A abobrinha, também conhecida como abobrinha italiana, é uma planta herbácea que é muito consumida, principalmente, no Brasil.
Além de ser ideal para preparar pratos deliciosos, ela é um acompanhamento que, por si só já tem muito sabor quando feito da maneira correta. Com isso, ter em mãos algumas Receitas com Abobrinha Italiana é sempre bom para arrasar na cozinha.
Vou te ensinar agora a receita mais incrível de todas que conquista até os paladares mais exigentes, ela é refogada e leva ingredientes que dão muito sabor. Ao fim desta receita, saiba também como preparar diversas outras maravilhas.
Aproveite essa maravilhar de receitas com abobrinha italiana: Saiba Como Fazer
Refogada
- 2 abobrinhas
- 2 dentes de alhos
- 1 tomate
- 1 quarto de cebola
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
- Um pouquinho de óleo
Modo de preparo
- Comece cortando as abobrinhas em rodelas;
- Em seguida, pique o tomate, a cebola e os dentes de alho em pedacinhos bem pequenos;
- Em uma panela de sua preferência, doure o alho em um pouco de óleo, adicione a cebola e o tomate;
- Refogue e depois, acrescente um pouquinho de água;
- Tempere com sal a gosto (você também pode colocar algum outro tempero de sua preferência);
- Junte as abobrinhas e misture bem;
- Depois, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos ou até que elas estejam bem macias;
- Está pronto para servir!
2º. Recheada
Essa é uma receita clássica e ao mesmo tempo, saudável. Ideal para ser feita no dia a dia.
Abobrinha italiana com um recheio de carne moída que é de dar água na boca!
Esta receita de abobrinha recheada é para você ficar com água na boca! Para fazer a finalização, utilize queijo parmesão ralado, cheiro verde e se quiser, você pode fazer uma cama de cebola picada com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
3º. Salada
Para uma refeição rápida, nada melhor que uma receita de uma saladinha simples de preparar e muito saborosa. Uma das receitas com abobrinha italiana mais consumidas e práticas.
Anote o que você vai precisar: 1 abobrinha, 1/2 cebola, vinagre a gosto, azeite, orégano, sal e pimenta calabresa. Agora
4º. Ao forno
Esse prato é para mostrar que é possível colocar abobrinha no cardápio de todos os dias.
O segredo para isso é variar o jeito de preparar, como essa que é feita ao forno, por exemplo.
Faça o preparo em uma assadeira, regue azeite de oliva, tempere com dente de alho, sal, pimenta-do-reino (pimenta a gosto), jogue orégano a gosto por cima e leve ao forno.
5º. Torta
Uma receita de abobrinha italiana super saborosa e bem leve.
É tão saborosa que nem precisa de acompanhamentos e não vai nenhum tipo de carne.
Torta de abobrinha é um clássico da culinária para quem gosta de inovar. Pode ser feita também com frutos do mar, se quiser. Unte uma forma ou coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
6º. Em conserva
A abobrinha em conserva é uma ótima opção para se deliciar quando quiser e para que dure mais tempo.
É importante ferventar antes e, só então, colocar na conserva com os temperos necessários.
Esse é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição e até um lanche.
7º. Pizza
Agora você vai aprender a pizza de abobrinha tradicional italiana. Ela é muito conhecida da Itália, mas no Brasil, ainda não é conhecida por todos.
Por isso, ter essa receita em mãos é um achado. Então, anote cada passo dessa receita e aproveite!
Coloque em uma forma para assar untada com 2 colheres (sopa) de azeite e farinha de trigo, por último coloque queijo ralado. Perfeito para fazer em um final de semana, uma receita fácil.
Sirva em seguida!
8º. Com ovo
Uma maneira diferente de enriquecer o refogado de abobrinha italiana que fica uma delícia. Receita simples, prática e fácil de fazer de fazer e sua família vão adorar!
Aqueça o azeite para uma das receitas de abobrinha mais saborosas que você vai experimentar. Refogue com dentes de alho picados ou amassados, sal, pimenta. Corte as fatias de abobrinha em rodelas finas
9º. Antepasto
Fácil de preparar e delicioso. Confira:
Fatie a abobrinha finamente. Acomode camadas de abobrinha em um escorredor de macarrão, intercalando as camadas com sal a gosto para ajudar a minar a água da abobrinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Passado o tempo, despeje água sobre as abobrinhas para tirar o excesso de sal e escorra bem. Em uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite para aquecer. Uma vez aquecido o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate seco picado e misture.
10º. Carpaccio
Uma receita muito encontrada em restaurantes e que agora sairá diretamente da sua cozinha.
Fácil e prática, saudável e saborosa!
Um dos pratos para preparar de vez em quando sempre que der vontade comer essa delícia.
11º. Amarela
Essa é uma variedade de abobrinha pouco conhecida no mercado e uma variedade incrível.
Com um sabor muito bom, essa abobrinha refogada vai te encantar, tenho certeza de que você vai amar! Saiba como fazer:
O preparo em uma panela, refogue a abobrinha cortada em rodelas bem finas ou picada a gosto com cebola picada, 1 dente de alho amassado, azeite a gosto, sal. refogue o alho e a cebola até dourar. Coloque um pouco de vinho branco se quiser dar um gostinho especial, deixe evaporar o álcool.
12º. Gratinada
O queijo é aquele ingrediente que vai bem com qualquer receita salgada, não é verdade?
Essa abobrinha gratinada é tudo de bom e leva poucos ingredientes no processo. Veja o passo a passo e aprenda a fazer.
Um dos itens principais para a abobrinha gratinada é o queijo parmesão ralado, modo de preparar no vídeo
13º. Na airfryer
Para deixar ainda mais saudável a receita, a airfryer é excelente!
Não precisa de uma gota de óleo para deixar sequinha, crocante e muito gostosa!
Tempere com pimenta-do-reino moída, sal e orégano.
14º. Com couve-flor
Segue aí o que você precisa ter:
4 abobrinhas, 1 couve-flor, sal e pimenta-do-reino. Para o creme branco: azeite de oliva, dentes de alho picado e frito em 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 litro de leite.
No creme pode usar creme de leite junto e queijo parmesão. Use muçarela ralada para gratinar e papel alumínio.
15º. Com bacalhau
Mais uma opção de comida rápida e deliciosa.
Pode, inclusive ser servida em épocas festivas como por exemplo, na semana santa, páscoa, natal e ano novo.
Por mais que o bacalhau usado já esteja dessalgado, pode pôr mais água fervente antes de preparar a receita.
16º. Caponata com berinjela
Para quem gosta tanto da abobrinha, quanto da berinjela, essa é uma opção de caponata que leva os dois itens.
A receita é uma caponata de abobrinha e berinjela! Essa receita é um antepasto fácil, durável e que fica incrível comer com torradinhas!
Já imaginava quantas receitas incríveis existiam com esse ingrediente tão saudável? Agora você tem várias opções no caderno de receitas.