Sabe aquele pudim furadinho com sabor de casa de vó? Além de ser delicioso, ele é muito fácil de preparar e combina demais com os suspiros finais do verão. Porém, é possível inovar na hora de prepará-lo e investir em uma combinação que, apesar de tradicional, muitas pessoas ainda não conhecem
Por isso, vamos te apresentar a Receita de pudim de doce de leite neste artigo. Os passos são muito parecidos com a sobremesa original, apenas com leite, mas com um toque especial. Você ainda pode conferir outras formas de preparo e formas de deixá-la ainda melhor!
Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para reproduzir estes doces!
Receita de pudim de doce de leite: saiba como fazer
- 400g de doce de leite
- 450ml de leite
- 3 (três) ovos
- 1 (uma) xícara de chá de água
- 1 (uma) xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Começando pelo caramelo, adicione todo o açúcar, cristal ou refinado, em uma panela em fogo médio. Aproveite e adicione também a água e deixe derreter.
- Quando chegar ao ponto correto, sem amargar, desligue o fogo e adicione mais água. Misture bem com o caramelo com o fogão desligado.
- Transfira o caramelo para a forma circular de pudim e reserve.
- Pro pudim, acrescente os ovos, o leite integral e o doce de leite em um liquidificador. A dica nessa parte é utilizar um doce de boa qualidade, podendo inclusive ser caseiro,
- Bata todos os ingredientes por cinco minutos.
- Na hora de cozinhar o pudim, coloque a forma com caramelo em uma panela com água e vinagre e adicione o líquido batido.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em banho maria. Quando ele estiver pronto, experimente furar com um palito de dente. Se sair limpo, é o ponto ideal.
- Coloque na geladeira por aproximadamente duas horas.
- Desenforme e aproveite a explosão de sabores!
2º. Que não vai ao forno
Autor: Mil Delícias na Cozinha
Na hora de escolher o preparo ideal entre diversas receitas, a praticidade é um dos pontos mais importantes. Por isso, o autor deste prato conseguiu unir a facilidade de preparar um pudim e deixá-lo ainda mais fácil, já que não é necessário levar ao fogo.
Neste caso, foi utilizado o doce de leite feito a partir do leite condensado na panela de pressão. É só misturá-lo com leite integral e creme de leite e bater bem. Para mudar a consistência, utilize água quente e gelatina incolor e misture ao creme. Uma delícia!
3º. Argentino
Autor: Paula Jardim
Os hermanos são muito conhecidos pelo seu doce de leite, ou dulce de leche. Entre as principais diferenças do doce brasileiro e do doce Argentino está a consistência super cremosa da sobremesa no país vizinho e também a adição de baunilha. Isso gera um sabor ainda mais único, o que faz com que a receita de pudim tenha outras características.
Para preparar, além de utilizar o dulce de leche, o autor optou por adicionar ovos ao creme. É só bater tudo muito bem até chegar ao ponto cremoso e colocar na geladeira para endurecer. Não deixe de experimentar a receita mais autêntica de pudim de doce de leite!
4º. Com coco
Autor: Aquarela Pink 2
Outra ideia super criativa é acrescentar frutas à receita. O coco ralado pode ser uma boa pedida, já que não é tão doce e acrescenta outra textura à sobremesa O principal ponto é utilizá-lo fresco com o objetivo de obter mais sabor.
Depois de colocar o caramelo na forma, adicione o coco ralado fresco e, por último, o pudim batido. Dessa forma, os ingredientes se misturarão durante o do cozimento e o coco, inclusive, irá subir para servir como base do pudim. Leve para a geladeira e o resultado será incrível!
5º. Com pé de moleque
Autor: Tasty Demais
Outra ideia inusitada, mas que vai fazer muito sucesso, é a de calda de pé de moleque para o seu pudim. Esta receita ainda utiliza uma mistura para maria mole, o que torna a sobremesa ainda mais única. Você vai se surpreender com o sabor desta sobremesa completamente brasileira!
É só dissolver o pó de maria mole em água no fogo e separar. Prepare o pudim normalmente e, na hora de fazer o caramelo, acrescente manteiga, creme de leite e o amendoim quebrado em pequenos pedaços. Dissolva tudo muito bem e coloque como calda quando o pudim estiver pronto.
6º. Com ameixa
Autor: Vovó Elenita
A ameixa traz muitos benefícios à saúde e é uma ótima combinação para o pudim. Ela ajuda a controlar o nível de colesterol e açúcar no sangue e possui minerais importantes para o bom funcionamento do corpo, como cálcio, zinco e ferro. Que tal adicioná-la à sobremesa?
O autor da receita optou pelas ameixas em dois momentos: na hora de fazer o pudim, com ele batido em meio ao creme, e
na cobertura. É só separar uma quantidade para cada uma das etapas e está pronto!
7º. Sem lactose
Autor: Cybercook Receitas
Ninguém precisa passar vontade com essa sobremesa, nem mesmo quem tem intolerância à lactose. A substituição dos ingredientes não altera o sabor e ainda garante que todos possam aproveitá-la, mas com moderação!
O autor utiliza a gelatina incolor para mexer na consistência do pudim e deixá-lo mais durinho. Depois, é só bater no liquidificador o leite, o creme de leite e o doce de leite sem lactose. Depois de seguir todos os passos da receita original, o charme é a opção de colocar nozes por cima. Crocância e maciez na mesma sobremesa.
8º. Cremoso
Autor: Luiz Gustavo
A textura dessa sobremesa é a melhor e você vai descobrir todos os segredos para chegar à consistência ideal. A ideia é bater todos os ingredientes com muita calma.
O autor começa batendo doce de leite e gemas de ovo com um mixer. O cuidado principal é colocar o leite aos poucos enquanto mistura, já que pode criar bolhas e furos no pudim. Para tirar o cheiro de ovo, é só acrescentar essência de baunilha. Para assar, é só cobrir com papel alumínio. Aproveite toda a cremosidade deste pudim!
9º. No micro-ondas
Autor: Coisas da Vânia
O micro-ondas já faz parte da vida do ser humano como peça fundamental na hora de fazer uma receita mais prática. Com o pudim não seria diferente, já que é possível prepará-lo utilizando o eletrodoméstico.
É importante destacar que, para fazer esta receita, é necessário utilizar uma forma que possa ir ao micro-ondas. Então, evite metais e plásticos, já que eles absorvem calor e são perigosos. Deixe o pudim durante 15 minutos no micro-ondas, mas é importante verificar o ponto dele ao final do tempo. Deixe-o descansar e coloque no congelador durante 10 minutos para chegar à forma correta.
10º. Sorvete
Autor: Letícia Artes
Ainda aproveitando a onda de calor no Brasil, a sobremesa de sorvete de pudim pode ser uma ótima pedida para fazer neste finalzinho de verão. O melhor de tudo é que a sobremesa também combina chocolate, o que deixa tudo ainda mais delicioso.
O autor fez um ganache de chocolate meio amargo e usou como calda para o pudim. Depois, preparou o creme do pudim normalmente no liquidificador e bateu bem no liquidificador. A parte final, após o congelamento, é colocar chantilly no fundo. Nesta etapa, você pode utilizar o pronto ou fazer em casa.
E aí, já deu vontade de experimentar? Prepare esta sobremesa e surpreenda a todos com um doce super prático de dar água na boca!