16 Receitas de Bolo de Amendoim & Preparos Incríveis E Muito Diferentes Para Aproveitar

  • É muito tradicional em festas juninas e julinas. É um bolinho saboroso para personalizar do seu jeito.
Avalie este item
(20 votos)

Amante de bolos e doces, atenção: essa fantástica receita de bolo de amendoim fácil que consegue ser crocante e macio vai te deixar viciado, então cuidado! Não coma tudo sozinho. Até porque ele é ideal para um café da tarde e para receber visitas. Tem amigos ou parentes vindo aí? Então esse é o momento perfeito de aprender essa beleza.

Além de ser tranquilo de preparar, a sobremesa tem um baixo custo e agrada a grande maioria dos paladares, então não perca mais tempo. Comece a anotar o necessário.

Está em uma dieta ou não pode consumir algo bem específico? Não tem problema, porque há mais 15 opções desse mesmo bolo logo abaixo. Uma delas irá dar certo.

Receita de bolo de amendoim fofinho, simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 fatias
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Recheio e cobertura
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 80 g de manteiga derretida
  • ¼ xícara de farinha de trigo
Massa
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os ¾ de xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de amendoim torrado, 1 xícara de amendoim moído, 80g de manteiga derretida e depois misture tudo.
  • Acrescente também ¼ de farinha de trigo. Envolva tudo muito bem e reserve, pois esse será o recheio e cobertura do bolo.
  • Para fazer a massa, em outro recipiente, acrescente 2 xícaras e ½ de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento químico, uma pitada de sal e misture bem para depois reservar também.
  • Em um terceiro recipiente, coloque 4 ovos e 1 xícara e ½ de açúcar. Mexa bem para incorporar, então adicione 100 g de manteiga derretida.
  • Bata bem até que a massa fique homogênea. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha. Após isso, misture novamente.
  • Entre com metade do conteúdo do segundo recipiente e mexa para unir tudo.
  • Coloque ½ xícara de leite (em temperatura ambiente) e misture mais uma vez.
  • Agora adicione a outra metade do conteúdo do segundo recipiente, mexa bem e acrescente mais ½ xícara de leite. Será preciso novo.
  • Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa na forma e por entre com aquela metade da farofa de amendoim. Depois acrescente a outra parte da massa, espalhe bem.
  • Por cima, espalhe toda a farofa de amendoim que sobrou.
  • Em um forno já pré-aquecido em 180°C, leve sua massa para assar por 45 a 50 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de retirá-lo.
Dica:
  • Use, de preferência, uma forma de 25 x 7cm.

2º. Simples

autor: Elizabete dos reis

Saiba como fazer bolo de amendoim simples e super prático, gasta poucos minutos de forno e fica uma delícia.

Para um cafezinho a tarde esse bolinho é perfeito.

Os ingredientes necessários são: 2 ovos, 1 xícara de chá de leite quente, 1 xícara de café de óleo, 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de trigo, 1 xícara de chá de amendoim torrado e triturado 1 colher de fermento.

3º. De liquidificador

autor: Lucas Piubelli

Quem não ama um bolinho? E receitas práticas como esta então...

Este bolo de amendoim de liquidificador é bem facinho de fazer. Basta bater os ingredientes no liquidificador e rapidinho fica pronto.

Anote aí os ingredientes: 4 ovos, 1 xícara e 1/2 de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de amendoim torrado, 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento e Leite condensado.

4º. Vegano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Um lanche delicioso que vai te deixar de queixo caído.

Essa é uma sugestão que com certeza vai conquistar o paladar até dos mais exigentes.

Este bolo de amendoim é perfeito, pois pode oferecer para qualquer visitante que chegar na sua casa, sem medo.

Experimente fazer esta delícia e se surpreenda com o sabor delicado e impactante ao mesmo tempo.

5º. Com chocolate

autor: Mallu Hessel

Pensa em uma sobremesa de dar água na boca!

Realmente esse é o melhor que já comi na vida.

Uma massa fofinha, com o sabor do amendoim e chocolate ao mesmo tempo. A receita de bolo de amendoim com chocolate é muito saborosa, os sabores se destacam e fica realmente sensacional, uma combinação perfeita.

6º. Com doce de leite

autor: Lari Doces Dicas

Essa é uma ótima opção para festa junina, cai muito bem como doces e sobremesas.

O vídeo que separei, traz a versão com doce de leite que é de tirar o fôlego.

Os ingredientes utilizados para esta receita são: 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 xícara de açúcar refinado. Bata até liquidificar muito bem e emulsificar esses ingredientes, assim não fica oleoso. Adicione 1/2 xícara de farinha de amendoim, e 2 xícaras de farinha de trigo, coloque 1 colher de fermento químico e leve para a forma.

Coloque 3/4 da massa na forma e coloque o doce de leite. Cubra com o restante da massa.

7º. Com leite condensado

autor: Mary

“Um bolo maravilhoso, fofinho e super macio, rápido de fazer e com cobertura maravilhosa.”

Estas foram as palavras usadas pelo autor do vídeo para descrever este bolo de amendoim com leite condensado.

E, de fato esse bolo é uma delícia, Para prepará-lo você terá que liquidificar todos os ingredientes, menos o trigo e o fermento.

8º. Com aveia

autor: Adriana Cruz

Esta versão além de ficar muito saborosa é saudável e vai te encantar.

Ela possibilita que todos possam comer sem medo e sem culpa.

Para fazer esta receita irá precisar de: 4 ovos, 1/2 xícara de manteiga, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara e 1/2 de amendoim triturado, 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de cacau, 1/4 de leite de Coco, 3 colheres de chá de fermento.

Para a calda: 1 barra de chocolate 60%, 200 ml de leite de coco, Amendoim triturado

9º. Sem farinha

autor: Célia Abreu

A farinha de trigo contém glúten e, com isso, muitas pessoas não podem comer. Às vezes deixam de comer um delicioso bolo porque contém farinha e elas podem passar mal.

Mas e se eu te falar que é possível fazer um bolo de amendoim sem farinha e delicioso, você acredita? Pode acreditar, pois é verdade.

Esta sugestão sem farinha é a prova disso, fica delicioso, é prático, rápido de fazer e não contém farinha de trigo.

10º. Com farinha de arroz

autor: Cantinho da Nane

A receita de bolo de amendoim com farinha de arroz é bem diferente daqueles bolos tradicionais que estamos acostumados. Apesar disso, esse com farinha de arroz é delicioso, não contém farinha de trigo, nem leite de vaca.

É uma ótima opção de lanche da tarde para quem é vegano ou simplesmente para quem deseja comer mais saudável.

Os ingredientes para este preparo são: 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de farinha de amendoim, 1 xícara (chá) de farinha de arroz, 2 xícaras (chá) de leite de amendoim, 3 colheres de óleo de coco, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

11º. Trufado

autor: Double Nik

Quando se fala em um bolinho trufado, logo se vê que é uma receita maravilhosa. Esta versão trufada vai encantar até mesmo os paladares mais exigentes e é uma ótima opção também de renda extra para quem quiser investir neste ramo.

Leve, fofinho, com um recheio trufado de chocolate sensacional. Você vai adorar, pode ter certeza.

12º. Com castanha

autor: Marcia Antônia

Quem não ama as comidas de festas juninas? Eu particularmente, adoro e como tudo... Um bolo desse então, huum!

Com castanha é de dar água na boca, macio, com o crocante, muito saboroso.

Os ingredientes são: Um copo de farinha de trigo, 2 copos de fubá, 1/2 copo de aveia, 1/2 copo de Maisena, uma pitada de sal, I colher de chá e meia de canela, 2 copos de leite, 1 copo de óleo, 100 gramas de castanha, 150 gramas de amendoim torrado, 1 copo e meio de açúcar, 3 ovos, 1 colher e meia de fermento.

13º. Sem ovo

autor: Maiara LP

Para você que quer uma receita rápida para comer quando está sozinha e sem utilizar ovo, esta receita é perfeita para você. Sem ovo feito na caneca, super prático e delicioso.

Anote aí os ingredientes: 4 Colheres de Sopa de farinha de Trigo Integral, 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 Colher de sopa de pasta de amendoim, 4 Colheres de sopa de leite, 1 Colher de óleo, 1/2 Colher de chá de fermento em pó.

14º. Sem açúcar

autor: Confeiteira Renata

Com esta receita você não precisa se preocupar com dieta e nem com sua saúde. Sem açúcar é mais saudável, fácil de fazer, em poucos minutos fica pronto e fica muito saboroso.

De modo a contribuir para que você tenha uma vida mais saudável, esta é mais uma receita para ir para o caderninho na parte de receitas saudáveis.

O modo de preparo é de uma forma simples. Bata as claras em neve se preferir.

15º. Com iogurte

autor: Adriene Amorim Cake e Arte

Este bolinho é especial para qualquer festa, além da festa junina, é claro. A cobertura deixa ele lindo e é saboroso, macio, com o sabor inconfundível do amendoim acrescido de iogurte.

Para esta versão com iogurte você irá precisar: 4 ovos médios, 4 colheres (sopa cheia) de margarina (120 g.), 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g.), 1 colher (sopa) de essência, 1 copo americano de amendoim triturado (100 g.), 150 ml de leite, 2 xícaras (chá cheia) de farinha de trigo (260g.), 1 iogurte integral, 1 colher de fermento em pó.

Para a cobertura: 1 caixa de creme de leite (200 g.), 1 leite condensado (395g.), 1 colher (sopa rasa) de margarina, 80 ml de leite, 4 paçocas rolha esfarelada.

16º. Com rapadura

autor: Chefes em Família!

O amendoim é uma combinação perfeita para os lanches. O bolo de amendoim com rapadura fica extremamente delicioso e o sabor da rapadura se destaca.

Além de delicioso, é rápido de fazer e você só irá precisar de: 4 Ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de rapadura ralada, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de água, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de óleo.

Cobertura: Suco de 1 limão, 5 colheres (sopa) de açúcar.

Para a sua festa junina ou para tomar um cafezinho delicioso, agora você tem várias receitas incríveis desse exemplar de bolo para anotar no seu caderninho de receitas.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.