Açorda é um prato que pode preparar de várias formas. Pode ser de vegetais, frango, porco, caça, peixes e frutos do mar. Nesse prato é utilizado o pão caseiro ao qual o caldo é adicionado da melhor maneira.
Preparar a receita de açorda pode parecer difícil, mas se engana quem pensa assim. Não é nenhum bicho de sete cabeças e fica deliciosa. A dica é apostar nos condimentos e temperos para adicionar mais sabor e deixar essa receita ainda mais irresistível. Conquiste quem você ama pelo paladar com uma dessas receitas.
E para te ajudar, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de açorda que é feita com bacalhau. Um jeito simples de preparar, mas com sabores marcantes e especiais que todos na sua casa vão amar. E ao fim da receita deixei uma variedade de opção e sabores para usar sua criatividade.
Receita de Açorda De bacalhau Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 200 g de bacalhau;
- 500 ml de água para cozinhar o bacalhau;
- Piripiri (a gosto);
- Pimenta (a gosto);
- Uma cebola;
- 4 pães (150 g);
- 5 colheres de sopa de Azeite;
- 5 dentes de alho;
- Coentros (a gosto);
- Hortelã (a gosto).
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau na água até ficar totalmente cozido
- Comece partindo os pães em pedaços bem pequenos, o pão pode estar dormido, uma excelente opção para aproveitar o pão.
- Em seguida, regue os pães com a água do cozimento do bacalhau até ficar bem molhadinho, misture e reserve.
- Pique a cebola, o alho e coloque em uma panela juntamente com o azeite.
- Acenda o fogo e coloque para aquecer.
- Doure o alho e a cebola com muito cuidado para não queimar.
- Em fogo médio, adicione o bacalhau e misture bem.
- Depois, junte a mistura de pão.
- Tempere com pimenta, piripiri e finalize com coentro e hortelã.
- Está pronto para servir!
2º. De camarão
Você vai aprender fazer uma bela Açorda de camarão... Prato absolutamente delicioso e fácil de fazer! Experimente, vai ver o quanto vale a pena.
Um prato bem português que conquista os paladares mais exigentes.
Dica: se possível, faça o pão caseiro para servir, pois o resultado faz toda a diferença. Cada sabor precisa ser realçado e o camarão com o pão caseiro vai ficar delicioso.
3º. De bacalhau alentejana
Essa é uma maneira bem portuguesa de preparar o bacalhau!
Como todos já sabem, a comida portuguesa é muito saborosa e bastante tradicional. Possui ingredientes simples, mas a mistura de cada um deles e os temperos escolhidos, formam uma combinação divina.
Dificilmente será possível encontrar quem não goste.
4º. Alentejana tradicional
Essa delicia vai à mesa do pobre e do rico, e raro é o dia em que não constitui o almoço do trabalhador rural.
Feita à base de caldo quente e transparente e ovos cozidos com as postas de bacalhau, com vários temperos e condimentos que trazem sabor e textura.
5º. De marisco
Todo cardápio precisa ser variado, concorda?
Essa é aquele maravilhoso prato perfeita para variar o cardápio e anotar no caderninho de receitas para ter sempre em mãos.
O ideal é utilizar os mariscos frescos, eles são geralmente encontrados em cidades do litoral ou cidades praianas. Mas, sem que seja possível encontrar, pode substituir por outro peixe de sua preferência.
6º. De galinha
Saiba como fazer comida boa de verdade com esta receita que é perfeita para o seu dia-a-dia.
Com os pedaços de carnes de galinha, esse tipo de prato leva ovos, pão e pode preparar num tacho.
Uma das melhores receitas que já experimentei. Depois de pronta, sirva de imediato.
7º. De alho
Esta é a receita de alhos normal, só que com mais ovos do que é costume.
Realmente deliciosa esta receita típica.
O modo de preparar para saber como fazer açorda de alho está no tutorial do vídeo, bastante explicado e de maneira simples.
Apesar de ser feito com dentes de alho, os outros temperos que tem em casa também se destacam na sua cozinha, como o sal, os coentros picados e regando com azeite.
8º. Simples
Quem ama receita simples de preparar vai amar essa. Se você está procurando receita simples, mas com tradição e muito sabor, você vai gostar dessa Açorda. Uma sopa portuguesa tradicional da região do Alentejo.
Apesar disso, os processos da açorda precisam estar corretos para que o sabor fique perfeito.
Mas, o maior segredo está nos temperos. Abuse daqueles que você mais gosta. Saiba como preparar assistindo o passo a passo.
9º. De bacalhau com camarão
Nessa receita de açorda foi feita uma fusão de dois sabores marcantes que todo mundo gosta.
O bacalhau tem um sabor forte e bem característico, o camarão com seu sabor delicado e textura perfeita, juntos na açorda formam um prato extremamente saboroso.
10º. De cação
Receita simples, mas deliciosa, pode preparar com outros tipos de peixes.
Açorda e peixe é um casamento perfeito, o cação fica muito saboroso, suculento e vai te encantar.
Coloque o molho na água e a deixe ferver bem para ficar mais grosso e bastante consistente.
11º. De poejo
A gastronomia alentejana é a prova de que os itens mais simples dão vida às receitas mais saborosas.
Uma das mais maravilhosas receitas, todas as opções que a compõem são incríveis e deixam um sabor marcante de tirar o chapéu.
12º. Com tomate e ovo
Receita típica portuguesa, açorda de tomate com ovos escalfados!
Simplesmente deliciosa, nutritiva, ideal para dias frios ou chuvosos e com a praticidade que amamos.
Como essa é uma sopa bem tradicional dos portugueses, o tomate e o ovo fazem com que o resultado fique ainda melhor.
13º. de bacalhau com ovo escalfado
Nem tem muito o que dizer sobre essa receita, pois o sabor é incrível e de dar água na boca.
Sua cozinha vai ficar muito perfumada com essa receita que você encontra nos restaurantes mais chics.
Todos os ingredientes são fáceis de achar e sem segredos no preparo, fica pronta em minutos.
14º. De codornizes com marisco
Como a nossa culinária é rica em produtos, foram utilizados os mesmos de forma bastante diversificada, por exemplo a receita açorda que é um prato típico da culinária portuguesa, cuja base é o pão caseiro assado em forno a lenha.
Essa açorda de marisco é surpreendente.
15º. Dentro do pão
É a maneira mais original de servir uma açorda de camarão: em vez de um prato, coloque-a dentro de um pão alentejano inteiro tostado no forno.
Uma receita irresistível. Abuse do azeite e acerte o sal.
16º. Rica
Essa açorda é assim chamada, pois ela é feita de uma maneira diferente. Ela leva pão, linguiça de porco e costelinha.
Essa é receita caseira simples de fazer, mas o resultado é chic e um perfeito menu de férias ou menu de para servir aos convidados quando preparar um jantar formal, por exemplo.
Se precisa preparar aquela refeição e estava pensando no que fazer, escolha uma dessas receitas. Aproveite que já está com a “mão na massa” e faça também o melhor pão caseiro da sua vida para que a receita fique completa.