Uma das melhores coisas que existem é com certeza o chocolate, seja no café da manhã ou na sobremesa ele sempre cai bem! Por isso no artigo de hoje trouxemos algumas que combinam texturas e são perfeitas para qualquer ocasião!
Para começar bem, aprenda uma receita de bolo pudim de chocolate simples e gostosa que com certeza vai mexer com sua cabeça e aguçar seus sentidos! Em seguida veja também uma seleção com mais algumas receitas deliciosas para você se inspirar!
Receita de bolo pudim de chocolate: Saiba Como Fazer
- 6 colheres (sopa) de óleo ou 70 gramas ou 70 ml
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 42 gramas
- ⅔ xícara (chá) de açúcar ou 120 gramas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou 136 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 8 gramas
- ⅔ xícara (chá) de leite ou 136 gramas
- 2 ovos ou 100 gramas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas
- 1 lata de leite condensado ou 1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas
- 300 ml de leite ou 300 gramas
- 4 ovos ou 200 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou 184 gramas (para o caramelo)
Modo de preparo
Caramelo:- Em uma forma de sua preferência adicione o açúcar e então leve até a boca do fogão ligada em fogo baixo.
- Deixe o açúcar derreter bem, até ficar bem líquido.
- Logo em seguida desligue o fogo e então com auxílio de uma colher espalhe por toda a forma. Reserve.
- Em um recipiente adicione ovos, açúcar, leite, chocolate e óleo, logo em seguida mexa por cerca de dois minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Em seguida coloque o fermento em pó misture delicadamente e logo em seguida comece a adicionar farinha aos poucos, sem parar de mexer.
- Misture até que a massa fique homogênea e lisa. Despeje na forma com o caramelo e reserve.
- Em um recipiente coloque ovos, leite condensado, leite e essência de baunilha misture bem por cerca de dois minutos e então despeje sobre a massa de bolo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 50 minutos.
- Passado o tempo retire do forno, cubra com papel alumínio e leve para o forno novamente dentro para assar em banho maria por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo retire do forno, mantenha coberto e leve ao freezer para esfriar por 1 hora.
- Quando o pudim esfriar retire da geladeira e então desenforme, sirva em seguida.
Dica: Para deixar sua receita ainda mais saborosa, derreta a calda que ficara no fundo da forma e devolva ao topo do seu pudim.
2º. Com cenoura
autor: Isamara Amâncio
A combinação chocolate e cenoura é um clássico da culinária e é realmente difícil encontrar alguém que não ame, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão que combinasse esses sabores.
Aqui vamos fazer um bolo tradicional, porém em vez da típica calda de chocolate vamos incluir um pudim de chocolate gostoso e cheio de sabor, do jeito que o pessoal ama. Experimente!
3º. Com massa pronta
autor: Juliana Sena
Deseja facilidade e sabores intensos? Então essa receita é para você. Aqui vamos ver como podemos preparar um delicioso bolo de chocolate molhadinho e saboroso, perfeito para comer em qualquer momento dia acompanhado por um pudim!
Simples de fazer e delicioso para o paladar! E tudo isso com a massinha pronta! Sem muito trabalho para você que está sem te pó ou que apenas detesta ficar na cozinha, mas deseja impressionar de qualquer modo.
4º. Com coco
autor: Karen Munhoz
Se o seu sabor favorito de bolo é prestígio, com certeza, essa receita vai te fazer salivar!
Nesse passo a passo vamos aprender a preparar um bolo de chocolate úmido, macio e delicioso coberto por um pudim de coco que é literalmente de comer rezando.
Tudo isso com poucos ingredientes e sem dores de cabeça com receitas complexas!
5º. De leite condensado
autor: Receitas que amo
O leite condensado é um item sensacional que possui a capacidade de elevar diversos pratos a outro nível de sabor, e com as receitas desse artigo não poderia ser diferente!
Aqui vamos aprender uma receita simples e que vai liberar a nostalgia de muitas pessoas, um pudim de leite condensado que derrete na boca e um delicioso bolinho de chocolate daqueles que faz todo mundo se apaixonar.
A receita é bem simples e seguindo as instruções cuidadosamente não tem como errar!
6º. De micro-ondas
autor: hilda silva rosa
Sem forno? Sem problemas! Aqui nessa versão ele é totalmente dispensável já que vamos cozinhar no micro-ondas.
O modo de preparo é bem e não foge do que estamos adaptados, tanto a massa de bolo quanto o pudim podem ser batidos no liquidificador.
O diferencial é o tempo de cozimento que dependendo da potência de seu micro-ondas pode diminuir bastante se comparado com o forno! Vale a pena dar uma olhadinha.
7º. Com pudim de chocolate
autor: Nandu Andrade
Chocolate com chocolate é a combinação onde não existe erros por isso não podíamos deixar essa estrelinha para nossa seleção de peso!
Nessa receitinha ideal para qualquer momento do dia a dia vamos preparar um pudim com bolo de chocolate com poucos itens e de maneira simplificada.
O sabor é incrível e a textura tem tudo para te conquistar, experimente.
8º. Com laranja
autor: Momentos Doces e Salgados
Chocolate e laranja são uma ótima combinação, principalmente quando equilibradas corretamente e essa é a proposta desse preparo!
Anota aí o que você irá precisar para preparar o seu pudim; 4 ovos inteiros, 1 caixa de leite condensado, 250ml de suco de laranja e 1 colher de amido! Para fazer, basta bater tudo no liquidificador e então despejar sobre a nossa massa de bolo, leve ao forno e deixe assar! Para uma experiencia ainda melhor, experimente servir gelado!
9º. Com dois pudins
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Bolo com um único sabor de pudim é incrível, mas essa receita pode ficar ainda melhor, para isso basta adicionar mais um sabor a essa receita! Não sabe como? Acompanhe o passo a passo!
A receita em si não é complicada pois tudo se trata de pequenos processos, comece com a base de chocolate e então faça os cremes que acredite, quando estão firmes ficam com a mesma textura que um pudim! Vamos finalizar com uma calda de avelã que dará aquele toque especial! Experimente!
Sem açúcar
autor: Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar
Se você não come açúcar e estava sentindo falta de versões que pudessem eliminar esse ingrediente essa é a melhor versão para você! Aqui todos os itens que vamos utilizar são diet com menores quantias de gordura o que pode ser ótimo para pessoas que precisam se manter em uma dieta mais restritiva!
Para caramelizar a forma e deixar ela perfeita para receber a nossa massa de pudim vamos utilizar a frutose, o açúcar natural das frutas, porém você pode substituir por qualquer outro produto com a mesma função.
10º. Com maracujá
autor: Cláudia Raquel Receitas&Sabores
Maracujá é uma fruta maravilhosa, comum em nosso país e que é conhecida vastamente pelos vários benefícios que pode proporcionar para a saúde, nesse passo a passo aprenda de maneira simples e rápida como você pode preparar um delicioso prato usando esse item!
A base da receita é uma massa de chocolate incrível, macia e úmida perfeita para servir e impressionar quem provar, e para completar também temos um pudim de maracujá super saboroso e diferente! Vale muito a pena experimentar!
11º. Na caneca
autor: Chocklads Chocolates 🌻
Se você quer uma receita menor, perfeita para comer sozinha, essa é uma ótima opção! Aqui, descubra como você pode fazer o bolinho na caneca em menos de 10 minutos.
A autora faz um totalmente de chocolate, porém você pode inovar e experimentar outros sabores, lembre-se que sua imaginação é seu único limite em uma cozinha.
12º. Vegano
autor: Paula Lobeck
Para quem não come produtos de origem animal também existe opções! Aqui nesse passo a passo simples vamos descobrir como fazer um bolo simples e gostoso que leva poucos itens e tem tudo para te conquistar!
Outro ponto positivo dessa receita é que ela fica pronta rapidinho, sem bagunça ou grandes esperas. Vale a pena conferir!
Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando e descubra muito mais opções deliciosas para seu lanche da tarde!