17 Receitas Sem Glúten Com Alternativas Para Saborear Cada Pedaço

  • Aprenda a preparar diversas receitas sem glúten para reforçar a dieta ou para evitar alergias.
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O glúten é uma proteína presente em cereais como o trigo. Se para você, ele faz mal à saúde, use a abuse desse preparo incrível e glúten free para os lanches.

Muitas pessoas têm desenvolvido intolerância ao glúten devido às alergias a produtos com trigo, dietas e uma doença celíaca ou não celíaca, por exemplo.

Mas quem disse que precisa abrir mão de uma comida querida por causa disso? Saiba o preparo das receitas sem glúten para a saúde e melhor alimentação.

E veja que mais abaixo, eu te apresento novas alternativas de receitinhas para o momento em que você estiver criativa.

pão caseiro fofinho e delicioso: uma das melhores receitas sem glúten

Rendimento
9 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá vinagre de maçã
  • 1 colher de chá goma xantana
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 g de fermento biológico
  • 140 g de farinha de arroz
  • 100 g de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de polvilho doce
  • 160 ml de água

Modo de preparo

  • Adicione a água em uma tigela, entre com o açúcar e mexa um pouco. Entre com 6 g de fermento, misture e deixe descansar por 5 min no micro-ondas desligado.
  • Em um bowl, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho, o sal, a goma e o fermento químico. Misture esses secos, então, entre com os ovos.
  • Acrescente a manteiga e o vinagre.
  • Após misturar um pouco, adicione a mistura do início da receita e mexa tudo.
  • A massa estará pronta quando começar a desgrudar do bowl e estiver firme, porém, ainda com um aspecto levemente pegajoso. Não muito lisa.
  • Unte as mãos ou o utensilio que for usar para separar as porções de massa que se tornarão os pães. Coloque cada “bolinha” na assadeira e use o dedo úmido de água para arrumar a massa, isto é, deixando o aspecto mais uniforme à sua preferência.
  • Cubra e dixe a massa descansar e crescer por 50 minutos.
  • Após esse período, leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 200º.

Dica: após os primeiros 15 minutos, cubra a assadeira com um papel alumínio. Os pães irão sair do forno dourados e fofinhos. Pincele com manteiga ao servir. *dica

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Cerveja

autor: Cerveja Fácil

No mercado já existem algumas marcas de cerveja que são produzidas sem glúten.

Ela é uma ótima opção, principalmente para os alérgicos a proteína. Mas também existe a versão caseira, você pode optar por preparar sua própria bebida ou comprar pronta, o que não vale é ficar sem beber!

3º. Massa Pão de Ló

autor: Amor Pela Comida

De origem italiana, o pão de ló é muito utilizado no preparo de bolos e outras sobremesas. Com uma textura fofa, é muito requisitado em festas.

Para essa receita você precisa dos seguintes ingredientes: sal opcional, suco de limão opcional, açúcar refinado, meia colher de chá de baunilha e raspas de limão e 1 xícara (chá) de amido de milho.

Já pensou em preparar seu próprio pão de ló? Agora você conseguirá e irá deixar sua família querendo mais a todo momento.

4º. Farinha

Se alergia ao glúten é uma condição sua e te faz mal, saiba que há uma variedade de farinhas podem ser utilizadas em seus preparos.

A farinha é outro alimento que encontramos de norte a sul do país. Com as mais diversas origens e uso, ela está presente na casa de todo brasileiro.

Mas, caso o consumo de glúten seja restrito ou proibido na sua casa, não precisa se preocupar e parar de consumir a farinha, com essa dica ela continuará a fazer parte da sua vida.

5º. Pizza

Tem combinação melhor do que amigos e pizza? Para melhorar ainda mais só se ela for para todas as dietas, como essa receita aqui!

Componentes: 1 e ¼ de xícara de água gelada, 2 xícaras polvilho doce, 2 xícaras farinha de arroz, 2 colheres de sopa de açúcar, meia colher de chá de goma xantana, meia colher de chá de sal, 1 colher de chá de vinagre, 1 pacote de fermento biológico instantâneo, 3 ovos e 2 colheres de sopa de óleo.

Não perca tempo, prepare essa deliciosa receita de pizza, chame os amigos e tenha uma noite maravilhosa, com risadas e boas histórias.

6º. Bolo de cenoura

Bolo de cenoura sem glúten e com cobertura de chocolate.

Uma das melhores parcerias já inventada na gastronomia, e quem discordar é que comeu errado! Um café da tarde regado a bolo de cenoura e café quentinho é tudo que você precisa para reunir a família e ter bons momentos e ótima para o dia a dia. Chame a família toda para preparar essa delicia com você.

7º. Macarrão

Se tem uma coisa que brasileiro gosta, é de macarrão! Não importa o formato, o molho, o acompanhamento... O que vale é ter essa massa maravilhosa na mesa.

Farinha de arroz, 50g fécula de batata, tapioca e 1 colher de chá rasa de emulsificante são alguns dos ingredientes necessários para esta receita. Prepare aí na sua casa para a família!

E melhor ainda se ela for livre da proteína, já imaginou?

É para comer sem preocupação nenhuma!

8º. Biscoito

Alimentos com glúten por aqui não têm vez! Quer um biscoitinho para o lanche? Temos um aqui que você não irá se preocupar sobre.

Quando o fizer, aproveita e prepara aquele cafezinho para acompanhar.

9º. Bolo de banana

Os bolos podem ter os mais variados sabores. Dos mais doces aos mais saudáveis, todos amam um bolo com sabor diferente.

Aprenda a preparar esse delicioso bolo de banana e deixe com água na boca seus convidados para a hora do café!

10º. Bolo de chocolate

A criançada está em casa e não sabe mais o que fazer para agradar e alimentar? Aqui está a dica perfeita: bolo de chocolate!

Reúna todos, chame os amiguinhos e sirva um delicioso bolo de chocolate sem glúten, não precisa nem ter medo de restrições alimentares!

11º. Panqueca

As panquecas podem ser consumidas de diversas maneiras, mas uma coisa é certa: a massa é o que vai contar na hora da dieta alimentar.

Não fique preocupada com o que está comendo, siga essa dica e desfrute de uma refeição sem preocupações.

12º. Bolo de fubá

Bolo de fubá tem cheiro e gosto de casa de vó. Mas, às vezes precisamos nós mesmos preparar nosso próprio bolo de fubá.

E agora é você que vai brilhar na cozinha, de quebra você ainda pode torná-lo adequado para sua dieta e nem precisa contar que mudou a receita original!

Veja como fazer uma deliciosa receita de bolo que não contém glúten.

13º. Massa de pizza

Preparar a massa da pizza é um processo e tanto, e pode estar rodeado de histórias e bons momentos para se lembrar no futuro.

Construa suas lembranças sem deixar de lado a alimentação. É juntar tudo aquilo que você mais preza em torno de um único objetivo.

Faça essa massa de pizza sem glúten, sem lactose para quem tem intolerância e para quem tem ou quer ter uma alimentação saudável.

14º. Brigadeiro

A doença celíaca afeta o intestino e acaba por impedir o consumo de muita coisa. O consumo de alimentos com glúten deve ser evitado porque provoca sintomas como azia, perda de peso e fadiga. Agora... imagine ter que abrir mão do brigadeiro por causa disso? Não se depender de nós!

Pessoas que não são intolerantes abusam dessa sobremesa porque ela é a preferida em cada canto do nosso país. Veja como garantir que o brigadeiro seja adequado a todos e aproveite.

15º. Panetone

Seja na época das festividades natalinas ou não. O panetone pode ser consumido em qualquer época, afinal, não existe momento para aquilo que se gosta tanto.

Aprenda a preparar um delicioso panetone para presentear ou degustar, agradando quem você ama e surpreendendo a todos.

16º. Pão sem lactose

Existem algumas opções tradicionais que restringem o consumo e que é sem glúten e sem lactose, é o caso dessa receita de pão.

Mas sempre é possível mudar alguns ingredientes, assim, ninguém fica de fora de um dos melhores momentos: a hora de comer.

É uma receita que possui uma massa leve e que você pode adicionar até mesmo o grão de bico. Alguns dos componentes são: farinha de trigo ou farinha de amêndoas, leite sem glúten, fermento químico, açúcar mascavo ao invés do comum, extrato de baunilha etc.

17º. Brownie

Sabe aquele bolo, que sempre está acompanhado de sorvete, e todo mundo ama? Esse é o brownie e você pode fazê-lo na cozinha.

Uma excelente opção para a sobremesa ou para servir na hora do café, não importa o momento, o que vale é arrasar na hora de preparar!

Fique bem de olho, não deixe queimar. É uma receita fácil, ideal para o lanche da tarde.

A sensibilidade ao glúten pode interferir diretamente no bem-estar, uma vez que pode causar sintomas desagradáveis, por isso, não tem porque ignorar que faz mal para você e ao seu sistema imunológico. Use as nossas dicas para tirar o item da alimentação e ainda aproveitar um monte de delícias.

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