7 Receitas de Pizza Sem Glúten e Massa Perfeitas COM Diferentes Preparos Para Você Degustar Muito Sabor Sem Sair Da Dieta

Saborosa, macia, leve e indispensável para o cardápio de qualquer um!
7 Receitas de Pizza Sem Glúten e Massa Perfeitas COM Diferentes Preparos Para Você Degustar Muito Sabor Sem Sair Da Dieta
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Não é porque você tem restrições alimentares ou segue uma alimentação mais regrada que precisa ficar excluído do universo das massas saborosas assim como essa fantástica pizza.

Então, não perca mais tempo e aprenda já essa Receita de Pizza Sem Glúten e combine com seu recheio preferido. E depois, veja mais receitas fabulosas que te deixarão cheio de apetite!

Receita de Pizza Sem Glúten Perfeita: saiba como fazer

Rendimento
2 pizzas finas
Preparação
60min
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras de água morna
  • 100ml de óleo (ou 7 colheres de sopa)
  • 3 xícaras de chá de chá de farinha de Schar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 saquinho de molho de tomate pronto
Recheio
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • Orégano e azeitona a gosto
  • Requeijão culinário e queijo gorgonzola a gosto (você pode usar o requeijão cremoso normal e outro queijo de sua preferência)
  • Queijo parmesão ralado, presunto e muçarela a gosto.

Modo de preparo

Massa:
  • Numa tigela redonda ou em um bow, coloque a farinha, o óleo, a água, fermento, sal, açúcar e o ovo;
  • Misture bem com a colher de pau, também pode ser batida na batedeira, até obter uma massa homogênea. A massa não fica com a mesma consistência da comum, ela fica mais grudenta, então não se preocupe;
  • Em uma forma para pizza, unte com manteiga ou qualquer gordura vegetal, polvilhe farinha e, por fim, coloque a massa na forma redonda;
  • Unte suas mãos com óleo ou manteiga e, com as mãos mesmo, vá espalhando a massa por toda a extensão da forma;
  • Depois de espalhar a massa pela forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheio e montagem:
  • Passado o tempo, fure a massa com um garfo e, com uma colher, espalhe o molho de tomate na massa;
  • Coloque a muçarela e parmesão por toda pizza. Quando for colocar o queijo, procure espalhar mais pelo meio, pois, se for na borda, ao assar, o queijo derreterá e cairá no forno;
  • Agora, ao colocar os próximos ingredientes, separe metade da pizza para o sabor portuguesa e a outra para o sabor queijo;
  • Em meia pizza, coloque o presunto, ovo cozido picado em rodelas, azeitona picada e cebola picada em rodelas;
  • Cubra toda a pizza com requeijão, pode ir fazendo listas horizontais e verticais para formar pequenos quadrados;
  • Finalize com orégano e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar dourada e o queijo gratinado;
  • Sirva à vontade! Essa massa ficará super macia.

2º. De liquidificador com abóbora e molho pomodoro

autor: Chef José Carlos Pizzas

O grande segredo dessa massa é esperar 5 minutos após bater no liquidificador, pois, na hora, ela parecerá extremamente líquida, mas se deixá-la descansando, no copo do liquidificador mesmo, rapidamente, engrossará. Legal, né? Então aproveite esta versão super prática e rápida!

O recheio é sempre opcional, mas esta versão de abóbora com molho pomodoro te deixará cheio de apetite.

Essa é uma das receitas sem glúten e super saudável. Então, já sabe, né? Pode comer sem culpa!

3º. De frigideira

autor: Amor pela comida

Quem dispensa uma comida prática, sem glúten, sem lactose e super light? É simplesmente o sonho de qualquer cozinheiro vegano ou fit! Esta é uma das receitas mais incríveis e fáceis que verá hoje, pois, precisará ir ao fogo apenas por 10 minutos ou menos!

Esta versão é excelente para o dia a dia. E acredite, mas esta receita, apesar de ser simples é super saborosa, vai te deixar com água na boca! É o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é sabor e maciez!

4º. De estrogonoff

autor: Marta Midori gluten free

Imagina aquela pizza light que você nem vai sentir que é fit? É esta! Aposte nessa versão para seus fins de semana e pare de se preocupar com a dieta.

Um dos recheios mais deliciosos! Essa versão permite você escolher carnes diferentes, tanto a bovina quanto a de frango, ambas ficarão espetaculares!

Sua massa sem glúten ficará tão linda que ninguém vai dizer que é light! Então, aposte nessa delícia que vai te fazer até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser importunada com visitas inesperadas, na hora de degustar essa maravilha que vai polvilho doce.

5º. Para congelar

autor: Marta Midori gluten free

Já pensou em preparar massas e armazenar no congelador? Imagina que praticidade para quando bater aquela vontade de comer algo diferente? Essa receita é tudo de bom que você pode ter como carta na manga!

Sabe aquelas horas que chega visitas inesperadas e você não tem nada pronto? Pois é, essa receita vai te salvar! Pois, é super saborosa e fica pronta em questões de minutos!

6º. De batata no micro-ondas

autor: Lerina Receitas

Batata é sempre bem-vinda em qualquer prato principal ou simplesmente como acompanhamento. Não importa como, essa delícia é coringa na culinária!

Imagina uma massa de pizza à base de batata? É uma verdadeira explosão de sabores e você vai ficar apaixonada! Nem vai querer saber de outras receitas. Principalmente porque, além de muito saborosa, é extremamente simples de fazer.

Use sua criatividade para caprichar no recheio! E descubra como fazer pizza nuca foi tão fácil, ainda mais esta versão que é sem glúten e não te dará o trabalho de lidar com aquela massa grudenta e trabalhosa.

7º. Marguerita com farinha de arroz

autor: Larica Vegana

Uma receita boa de uma pizza melhor ainda!

Como deixar de fora da nossa lista de receitas esse sabor clássico e totalmente delicioso? Impossível!

Sem fermentação e sem dificuldades, a massa de pizza sem glúten ficará pronta em minutos, e você vai se encantar com o sabor unido a praticidade! Aqui, você precisará do fermento biológico seco, que é o responsável por poupar o seu tempo ao ter que ficar esperando a massa crescer.

Aposte nessa deliciosa pizza com farinha de arroz! Sua receita ficará um espetáculo!

Essas sugestões é apenas uma base para criar sua própria receita. Pois, você também pode usar grão de bico triturado, farinha de grão e qualquer outra que seja ideal para quem quer substituir a farinha de trigo.

Aproveite e bom apetite!

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