Gosta de bolos que te lembram das festas temáticas como por exemplo as festas juninas? Esse prato irá te remeter a esta que com certeza é das melhores épocas do ano, com essa maravilhosa receita de bolo podre. Um prato de sabor incrível, que irá ser muito legal fazer, saborear e depois te fará querer mais.
Está você não pode deixar para depois, pois tem essa oportunidade de uma excelente experiência a qual não esquecerá. Confira também outras versões desta maravilha de lanche para fazer em outras oportunidades.
Receita de bolo podre delicioso e fácil: saiba como fazer
- 4 xícaras de chá de leite (840 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de tapioca granulada (300 g)
- 2 caixinhas ou lata de leite condensado (790 g)
- ½ xícara de chá de coco ralado (40 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara de chá de leite ninho (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela já ao fogo, coloque o leite e espere ferver.
- Depois coloque o leite fervido em uma tigela e acrescente a tapioca granulada, mexa tudo e deixe descansar por 10 minutos para que a massa da tapioca fique macia.
- Após os 10 minutos a massa ficará inchada, amasse ela com uma colher e depois coloque o leite condensado para adoçar.
- Coloque o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó e misture bem, amassando e depois misturando com um fuê.
- Espalhe um pouco de óleo em uma assadeira espelhando com um papel e em seguida coloque toda a massa.
- Cubra com papel filme e leve para a geladeira por seis horas.
- Depois de ter passado até esse tempo na geladeira, retire da forma e coloque no local de sua preferência.
- Para finalizar cubra com flocos de coco úmido, também pode ser seco ou ralado, para então servir e consumir esta delícia.
Utilize uma forma quadrada para preparar o seu bolo.
Adicionar comentário