totalmente cozido
- Comece partindo os pães em pedaços bem pequenos, o pão pode estar dormido, uma excelente opção para aproveitar o pão.
- Em seguida, regue os pães com a água do cozimento do bacalhau até ficar bem molhadinho, misture e reserve.
- Pique a cebola, o alho e coloque em uma panela juntamente com o azeite.
- Acenda o fogo e coloque para aquecer.
- Doure o alho e a cebola com muito cuidado para não queimar.
- Em fogo médio, adicione o bacalhau e misture bem.
- Depois, junte a mistura de pão.
- Tempere com pimenta, piripiri e finalize com coentro e hortelã.
- Está pronto para servir!
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