16 A Receitas de Açorda Mais Deliciosas + Opções para saborear como preferir

Aprenda esses pratos versáteis e delicioso que agradará a gregos e troianos, tanto pela textura, quanto pelo sabor.
16 A Receitas de Açorda Mais Deliciosas + Opções para saborear como preferir
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Açorda é um prato que pode preparar de várias formas. Pode ser de vegetais, frango, porco, caça, peixes e frutos do mar. Nesse prato é utilizado o pão caseiro ao qual o caldo é adicionado da melhor maneira.

Preparar a receita de açorda pode parecer difícil, mas se engana quem pensa assim. Não é nenhum bicho de sete cabeças e fica deliciosa. A dica é apostar nos condimentos e temperos para adicionar mais sabor e deixar essa receita ainda mais irresistível. Conquiste quem você ama pelo paladar com uma dessas receitas.

E para te ajudar, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de açorda que é feita com bacalhau. Um jeito simples de preparar, mas com sabores marcantes e especiais que todos na sua casa vão amar. E ao fim da receita deixei uma variedade de opção e sabores para usar sua criatividade.

Receita de Açorda De bacalhau Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa cheia
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
    • 200 g de bacalhau;
    • 500 ml de água para cozinhar o bacalhau;
    • Piripiri (a gosto);
    • Pimenta (a gosto);
    • Uma cebola;
    • 4 pães (150 g);
    • 5 colheres de sopa de Azeite;
    • 5 dentes de alho;
    • Coentros (a gosto);
    • Hortelã (a gosto).

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau na água até ficar totalmente cozido
  • Comece partindo os pães em pedaços bem pequenos, o pão pode estar dormido, uma excelente opção para aproveitar o pão.
  • Em seguida, regue os pães com a água do cozimento do bacalhau até ficar bem molhadinho, misture e reserve.
  • Pique a cebola, o alho e coloque em uma panela juntamente com o azeite.
  • Acenda o fogo e coloque para aquecer.
  • Doure o alho e a cebola com muito cuidado para não queimar.
  • Em fogo médio, adicione o bacalhau e misture bem.
  • Depois, junte a mistura de pão.
  • Tempere com pimenta, piripiri e finalize com coentro e hortelã.
  • Está pronto para servir!
Dica:
Se quiser a açorda mais líquida, basta colocar mais água do cozimento do bacalhau na mistura.

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