Tradicional da nossa culinária, o bolo de fubá com queijo é consumido em todo país em larga escala. Isso porque além de prático de preparar é uma receita saborosa e econômica.
Escolhemos aqui a nossa receita de bolo de fubá com queijo cremoso preferido. Fica muito cremoso e é super fácil de fazer. Ideal para acompanhar um bom café.
Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do bolo de fubá com queijo para você reproduzir em casa. Escolha o seu preferido e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de bolo fubá com queijo tradicional: Saiba Como Fazer
- 4 xícaras chá de leite
- 4 ovos
- 3 xícaras chá de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara chá de fubá
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fubá.
- Bata durante 5 minutos ou até atingir a consistência firme de uma massa.
- Acrescente o fermento em pó e bata para incorporá-lo à massa.
- Unte a forma com manteiga por completo e acrescente a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º deixe assar até que a borda esteja moreninha.
- Atente se ao ponto indicado no vídeo.
- Espere 10 minutos antes de desenformar.
- Está pronto para servir.
2º. Cremoso
A cremosidade dessa receita de bolo de fubá com queijo é visível e diga se de passagem é de dar água na boca.
Nessa receita a quantidade de queijo é maior que o tradicional para deixar o bolo ainda mais saboroso.
3º. Fofinho
A dica para deixar essa receita gostosa e o bolo bem fofinho é peneirar bem todos os ingredientes sólidos antes de colocar para bater no liquidificador.
A consistência do bolo fica muito diferente e fica semelhante a um pudim.
4º. Com queijo e goiabada
Conhecido também como romeu e julieta, a combinação de queijo com goiabada é muito comum na culinária mineira.
O sabor é único e nessa receita vem como recheio e cobertura do bolo. É incrível.
5º. Com coco
Levemente adocicado e de textura inconfundível, o coco combinado com o queijo e com o fubá vem para trazer o doce característico da receita.
Além disso, o coco tem pouco carboidrato, o que deixa essa receita de bolo mais saudável e gostoso.
6º. Com queijo minas
Tradicional do estado de Minas Gerais, o queijo minas é artesanal e é super diferente.
Não é à toa que os mineiros são os maiores consumidores e produtores de queijo no país. Muito fresquinho, ele deixa a receita leve.
7º. Com parmesão
De cor levemente amarelada, textura macia e levemente azedo, o queijo parmesão tem um aroma inconfundível e deixa qualquer receita ainda mais saborosa.
Deixa essa receita de bolo de fubá com queijo ainda mais saboroso.
8º. Low carb
A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato diário e, por isso, esta receita leva farinha de abóbora para substituir a farinha de trigo e o adoçante no lugar do açúcar.
O sabor é ótimo e muito semelhante ao tradicional.
9º. Com maizena
Além de garantir consistência a massa, a maizena conhecida também como amido de milho é ótima para qualquer receita já que garante que o bolo fique firme, ajudando a dar liga a receita.
É um dos mais fofinhos que pode preparar.
10º. No liquidificador
Facilitando ainda mais o preparo, esse é o bolo mais fácil. Todos os ingredientes vão no liquidificador e são peneirados para que o bolo fique fofinho.
Atente se para não passar do ponto da massa indicado no vídeo.
11º. Tradicional
Vendido nas melhores padarias do país, o bolo de fubá com queijo ralado é muito procurado pelos brasileiros.
Consumido com um bom cafezinho e até com leite com achocolatado a receita é um sucesso e muito saborosa.
12º. Com açúcar refinado
O refinado é o mais indicado para a confeitaria. Isso porque tende a ser mais doce que qualquer outro, além de ser mais fácil incorporá-lo à receita.
É também econômico, já que pequenas porções adoçam o suficiente as receitas.
13º. Com muçarela
De sabor acentuado e super fresco, o queijo muçarela é amplamente consumido no nosso país.
Sua versatilidade faz com que esteja presente em receitas simples como o misto até mais sofisticadas como ingrediente do bolo. É uma explosão de sabor.
14º. Com leite condensado
O leite condensado garante muito mais cremosidade à receita, a massa fica semelhante a de um pudim.
Além do sabor inconfundível e único, ajuda também a deixar o bolo mais doce e mais fofinho. Fica incrível.
15º. Com fubá fino
O fubá é a farinha de milho moída, nessa receita encontramos a versão mais fina para deixar a massa ainda mais leve.
A quantidade é a mesma usada com o fubá tradicional e o bolo fica ótimo.
São diversas as opções e os modos de preparar. Escolha o que mais se adapta a sua rotina e aproveite. Bom apetite!