O veganismo é um estilo de vida, e de dieta, que busca abolir a nossa dependência de produtos de origem animal, promovendo uma sociedade mais consciente e autossustentável. Essa corrente de pensamento tem cada dia mais adeptos e por isso a busca por receitas que atendam esse público também é crescente.
No artigo de hoje vamos explorar esse mar de possibilidades e conhecer alguns pratos prefeitos para o começar nesse caminho! Mas abaixo descubra uma deliciosa receita de bolo vegano perfeito para comer em qualquer situação! Veja também uma seleção de receitas diferenciadas para atender a todos os gostos!
Receita de bolo vegano de laranja com chocolate: Saiba Como Fazer
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 colher (café) bicarbonato
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã (ou vinagre de álcool)
- 3/4 de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- Raspas de 3 laranjas grandes
- 1 + 1/3 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo e farinha para untar
- 1 barra de chocolate vegana de sua preferência
- 400g de inhame
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bolo:- Em um recipiente adicione farinha de trigo, açúcar, sal, açúcar e bicarbonato logo depois misture bem até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida acrescente o óleo de girassol e suco de laranja, mexa bem até obter um creme liso.
- Agora adicione o fermento e vinagre e então misture delicadamente de baixo para cima.
- Passe a massa para uma forma de sua preferência untada com óleo e farinha de trigo, leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180° por 35 minutos.
- Passado o tempo retire e deixe esfriar, quando estiver morno desenforme e reserve.
- Comece descascando e cortando o inhame em pedaços leve ao liquidificador junto com água, açúcar, sal e cacau e então bata até obter um líquido homogêneo
- Leve o inhame batido para panela e então cozinhe em fogo médio, sempre mexendo bem, até ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo continue mexendo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar bem.
- Nesse momento desligue o fogo e então adicione o chocolate picado em pedaços pequenos, misture até derreter completamente e se incorpora na massa de inhame.
- Desenforme o bolo frio e então despeje a cobertura sobre o bolo. Sirva em seguida.
2º. De chocolate
autor: Larica Vegana
Todo mundo ama bolo de chocolate, e as suas restrições não devem ser um impedimento para curtir seus sabores prediletos!
Nesse passo a passo simples e super detalhado aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate, utilizando poucos itens e criando o melhor do sabor! Fazendo essa delícia você perceberá que os ingredientes de origem animal não fazem nenhuma falta. Experimente!
3º. De banana
autor: Presunto Vegetariano
Quer uma opção saudável e saborosa para seu café da manhã? Experimente fazer esse delicioso bolinho de banana, simplificada e que leva quase nenhum item?
Para preparar essa delícia você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de trigo integral, 1 xícara de açúcar cristal, 1 xícara de canela em pó, sal, 1 xícara de óleo, ¾ de xícara de leite de soja, banana, 1 colher de vinagre branco e 1 colher de fermento químico.
4º. Simples
autor: VegetariRango
Se você prefere receitas fáceis, aquele tipo de massa coringa que serve como base para qualquer prato, essa é a melhor receita para você!
O modo de preparo é bem simplificado, leva poucos itens e tem absolutamente tudo para te conquistar. Para preparar basta bater a massa na batedeira ou a mão, assar no forno preaquecido a 180° até dourar e pronto, experimente!
5º. De cenoura
autor: TÁ NA MESA VEGG
Bolo de cenoura é um clássico da cozinha, uma delícia maravilhosa que possui muita história e que faz parte da memória afetiva de muita gente, inclusive de quem é vegano.
Por isso fizemos questão de garimpar aquela receita que trouxesse esses sabores perfeitos para você, sem produtos de origem animal e com muito chocolate, é claro!
6º. De aniversario
autor: Beijo Vegan
Quer aquela receita simples e perfeita para servir no seu aniversário? Experimente fazer essa delícia de bolo saboroso e vegano.
A receita é composta por uma massa de chocolate macia e úmida, tão perfeita que vai te deixar surpreso. Para rechear vamos aprender a fazer um delicioso beijinho, super saboroso e na textura correta para dar aquele toque especial ao prato.
Para deixar a receita ainda melhor você pode adicionar uma calda de chocolate bem deliciosa a base de leite de coco, fica incrível! Vale a pena experimentar esse bolo!
7º. Sem glúten
autor: VegTube
Está evitando o glúten? Então está receita é para você pois aqui nesse passo a passo veremos como fazer um parto perfeito para o café da manhã ou lanche sem glúten, sem lactose e totalmente vegano.
Para executar essa delícia vamos dispensar o trigo, em vez disso vamos utilizar um mix de farinha de arroz e amêndoas, também vamos adicionar o amido para ajudar na textura. Quer saber mais? Veja o passo a passo.
8º. De laranja
autor: PLANTTE
Na padaria um dos sabores que mais fazem sucesso, além do clássico de ovos, com certeza é o bolo de laranja que diferente de sua irmã pode ser feita de maneira vegana!
Aqui nessa receitinha descubra como fazer um delicioso bolo de laranja macio e úmido, perfeito para comer acompanhado de uma boa xícara de chá. O modo de preparo é bem simples, não leva ingredientes demais e com certeza você ficará surpreso com tanto sabor.
9º. De limão
autor: Beijo Vegan
O bolo de limão não é o preferido dos brasileiros, porém existe quem aprecie, por isso resolvemos garimpar aquela receita que trouxesse esse sabor, porém em uma versão mais delicada e livre de produtos aninais.
Nesse passo a passo vamos precisar de; trigo, açúcar, sal, óleo, água, suco e raspas de limão, fermento! Pouco não? Experimente.
10º. De caneca
autor: PLANTTE
Se você mora sozinho ou apenas está querendo uma porção pequena de bolo, está receita é para você!
Aqui vamos desvendar os segredos por trás de um bolo de caneca macio e sem texturas ou cheiros desagradáveis, vamos ver também como dar a textura correta sem utilizar o ovo. Vale a pena dar uma espiadinha.
11º. De fubá
autor: Larica Vegana
Bolo de fubá é uma delícia, uma receita simples cheia de sabor e que funciona bem em qualquer ocasião, seja ela o café da manhã reforçado antes da correria do dia a dia ou um encontro simples com amigos no final da tarde.
O modo de preparo é bem simples, leva poucos itens e tem tudo para te conquistar seja pela sua facilidade ou por seu sabor intenso e cheio de nuances!
12º. Coco
autor: TÁ NA MESA VEGG
Sabe aquele bolo de coco que sempre é servido geladinho e que tem a textura similar a ade uma toalha felpuda e gostosa? E se eu te disser que existem versões veganas dessa receita?
Nesse modo de preparo simples, aprenda a fazer um delicioso bolo de coco com poucos itens e muito sabor! O leite condensado que geralmente é incluído na calda não vai fazer nenhuma falta e você realmente vai se surpreender com o quanto essa receita é saborosa.
13º. Maçã
autor: Beijo Vegan ( Receitas práticas e fáceis )
Adoro pratos saudáveis, daqueles que podemos comer sem culpa ou medo de ser feliz, por isso fiz questão de trazer uma receita que carregasse essa essência e que pudesse surpreender o paladar!
Para o preparo vamos usar poucos itens, todos de fácil acesso! Quer saber como preparar? Acompanhe o passo a passo!
Gostou de nossa incrível seleção de receitas? Continue navegando e descubra muito mais possibilidades veganas para expandir ainda mais o seu cardápio!