18 Receitas de Calda de Chocolate Para Bolo Que Deixam Tudo Muito Mais Incrível

  • Tudo o que precida para dar aquela levantada em seus bolos e doces.
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Não tem para onde fugir, uma bela calda é o diferencial para qualquer bolo, afinal além de deliciosas, caldas cumprem funções essenciais como deixar a massa molhadinha e derretendo na boca.

Pensando nisso, hoje trouxemos uma calda extremamente versátil e que poderá ir muito bem com qualquer bolo que você fizer.

Uma deliciosa e cremosa receita de calda de chocolate para bolo que pode fazer toda diferença. Vai me dizer que um bolo de cenoura não é mais gostoso?

Veja também algumas receitas para recheio para bolo de chocolate incríveis e opções de ganache.

Receita de calda de chocolate para bolo simples: como fazer

Rendimento
cobertura para 1 bolo
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • meia caixa de leite condensado de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e a medida de leite.
  • Acrescente o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e mexa.
  • Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, esse é um ponto mais grosso, mais parecido com brigadeiro.
  • Você pode controlar a textura, se quiser mais líquido, tire do fogo antes.

2º. Para bolo de cenoura

autor: Receitas de Pai

Falando em bolo de cenoura, a que separei agora é, na minha opinião, a melhor para esse tipo de bolo. A famosa calda crocante.

Leve, saborosa e crocante, ela vai deixar seu bolo fofinho de cenoura mais delicioso. Veja no vídeo o modo de preparo, é muito fácil preparar. Funciona muito bem com um bolo vulcão.

3º. Com creme de leite

autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA

Vamos dar mais cremosidade, aqui vai uma deliciosa calda de chocolate cremosa simples e rápida feita com creme de leite.

Fica brilhante e espelhado, dando aquela aparência superespecial, além de claro, mais sabor.

Cremosidade é o que não falta nessa versão super fácil.

Para fazer essa receita você vai precisar de: 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 4 colheres de achocolatado, 4 colheres (sopa) de açúcar

Coloque tudo em uma panela, misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar como um brigadeiro. quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar para usar, ou usar ainda quente para algo que use desse requisito.

Confira também o passo a passo para aprender como fazer calda de leite ninho para bolo, uma belo opção que pode ser mesclada com essa.

4º. Com leite condensado

autor: symone Rodrigues

Para dar ainda mais sabor e cremosidade, usar o leite condensado é garantia de sucesso. Sempre falo que tudo com leite condensado tende a ficar mais gostoso e isso não poderia ser diferente com sua calda de chocolate para bolo.

O leite condensado dá uma consistência mais firme fazendo parecer que seu bolo ganhou mais uma camada. Essa calda é tudo de bom!

5º. Sem leite condensado

autor: Nandu Andrade

Para você que está sem leite condensado, esse vídeo mostra o preparo de uma calda de chocolate tão consistente quanto usando apenas manteiga (ou margarina) e chocolate em pó.

O segredo é o ponto de cozimento. Veja no vídeo a forma de acertar perfeitamente no ponto de modo a deixar sua calda perfeita!

6º. Com Textura dura

autor: CozinhandoComNane

Essa calda de chocolate, particularmente, é a minha calda favorita. Gosto muito de calda durinha e crocante. Acho que ela combina super bem com diversos tipos de bolo dando uma textura diferente que agrada o paladar.

Chega a ser nostálgico. Vale a pena aprender a preparar e incrementar seus bolos de massa clara ou escura!

7º. Com água

autor: Gabriela Gregolin

A calda para bolo é deliciosa e não é feita com nenhum elemento derivado do leite, apenas água, açúcar e chocolate em pó.

Ela fica num tom amarronzado lindo e bem reluzente, que vai deixar o bolo com uma cara mais bonita e atraente. Sem fala que, como já esperado, ela é uma delícia!

8º. Fit low carb (fitness)

autor: Ingrid Vasconcelos

Para você que está de regime e quer deixar seu bolo fit mais gostoso, aqui vai a receita de cobertura de chocolate low carb.

A autora usou leite de coco, cacau em pó e adoçante culinário. A calda fica firme e saborosa, mas com menos calorias, deixando o bolo fit mais gostoso e muito saudável!

9º. Com creme de leite e Nescau

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Se você gosta de calda mais docinha, boa opção é usar o famoso achocolatado Nescau. Nesta receita, além do Nescau, a autora usou leite condensado e farinha de trigo.

Essa composição gera a calda bastante consistente e gostosa. Além da calda, a receita pode ser usada em recheios. Uma receita bifuncional!

10º. No micro-ondas

autor: Jazete Paulista

Se está com pressa em finalizar o bolo, aqui vai essa receita de calda de chocolate simples e deliciosa que fica pronta em apenas 5 minutos com ajuda do micro-ondas.

Isso mesmo, apenas 5 minutos. Ela não deixa a desejar em nada quando comparada as feitas no fogo. Confere no vídeo!

11º. Com leite condensado e creme de leite

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Para você preparar a calda muito cremosa e saborosa, usar leite condensado e creme de leite é certeza de sucesso.

Toda receita de doce que vai esses dois ingredientes fica muito mais gostosa. A autora acrescentou leite ninho. Veja também essa receita de calda de leite ninho muito legal. Temos também o creme de leite ninho muito saboroso.

Meus amigos, calda mais cremosa que essa simplesmente não há!

12º. Com maizena, amido de milho

autor: Laise Britto

Eu sempre comento que a maisena é um elemento interessante para deixar cremes numa consistência gostosa.

Com a calda não poderia ser diferente. Sua calda vai ficar super consistente e deliciosa, além de um aspecto lindo para valorizar seus bolos esteticamente.

13º. Vegana

autor: Denise Kuperman

Para os veganos, aqui vai uma calda de chocolate perfeita. Ela não deixa nada a desejar. Sendo sincero, uma das caldas de aspecto mais lindo que já vi.

Um dos primeiros segredos da calda de chocolate é usar o amargo 70%, por não conter leite. Mas o segredo mais interessante, é o inhame. Isso mesmo, inhame.

Ele será o elemento que vai dar brilho a caldinha. Ela é fantástica, todos deveriam experimentar!

14º. De chocolate branco

autor: Marcela Maia

Ótimo para quem quer trocar a cor, aqui vai a receita de uma deliciosa versão com chocolate branco.

Ela tem consistência incrível fazendo com ela seja versátil tanto em caldas quanto em recheios. Outra opção bifuncional para você saber preparar em casa. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até atingir a consistência.

15º. Para brownie

autor: Mari Miguel

Uma deliciosa ganache de chocolate que vai deixar seu brownie mais gostoso.

Por ser um bolo de chocolate de textura mais firme, a ganache de maior consistência ajuda seu brownie a ter o sabor intensificado, sem falar do visual, que com certeza ficará mais bonito.

16º. Com leite de coco

autor: Carla Alencastro

Deliciosa cobertura de chocolate feita com leite de coco. A calda da autora do vídeo ficou numa consistência incrível. Nem dá para acreditar que foi feita assim.

Dá água na boca só de olhar. Preste bastante atenção e acertar perfeitamente no ponto e aprender a variar um pouco suas caldas com outros tipos de leite!

17º. Com cacau em pó

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

Uma receita de ganache falsa. E por que falsa? Pois é feita com chocolate em pó! Mas tem que ser no mínimo o 50 %.

Se for 70 ou até mesmo 100 %, te garanto que fica melhor. Eu, por exemplo, só uso 100 %. É ótima alternativa de calda. Veja a beleza!

18º. Com café

autor: Rebeca Molinari

Chocolate e café combinam super bem. Essa tem um sabor super incorporado e vai super bem com bolos escuros.

O sabor dela é uma delícia. Dá vontade de cozinhar sempre e é super fácil de preparar, basta acrescentar na sua caldinha tradicional pelo menos mia xícara de café passado! É deliciosa!

Você está preparada para produzir o sabor que desejar. É possível preparar incríveis doces e sobremesas com essas opções de calda de chocolate para bolos, jogue por cima.

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