16 Receitas de Bolo de Amendoim & Preparos Incríveis E Muito Diferentes Para Aproveitar

É muito tradicional em festas juninas e julinas. É um bolinho saboroso para personalizar do seu jeito.
16 Receitas de Bolo de Amendoim & Preparos Incríveis E Muito Diferentes Para Aproveitar
Avalie este item
(21 votos)

Amante de bolos e doces, atenção: essa fantástica receita de bolo de amendoim fácil que consegue ser crocante e macio vai te deixar viciado, então cuidado! Não coma tudo sozinho. Até porque ele é ideal para um café da tarde e para receber visitas. Tem amigos ou parentes vindo aí? Então esse é o momento perfeito de aprender essa beleza.

Além de ser tranquilo de preparar, a sobremesa tem um baixo custo e agrada a grande maioria dos paladares, então não perca mais tempo. Comece a anotar o necessário.

Está em uma dieta ou não pode consumir algo bem específico? Não tem problema, porque há mais 15 opções desse mesmo bolo logo abaixo. Uma delas irá dar certo.

Receita de bolo de amendoim fofinho, simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 fatias
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Recheio e cobertura
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 80 g de manteiga derretida
  • ¼ xícara de farinha de trigo
Massa
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os ¾ de xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de amendoim torrado, 1 xícara de amendoim moído, 80g de manteiga derretida e depois misture tudo.
  • Acrescente também ¼ de farinha de trigo. Envolva tudo muito bem e reserve, pois esse será o recheio e cobertura do bolo.
  • Para fazer a massa, em outro recipiente, acrescente 2 xícaras e ½ de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento químico, uma pitada de sal e misture bem para depois reservar também.
  • Em um terceiro recipiente, coloque 4 ovos e 1 xícara e ½ de açúcar. Mexa bem para incorporar, então adicione 100 g de manteiga derretida.
  • Bata bem até que a massa fique homogênea. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha. Após isso, misture novamente.
  • Entre com metade do conteúdo do segundo recipiente e mexa para unir tudo.
  • Coloque ½ xícara de leite (em temperatura ambiente) e misture mais uma vez.
  • Agora adicione a outra metade do conteúdo do segundo recipiente, mexa bem e acrescente mais ½ xícara de leite. Será preciso novo.
  • Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa na forma e por entre com aquela metade da farofa de amendoim. Depois acrescente a outra parte da massa, espalhe bem.
  • Por cima, espalhe toda a farofa de amendoim que sobrou.
  • Em um forno já pré-aquecido em 180°C, leve sua massa para assar por 45 a 50 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de retirá-lo.
Dica:
  • Use, de preferência, uma forma de 25 x 7cm.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar