15 Receitas de Bolo de Limão E Sugestões Com Gostinho de Quero Mais

  • Um dos bolinhos mais pedidos e saborosos que existem, aproveite cada pedaço.
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Um bolo de limão caseiro é um dos melhores bolos para se comer não é mesmo? Com essa bela cobertura fica melhor ainda. Ou você pode querer preparar para festa de aniversário.

Não importa a ocasião, já é um clássico em nossa casa. Pensando nisso criamos essa lista sensacional para você aprender como preparar a receita de bolo de limão simples e fofinho com sabor intenso e rápido.

A primeira é a nossa favorita, pois é incrível e faz sucesso em qualquer lugar. Confira:

Nossa Favorita:Receita de Bolo de Limão Com Cobertura de Mousse de Limão Cremoso Simples, Fácil e Fofinho: Como fazer

Rendimento
1 Unidade
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 12 colheres de sopa ou 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de um limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão taiti ou siciliano
  • 10 colheres de sopa de óleo vegetal (sua escolha eu uso óleo de milho ou girassol)
  • 10 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura
  • 1 Caixa de Leite condensado - 395g
  • 1 ou 2 Limões
  • 1 Caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Preparando a Massa: No refratário de sua batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade baixa a média por aproximadamente 5 minutos até formar um creme bem aerado.
  • Acrescente as raspas de limão a gosto, mas cuidado para não exagerar. Cuide para não raspar a parte branca do limão, ela deixa a massa amarga, use apenas a parte verde se estiver usando limão taiti ou amarela com o limão siciliano. As raspas darão a maior parte do sabor de limão à receita.
  • Acrescente o óleo e o suco de limão, bata até misturar bem.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e vá despejando na travessa com os líquidos, bata e misture tudo.
  • Vamos assar: Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos. Unte sua forma com manteiga e farinha de trigo ou use um desmoldante.
  • Preparar a Cobertura: Coloque na tigela o leite condensado e esprema um limão inteiro. Mexa até ficar bem cremoso, caso demore para endurecer, acrescente mais suco de limão aos poucos. Prove para ver se está com a acidez que lhe agrade. Aqui a quantidade de limão depende de seu gosto.
  • Coloque na geladeira por 1 hora.
  • Após o descanso na geladeira, acrescente o creme de leite. A ideia é deixar a calda cremosa, não liquida, vá adicionando o creme de leite aos poucos e observe a textura do caldo.
  • Agora é só jogar cuidadosamente sobre a massa fria e pronto. Perfeita para a massa perfeita. Aproveite.

Prepare a massa bem fofinha e cubra com mousse de limão. É uma das combinações mais aclamadas para essa delícia.

2º. bolo de limão verde simples com gelatina e iogurte natural

autor: Isamara Amâncio

Essa é aquela receitinha simples, super fofo e com a massa quase decorativa com massa de limão verde. É feito no liquidificador rapidinho. Precisará de gelatina, iogurte natural, óleo, farinha, pó Royal, suco do limão e raspas de limão.

A gelatina é sabor limão e dá a cor, com mais uma colher de sopa de açúcar a massa fica bem docinha. Depois de 1 hora assando, fica perfeito. E encerra com uma calda de mousse e limão maravilhoso.

Confira também esse bolo de limão com iogurte fofinho.

3º. Simples de liquidificador bem rápido

autor: Delícias da Thata

Essa versão é um bolo de limão fofinho, mais ainda que a com gelatina. É feita com tudo dentro do liquidificador para acelerar bem o processo.

É realmente muito rápido. Para fazer bolo de limão use uma forma alta para ter um bolo bem imponente. Leve para assar por 30 minutos e seu bolo está pronto!

Até a cobertura é feita no liquidificador e fica uma das melhores receitas da vida. Ela é branquinha e leve e o passo a passo traz dicas para um preparo sem complicações. O resultado fica muito bom!

4º. na Batedeira

autor: Receitas Da Cris

Para mim as receitas feitas na batedeira são as melhores, porque a fica muito mais aerada devido ao ar. Ficam muito mais fofinhas e gostosas, quanto mais bater os ovos, mais fofinho.

Deixe o ovo em temperatura ambiente para crescerem mais na batedeira. É aquela receitinha para uma massa grande caseira para tomar com café. Para cobrir, use uma calda de açúcar de confeiteiro com amido de milho e suco de limão.

5º. Com limão siciliano

autor: salted_ando

Essa é aquela versão clássica de bolo de limão siciliano. Essa fica bem cremosa e o limão dá um sabor todo especial. Vai precisar de 3 limões sicilianos, leite, farinha de trigo, açúcar e pó Royal.

Aproveite que as pessoas são mais acostumadas com limão taiti verde e surpreenda com essa variação perfeita.

6º. mousse

autor: Dika da Naka

Essa é opção muito elegante e bonita de bolinho mousse. É surpreendente a beleza desse preparo. Vai arrasar com ela nas reuniões de família.

Ela é feita na batedeira delicadamente e em seguida, leve ao forno para formar a casca crocante em forma alta por 30 minutos.

Primeiro, você precisa que ele asse e depois monte o mousse por cima feito com gelatina sem sabor, creme de leite fresco que vira chantily e creme de leite de caixinha, bem cremoso e saboroso. É um preparo de bolo comum com grande porção de mousse.

7º. Sem leite, sem Lactose

autor: Casinha da Cacau Nunes

Bela indicação para quem quer uma versão sem lactose. A receita é um creme sem leite bem encorpado. É semelhante a um pão de ló de limão fofinho e leve. Não precisa fazer a calda, ou se quiser não use o leite condensado.

Faça essa calda de açúcar de confeiteiro, amido de milho e suco de limão que fica deliciosa.

8º. Com gelatina e massa pronta

autor: Priscila Molero

Se você está com aquela farinha de saquinho pronta, essa é a opção para fazer seu bolinho completo com cobertura. Seu bolinho ficará verde e mais durinha, porém fofinha como sempre.

É possível fazer apenas com o fuet e a cobertura tradicional.

9º. bolo gelado

autor: Canal Marcos Lima

Vamos aprender como fazer Bolo de Limão com mousse, delicioso e Gelado, fácil de fazer e irresistível! É o bolo tradicional mais baixinho com uma boa camada coberta. Pode apenas gelar ou congelar no refrigerador para ser um tipo de bolo sorvete.

Bolos gelados precisam ser feitos com óleo, já que os baseados em manteiga endurecem no refrigerador. Coloque 1 colher (sopa) de fermento por último e leve a massa em forno preaquecido e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, ou se preferir, coloque o papel manteiga. Depois de pronto, adicione a cobertura e finalize com raspas de 1 limão, modo de preparo completo no vídeo acima.

10º. Verde com chocolate e recheio com mouse de limão

autor: RECEITAS DE FAMÍLIA

Essa é para quem gosta de uma boa calda de chocolate para adoçar a vida e ama um contraste ácido do limão na combinação. Fazer um bolo de chocolate já é bom, bolo de limão com chocolate então... é melhor ainda!

Além disso, a massa é verde de gelatina e o recheio de creme de limão. Veja o passo a passo.

11º. bolo de aniversário com chantilly e Pão de Ló

autor: Day Flaubert

Um belo bolo de festa para os amantes da frutas e acidez. Feita com pão de ló perfeita em várias camadas e com recheio de creme, essa opção fica incrível, bonito, suave e muito agradável ao paladar.

Bata bastante os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo ou margarina para ficar um creme homogêneo e, depois acrescente os outros ingredientes, conforme as dicas do tutorial. Acrescente a fermentação e apenas misture suavemente.

No recheio, pode utilizar 1 lata de leite condensado de sua preferência.

É uma iguaria entre os bolos desse tipo.

12º. Com cobertura de leite ninho

autor: Culinária em Casa

Como não podia faltar em uma boa lista de receitas o leite ninho está presente. Uma receita de bolo de limão de liquidificador bem grande e uma calda sensacional de leite ninho.

Fica um belo bolo, sugiro controlar a cremosidade da calda para que fique um pouco mais grossa, o efeito é mais bonito. Aqui temos algumas receitas de calda de leite ninho bem legais.

13º. Na travessa

autor: Menino Prendado

Nessa receita te ensino a fazer um MARAVILHOSO bolo na travessa! O Melhor que eu já comi, super cremoso, bem fácil e rápido de se fazer!

Por ser feito no tabuleiro, é super prático, não precisa ficar montando e nem precisa de partir. O resultado é um bolo fofinho, molhadinho e com uma camada enorme do recheio. Uma delícia!

14º. Sem batedeira e sem liquidificador

autor: Culinária Prática

É fato que os eletrodomésticos vieram para facilitar nossa vida e fazer com que tenhamos menos trabalho em alguns preparos. Porém, algumas receitas ficam muito mais saborosas se batidas à mão. Como é o caso dessa receita que separei para vocês.

O preparo é simples e não precisa ficar batendo os ingredientes para que incorporem e fique fofinha e airada. Confira e surpreenda-se.

15º. Coffee Cake

autor: Delicioso

Esse bolo é simplesmente maravilhoso, ele tem a mistura perfeito entre o doce e o azedo, além de cair perfeitamente com um cafezinho!

Aprenda a preparar uma opção superdiferente de bolo de limão que se chama Coffee Cake e veja algumas curiosidades sobre ele.

Essas são minhas receitas favoritas, sempre que encontrar mais vou postar por aqui. Guarde o artigo em seus favoritos.

Se tiver alguma dúvida sobre sua favorita, deixe nos comentários que terei o prazer de ajudar.

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