Um bom bolinho deve ser perfeito na massa e no sabor. Mas uma boa massa não salva um recheio ruim, porém um bom recheio salva uma massa não tão boa.
Para isso preparei uma receita de recheio para bolo simples que todo mundo pode fazer e ficar uma delícia.
O clássico é o de chocolate e bem chocolatudo. Todos são apaixonados, então essa é uma das melhores que existem. É para ninguém botar defeito. Depois dela, encontre mais diversos sabores para testar.
Receita de Recheio para bolo de chocolate: como fazer
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina ou 26 gramas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 33% ou 50 % ( 56 gramas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou 12 gramas ou 1 colher (sopa) de fécula de batata ou 10 gramas
- 1 xícara (chá) de leite ou 210 gramas
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo em pedacinhos, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó, a fécula de batata ou amido e o leite.
- Misture bem e só então leve ao fogo médio para esquentar. Vá mexendo até engrossar, deve demorar cerca de 15 minutos para chegar ao ponto certo,
- Depois que estiver pronto, leve a mistura para um refratário de vidro e cubra com um saco plástico. Leve para a geladeira até esfriar bem.
- Está pronto, pode usar tanto como recheio, quanto como decoração, só vai precisar do bico de confeitar.
2º. De leite ninho
autor: Receitas de Alexandre Alarcão
Aposto que leite ninho é o mais pedido de todos. Por isso, vale a pena incrementar com ele, que não tem mistério. Com apenas cinco ingredientes é possível ter um delicioso recheio e que vai conquistar todos os seus convidados. É só misturar os ingredientes no fogão, levar para gelar e está pronto.
Você ainda pode colocar umas frutinhas para dar um charminho. Neste artigo temos 3 formar perfeitas de fazer a receita de recheio de leite ninho.
Veja também o incrível creme de leite ninho, a cobertura de leite ninho e o chantininho.
3º. de aniversario
autor: Alex Granig
Tá perdida sem saber o que fazer para rechear sua receita? Calma que vou te mostrar 4 opções maravilhosas. Se liga!
No vídeo tem recheio de doce de leite com ameixa; creme suíço; recheio de morango e de Ganache. Qual você prefere?
Veja também como fazer pasta americana e o preparo do glace real caseiro para seus doces.
4º. De morango
autor: Menino Prendado
Humm... morango além de ser gostoso, dá um toque fofo no bolo, né?! E os ingredientes são bem simples.
Vai desde leite condensado, suco em pó de morango até o próprio morango fresquinho na finalização. Uma belezura. Veja ainda uma lista sensacional de recheio de morango.
5º. De abacaxi
autor: Dany Padilha
Prepare este recheio de abacaxi, que todo mundo vai pedir a receita, aposto.
É só fazer o creme no fogo, misturar com o abacaxi caramelizado cortado em cubos e levar para gelar por mais ou menos 2 horas. Recheie e faça sucesso.
6º. De maracujá
autor: Gordices da Deia
Recheio de Maracujá tanto é bom em trufas, sobremesas, ovo de Páscoa e bolos. Também é facinho de preparar.
O creme é feito no fogo com leite condensado, suco puro de maracujá, creme de leite e gelatina. Depois é só seguir as dicas do vídeo e usar a criatividade.
7º. De Mousse de chocolate
autor: Panelaterapia
Agora chegou o momento da praticidade sem gastar muito. Você só vai precisar do micro-ondas para derreter o chocolate (mas se não tiver pode usar o fogão mesmo), do fue para misturar os ingredientes e pronto. Se desejar, leve para gelar e use quando quiser.
É possível fazer com chocolate branco.
8º. De prestígio
autor: Bru Na Cozinha
Gente, este recheio de prestígio é a pior delícia. Seu preparo consiste apenas em fazer o creme de coco no fogo, levar para gelar e depois derreter o chocolate para fazer o Ganache.
Veja no vídeo como é legal montar o recheio na massa. Se joga, menina!
Uma boa calda de chocolate pode ser usada nessa combinação.
9º. Branco
autor: COZINHA SILVA E DICAS
Este creme é uma carta na manga na hora de rechear alguma sobremesa ou bolo.
Combina com tudo e você só precisa misturar os ingredientes no fogo até dá a consistência ideal e depois reservar para usar como desejar. Piscou, está pronto.
10º. De coco
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Tá preparada para aprender a receita mais famosa do Brasil?! Agrada a gregos e troianos. Misture os ingredientes no fogo e dar o ponto certinho e, claro, use o leite de coco.
Depois de pronto ele fica uma delícia e dura 5 dias na geladeira.
11º. De Creme base
autor: Receitas Da Cris
Se você gosta de rechear, tem que saber fazer o creme base de todo recheio. Com apenas 4 ingredientes você mexe bem e depois leva ao fogo.
Depois de pronto, deixe descansar em uma travessa e cubra com papel filme. Facinho, né?!
12º. De brigadeiro
autor: Flor de Farinha
Está com dificuldade no ponto do brigadeiro? Assista o passo a passo do vídeo e aprenda dicas valiosas. Só para ter uma ideia, os ingredientes são aqueles que normalmente temos em casa.
Fique tranquila que com paciência e carinho, você consegue. Acredite.
13º. De coco
autor: Receitinhas da Grá
Com apenas 5 ingredientes você prepara uma versão de coco, que vai bem com qualquer coisa. É só misturar tudo antes de levar ao fogo e depois mexer até encontrar o ponto certinho.
Dá para usar como recheio para bolo de pote barato para ganhar uma graninha extra.
14º. De limão
autor: Karen Munhoz
Humm... tudo de limão é uma delícia. Por isso que vale a pena aprender essa opção para arrasar. Primeiro você mistura os ingredientes frios e depois leva ao fogo até virar um creme consistente.
Tem dica para ele ficar mais cremoso, vale dar uma conferida.
15º. Com leite condensado
autor: Culinária em Casa
Que leite condensado é indispensável todo mundo sabe. Apenas com 2 ingredientes, você vai aprender como deixar o recheio mais cremoso.
É só mexer por mais ou menos por 5 minutos e no ponto certo, tirar do fogo e colocar no refratário. É muito lindo.
16º. De beijinho
autor: bylilyana
Sabe quando você dá uma mordida e vem aquele recheio de beijinho derretendo na boca?! Então, seu preparo é tranquilo. É só misturar apenas 5 ingredientes e seguir as dicas do vídeo.
É tão fácil que você vai querer preparar todo final de semana. Aposto.
17º. De ameixa
autor: Lucas Piubelli
Um dos meus preferidos, o recheio de ameixa. Leva doce de leite, ameixa, creme de leite, ovos, farinha de trigo e cacau. Depois, é só misturar e levar ao fogo e chegar na textura que quiser.
Confira as outras dicas do vídeo e faça aquela festa.
18º. De nutella
autor: Fuê di Miriã
Socorro, que por essa eu não esperava. Uma receita fácil e deliciosa com Nutella. Dá para perceber que não precisa de muito esforço, né?! É só mistura os ingredientes e levar ao fogo.
Depois deixar ele descansando e pronto. Perfeito.
19º. De nozes
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Imagina alguém perguntar qual o recheio e você responder: É de Nozes! Chique demais. Para preparar você mistura os ingredientes descritos no vídeo e depois leva ao fogo até ele engrossar.
No final ainda tem um segredinho. Confira.
20º. De Ganache
autor: Menino Prendado
Sabe aquele ponto maravilhoso de uma Ganache para recheio e cobertura?! Neste vídeo, vai aprender e se surpreender. Leve o chocolate ao micro-ondas ou mexa no banho maria, e misture com creme de leite.
Depois siga as instruções do vídeo e encontre a perfeição.
21º. De amendoim
autor: Mundo Doce Da Mari
Ele, que é rico em fibras e gorduras boas, é o protagonista desta receita. O Amendoim. O Recheio consiste em basicamente levar os ingredientes descritos no vídeo ao fogo e mexer até chegar na textura ideal.
Depois é só deixar descansar. Bora testar?!
22º. De doce de leite
autor: Delícias da Thata
Com apenas 4 ingredientes, seu recheio de doce de leite vai ficar perfeito, como deve ser. No vídeo ainda tem uma dica de preparo com doce de leite, sem mistério.
Depois de pronto, você pode usar em bolos, sobremesas e até em trufas. Já me deu água na boca só de pensar.
23º. Para bolo de cenoura
autor: VIDA SIMPLES com Claudia Bento
De longe o bolo de cenoura é o mais amado de todos. E hoje vai aprender a recheá-lo e preparar aquele sucesso todo.
Com apenas 5 ingredientes, é possível preparar o recheio e usar a criatividade para enfeitar este queridinho. Assista o vídeo e se delicie.
24º. Para bolo de laranja
autor: Tata Pereira
Seu bolo de laranja está pronto e só falta aquele creme para incrementar? Está no lugar certo. Misture os elementos, acrescente pedaços de laranja e mexa até dá o ponto.
Leve para gelar e veja mais detalhes no vídeo. É fácil, vai ver. Veja também uma listinha de bolo simples rápido para usar esse creme.
25º. Para bolo red velvet
autor: Luciana Gonzalez
Preciso confessar que este é um dos recheios mais gostosos das galáxias. E parece complicado, mas só parece mesmo. Confira no vídeo como é facinho.
É só bater os 4 produtos na batedeira do jeitinho certo. Ficou com vontade de experimentar? Se joga!
26º. De paçoca
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Esta receita vai te ensinar a criar um delicioso recheio de paçoca com apenas 5 itens, acredita?! Misture os itens ainda frios e depois leve cozinhe para dar aquela consistência de mingau.
Depois de frio, já pode usar no que quiser. É maravilhoso, experimente.
27º. De pêssego
autor: Chocolate É Alegria
Sabia que pêssego ajuda no funcionamento do intestino?! Além disto dá para preparar um recheio delicioso.
Basta misturar os elementos, depois levar ao fogão até encontrar o ponto ideal mexendo sempre até engrossar, deixar esfriar e por fim acrescentar os pedaços de pêssego no creme.
28º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Esta receita é para os veganos e simpatizantes também. Além de ser uma delícia, é tranquila de fazer. Só precisa seguir o passo a passo do recheio descrito no vídeo.
O resultado é nada mais que um creme muito do maravilhoso para se lambuzar.
29º. 4 leites
autor: Dika da Naka
Onde tem leite tem tudo, né?! Toda receita fica cremosa e uniforme. Este recheio de 4 leites vai amido de milho, creme de leite, lata de leite condensado, leite de coco, leite em pó e leite normal, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
Seu preparo é tranquilo e ainda é ótimo para confeitar, fica uma gracinha para bolos.
30º. De bombom
autor: Menino Prendado
O recheio do vídeo é daqueles básicos, mas delicioso. Ainda pode incrementar com alguma fruta de sua preferência. Basta levar os 5 itens ao fogão, mexer até chegar na consistência ideal.
No final, ainda tem uma dica para ele ficar mais cremoso.
Depois dessa mega lista estou certo de que encontrou a ideal para seu bolo.
Agora é hora de começar e produzir uma bela receita.