13 Receitas de Bolo de Oreo & Dicas Imperdíveis para Variar

Um bolinho diferenciado que arranca suspiros de quem o prova
13 Receitas de Bolo de Oreo & Dicas Imperdíveis para Variar
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Você gosta de oreo? Se sim, esse artigo é o lugar perfeito para você, pois hoje vamos explorar as possibilidades de sobremesa dessa delícia a fundo.

Sabemos que escolher apenas uma Receita de Bolo de Oreo é difícil, quase impossível, por isso trouxemos diversas opções que podem ser encontradas logo após nossa receita em destaque!

Fique com a gente até o fim e descubra todos esses sabores!

Receita de bolo de Oreo – Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 10 pessoas
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml e 3 formas de 15 cm
Ingredientes
Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200ml de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou 290g
  • 2 colheres de cacau black ou 2 colheres do farelo do biscoito
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou 280g
  • 2 colheres de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de fermento
  • ½ xícara de óleo ou 100ml
Creme de Oreo:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xic de farelo do biscoito (Opcional)
  • 200ml de leite
Calda para o bolo:
  • 200ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
Cobertura:
  • 400ml de chantilly gelado
  • 1 xícara (chá) do farelo do biscoito (Opcional)
Dripping para escorrer (Opcional)
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela adicione leite condensado, creme de leite e o leite, misture bem até que fique homogêneo.
  • Logo depois acrescente os farelos de biscoito dentro da massa, para definir a quantidade pense no quão escuro você deseja o recheio, para um recheio mais escuro adicione mais farelo, para um menos escuro ou branco adicione pouco ou deixe completamente sem.
  • Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme grosso e cremoso, nesse ponto desligue o fogo e então transfira tudo para um recipiente.
  • Reserve para esfriar completamente.
Massa:
  • Em um recipiente adicione farinha de trigo, cacau ou farelo de biscoito, chocolate 50% e uma pitada de sal misture até que os ingredientes incorporem.
  • Finalize adicionando o fermento e novamente misturando. Reserve.
  • Em outra vasilha adicione ovos, açúcar e óleo e então bata com o fuê ou batedeira até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida despeje essa mistura nos secos, e misture lentamente adicionando água quente aos poucos até obter uma massa cremosa.
  • Despeje a massa nas formas untadas e enfarinhadas e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou que ao espetar o palito saia completamente limpo.
  • Passado o tempo retire do forno e aguarde esfriar, logo depois desenforme e reserve.
Cobertura:
  • Em um recipiente adicione o chantilly bem gelado e a bolacha moída.
  • Em seguida bata bastante em velocidade alta até chegar ao ponto de bico.
Dripping: (Opcional)
  • Em um recipiente adicione os pedaços de chocolate e leve ao micro-ondas em ciclos rápidos de 20 segundos, retirando entre cada um e mexendo, até derreter completamente.
  • Em seguida acrescente uma colher de creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
Montagem:
  • Retire o topo do bolo de modo que eles fiquem retinhos e mais fáceis de equilibrar.
  • Em seguida, no prato de montagem adicione um pouco de recheio no fundo, logo depois encaixe a primeira parte de massa de modo que a marquinha de recheio fique bem ao centro do disco.
  • Molhe a massa com a calda de água e leite, de modo que o bolo fique bem úmido e então coloque o recheio, espalhando bem e igualmente por todo o bolo.
  • Repita o processo até que todos os discos de massa tenham se esgotado.
  • Cubra o bolo com o chantilly, espalhando bem com a espátula para que ele fique bem liso, tanto dos lados quanto no topo.
  • Para decorar, despeje o chocolate derretido no topo, espalhe e então deixe escorrer pelas laterais.
  • Coloque o restante do chantilly no bico e então faça pontos sobre o bolo, nas extremidades, entre cada montinho de chantilly acrescente um biscoito. Sirva em seguida.

2º. Com 3 ingredientes

autor: Isamara Amâncio

Já pensou em fazer um bolo utilizando apenas 3 ingredientes? É totalmente possível! Quer descobrir como? Então não deixe de dar uma espiadinha nesse passo a passo.

A receita é extremamente simples, leva poucos ingredientes e tem absolutamente tudo para te conquistar! Para deixar tudo ainda mais saboroso, veja também como preparar uma calda de chocolate maravilhosa.

3º. De caneca

autor: Culinária Prática

Está sozinho em casa e gostaria de um bolo simples, ideal para comer de uma vez só? Então esta receitinha com certeza vai agradar, nela aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca.

Perfeito para comer em qualquer ocasião! Vale a pena experimentar.

4º. Com recheio especial

autor: Letícia Sweet Cake

Gosta de bolo de oreo mais odeia aquele aspecto acinzentado de alguns recheios?

Então você precisa dar uma olhadinha nessa versão maravilhosa e fácil que fica branquinha durante todo o dia!

5º. De frigideira

autor: Chef Léo Oliveira

Quer uma versão rápida do tradicional bolo de bolacha? Experimente fazer essa versão simples em sua casa!

Além de muito simples de fazer, essa versão também leva poucos itens em seu preparo é com certeza uma opção maravilhosa para comer no fim de tarde, ou até mesmo servir alguns convidados em qualquer ocasião especial. Não deixe de conferir.

6º. No pote

autor: Alex Granig

Se o seu objetivo é faturar uma grana extra, essa receita vai cair nas suas graças! Aqui vamos aprender como podemos fazer uma receita simples e rápida, perfeita para servir convidados em uma festa ou vender e faturar aquele dinheiro extra.

A receita é bem simples, leva poucos itens e tem tudo para agradar sua clientela, não deixe de conferir.

7º. Com cobertura de nutella

autor: Alex Granig

Nada é melhor que chocolate com chocolate, certo? Pensando nisso, porque não aproveitar essa versão simples e gostosa do bolo de oreo com uma cobertura de nutella que é um verdadeiro pecado?

O passo a passo é descomplicado, nada é complexo demais e até mesmo quem não tem tanta experiencia na cozinha vai conseguir desenrolar! Experimente.

8º. Com cappucino

autor: Fábrica de Casamentos

Que tal subir o nível e deixar tudo um pouco mais elegante? Experimente fazer essa versão simples e deliciosa do bolo de oreo que leva um toque especial de cappucino que tem tudo para agradar todo tipo de paladar!

Essa versão é ideal para comemorações, e dependendo da sua criatividade pode ser levado até mesmo para um casamento!

9º. Naked

autor: Clara em Neve

Se você é um amante de bolos diferentes, ou só quer se destacar na multidão, com certeza, esse bolo tem tudo para te agradar já que ele se diferencia demais pelo seu visual diferenciado!

A receita é super simples, vale a pena tentar reproduzir!

10º. Na taça

autor: Tatiane Marques

Vai fazer uma festinha e não faz ideia do que servir? Experimente dar uma olhadinha nessa receita simples de uma sobremesa deliciosa e linda, perfeita para servir, e impressionar, os seus convidados!

11º. Simples

autor: Mil delícias na cozinha.

Um bolinho simples para alegrar seu dia.

Essa receita de bolo de oreo é fácil de fazer, tem uma massa molhadinha e é deliciosa.

Com um recheio cremoso e fácil também.

12º. Com chantilly

autor: Karen Munhoz.

O chantilly é a combinação perfeita para quem ama bolo com cobertura.

O processo de preparo é simples e o resultado é perfeito para festas de aniversário, reuniões ou mesmo para quando bater aquela vontade de comer um bolinho.

13º. Com leite Ninho

autor: Delícias da Thata.

A massa desse bolo é feita na batedeira, mas você também pode optar pelo liquidificador, se preferir.

Mas, é muito importante seguir o passo a passo para que não haja erros no preparo. Saiba como fazer bolo de oreo com ninho e conquiste os paladares na sua casa.

Gostou de nossa seleção de receitas? Não deixe de contar para gente qual a sua predileta!

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