9 Receitas de Bolo Podre + Versões Sensacionais Que Vão Surpreender

  • Conhece aquele tipo de bolo macio e que não dar para comer apenas um pedaço?
Avalie este item
(21 votos)

Gosta de bolos que te lembram das festas temáticas como por exemplo as festas juninas? Esse prato irá te remeter a esta que com certeza é das melhores épocas do ano, com essa maravilhosa receita de bolo podre. Um prato de sabor incrível, que irá ser muito legal fazer, saborear e depois te fará querer mais.

Está você não pode deixar para depois, pois tem essa oportunidade de uma excelente experiência a qual não esquecerá. Confira também outras versões desta maravilha de lanche para fazer em outras oportunidades.

Receita de bolo podre delicioso e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de leite (840 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca granulada (300 g)
  • 2 caixinhas ou lata de leite condensado (790 g)
  • ½ xícara de chá de coco ralado (40 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara de chá de leite ninho (50 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela já ao fogo, coloque o leite e espere ferver.
  • Depois coloque o leite fervido em uma tigela e acrescente a tapioca granulada, mexa tudo e deixe descansar por 10 minutos para que a massa da tapioca fique macia.
  • Após os 10 minutos a massa ficará inchada, amasse ela com uma colher e depois coloque o leite condensado para adoçar.
  • Coloque o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó e misture bem, amassando e depois misturando com um fuê.
  • Espalhe um pouco de óleo em uma assadeira espelhando com um papel e em seguida coloque toda a massa.
  • Cubra com papel filme e leve para a geladeira por seis horas.
  • Depois de ter passado até esse tempo na geladeira, retire da forma e coloque no local de sua preferência.
  • Para finalizar cubra com flocos de coco úmido, também pode ser seco ou ralado, para então servir e consumir esta delícia.
Dica:

Utilize uma forma quadrada para preparar o seu bolo.

2º. Versão paranaense

autor: Tastemade Brasil

Para começar esta delícia logo nos remete a lembrar do maravilhoso estado do Pará, terra do açaí, de gente boa e de ótima paisagens do nosso lindo norte brasileiro.

Uma versão bem tranquila de ser feita e que será muito prazeroso obter seu resultado e seu sabor incrível, esta verdadeira iguaria a qual precisa experimentar.

3º. Tipo bolo de tapioca

autor: Receitas de Pai

Um bolo fácil de ser feito e que irá levar pouquíssimo tempo em seu preparo, e além de tudo isso vai ser sucesso com aqueles que o experimentarem, é simplesmente incrível.

Então se gosta de praticidade ou mesmo e de se arriscar na cozinha, irá amar essa receita, pois ela é realmente deliciosa e vale muito a pena ser feita e apreciada, por isso nem deixe para depois.

4º. Versão gelada e sem ir ao forno

autor: Caramelo Salgado

Essa é uma pedida muito bacana e para aquelas pessoas as quais nem tem muito tempo disponível para cozinhar, mas gostam de comer algo saboroso, essa é para você, nem vai precisar de muito, apenas seguir esse passo a passo que te trouxemos e depois disso é aproveitar essa delícia que está imperdível.

Dá uma olhada!

5º. Versão em bolinhos

autor: Cozinhando Com a Íris Paula

Essa é uma ótima escolha para estar presente nas maravilhosas festas juninas. Você irá amar essa variação, pois além de prática, você terá em menores quantidades para comer à vontade.

Será muito divertido preparar. Mais ainda será poder degustar esse sabor fantástico. Não deixe de fazer o seu.

6º. Com calda 4 leites

autor: Receitas da Cris

Outra ótima variação diferente e saborosa é essa do nosso título sugerido.

Você terá outra boa opção para apresentar e para surpreender com seus dotes culinários, pois o sabor dessa belezinha e simplesmente incrível, um daqueles aprendizados indispensáveis para quem gosta de uma boa comida e de um bom doce.

7º. Versão rápida e simples

autor: Milla Cabral

Um modo de fazer que será muito bem-vindo para sua rotina corrida e sem tanto tempo para ficar cozinhando, você nem vai precisar ter despesas gastando com comidas prontas e terá um resultado bem satisfatório ao final.

Uma receita que une o útil ao agradável, definitivamente. Não deixe de conferir o passo a passo dessa iguaria deliciosa para experimentar esse sabor.

8º. De açaí

autor: Receitas do Pará, Brasil e do mundo

Descobrir esta opção foi bem surpreendente, pois ela nem pode ser menos do que muito boa. Fato! A curiosidade em experimentar é tanta que nem podemos simplesmente passar por ela e ignorar.

Será incrível ter essa experiência e poder apresentar esse prato para qualquer um, principalmente para um amente do açaí.

9º. Versão fit

autor: Nutricionista Patricia Leite

Essa encerra bem a nossa lista de doces, pois é daquele tipo de formato que nem poderia faltar. Se gosta de seguir bem a sua dieta, não pode deixar essa opção escanteada, pois vai ser uma ótima aliada para encaixar no teu momento atual. É simples de ser feita, requer poucos ingredientes e é sem açúcar.

Uma verdadeira mão na roda não é mesmo? Pois aproveite!

Todo mundo tem aquele doce favorito para receber as visitas. Talvez você encontre o seu bem aqui.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.