11 Receitas de Purê de Couve-flor E Variações Saudáveis para o Dia a Dia

  • Ideias para deixar o seu dia a dia diferente.
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A couve-flor é uma fonte maravilhosa de nutrientes como vitaminas e antioxidantes, além disso possui um teor baixo de calorias e carboidratos o que a torna uma opção maravilhosa para pessoas que desejam ter uma dieta mais saudável e diversificada.

No artigo de hoje, descubra uma maneira simples e eficaz de acrescentar esse ingrediente em sua dieta fugindo do obvio! Uma deliciosa receita de purê de couve-flor perfeita para qualquer momento do seu dia! Com certeza vale a pena acompanhar esse passo a passo!

Em seguida acompanhe mais versões para ampliar ainda mais as suas opções.

Receita de purê de couve-flor: Saiba como fazer

Rendimento
Até 6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso integral ou cream cheese
  • 1kg de couve-flor cortada (com talos e floretes)
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal cremoso (300ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ou muçarela ralados
  • 2 colheres (sopa) de Pasta de Alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione a couve-flor, leite, água, sal, e folhas de louro leve para cozinhar em fogo médio com a panela semitapada até que a couve-flor fique bem macia.
  • Nesse momento passe o liquidificador com uma parte do caldo para uma panela com uma parte do caldo, bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela adicione manteiga e deixe derreter, logo em seguida acrescente o alho e refogue para dourar.
  • Nesse ponto adicione a cebola e deixe refogar até murchar levemente.
  • Agora, adicione o creme de couve-flor, misture bem até que os sabores incorporem. Tampe e então deixe esquentar até começar a ferver.
  • Nesse momento abaixe o fogo, misture e então coloque cream cheese e parmesão. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Sirva logo em seguida, no prato finalize com cebolinha picada e um fio de azeite.

2º. Low carb

Autor: Brissa Ioselli

Além de muito saborosa, a couve-flor é um legume super nutritivo, por isso não é nada anormal ver esse ingrediente em receitinhas voltadas para um público que busca uma alimentação mais consciente e menos calórica!

Pensando nisso, buscamos e trouxemos uma versão simples e muito saudável do purê para você! O passo a passo é bem simples e nele você aprenderá a fazer essa delícia de maneira rápida. O resultado é saboroso e vale muito a pena!

3º. Com creme de leite

Autor: Instituto Paladar

Uma das melhores formas de deixar qualquer purê extremamente cremoso é acrescentando o creme de leite a equação, e isso não é diferente quando o assunto é o creme com couve-flor, por isso trouxemos uma versão que utilizasse esse ingrediente para deixar a receita ainda mais saborosa!

Para fazer vamos precisar apenas de creme de leite, leite, couve-flor e sal! Pouco não? Para deixar o sabor mais acentuado, acrescente outras especiarias como a pimenta e ervas secas!

4º. Com queijo cottage

Autor: Canal Kelly Key

Quer uma receitinha simples e saborosa para combinar com qualquer carne ou peixe? Se sim, experimente essa receita deliciosa e muito simples do purê com base de couve-flor e queijo cottage!

Além de super delicioso e delicado, essa combinação é maravilhosa para quem ama texturas mais cremosas, essa misturinha também é uma ótima maneira de elevar o teor de gorduras e proteínas saudáveis em uma alimentação mais saudável. Vale a pena experimentar.

5º. Gratinado

Autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Não resiste a uma comidinha no forno? Então experimente fazer esta versão simples e muito saborosa de um purê gratinado perfeito para ser servido como prato principal ou acompanhamento para diversos tipos de comidinha.

O passo a passo é bem simples e não leva muitos ingredientes, tudo que vamos precisar é de 1 maço de couve-flor, ½ xícara de leite de coco, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta a gosto, além disso você precisara do queijo de sua preferência e se desejar, uma carne para recheio!

6º. Com queijo

Autor: Carla Alencastro

Essa versão do purê é perfeita para amantes de queijo, já que em sua composição leva nada menos do que 3 queijos!

O modo de preparo é super rápido e muito simples, definitivamente não tem como errar! Caso deseje uma versão menos calórica, basta substituir o cheddar, prato e requeijão por queijos brancos de sua preferência.

7º. Com batata

Autor: Presunto Vegetariano

Uma maneira de introduzir o couve-flor na alimentação sem ter estranheza com o sabor é adicionar a batata na receita!

Nesse passo a passo descubra como fazer um purê simples e saboroso que combina os dois legumes em uma versão para lá de incrível, perfeita para qualquer ocasião, inclusive para introduzir algo novo na alimentação das crianças, por exemplo. Vale a pena experimentar, você certamente vai amar!

8º. Vegano

Autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

Não come nada de origem animal? Se sim, você vai amar essa versão muito gostosa e que dispensa tudo de origem animal da receita!

Vamos usar poucos ingredientes para compor, para ajudar na textura vamos acrescentar batatas cozidas, porém você pode adicionar qualquer outro legume do mesmo gênero, o resultado vai ficar bem similar. Além disso, também é possível adicionar alguns ingredientes como um leite vegetal ou até mesmo um queijo vegetal. Vale a pena experimentar!

9º. Com ovo mollet

Autor: Receitas

Se seu objetivo é aprender uma refeição completa, essa versão é a melhor opção para você! Aqui, vamos aprender a fazer uma versão um pouco mais sofisticada, maravilhosa para servir para amigos ou familiares.

Além de aprender o purê, também vamos dar uma olhadinha num passo a passo para um ovo mollet com a gema perfeita e um cogumelo refogado que é um verdadeiro pecado de tão saboroso, não deixe de dar uma olhadinha.

10º. Com batata doce

Autor: Aprendendo a Cozinhar

Uma ótima maneira de deixar a sua refeição mais proteica sem necessariamente acrescentar carne em seu prato é adicionar a batata doce em sua alimentação, por isso, trouxemos uma versão simples e saborosa do purê que traz a combinação entre a batata e o couve-flor.

A receita é bem simples e tem tudo para agradar até mesmo os paladares mais exigentes, vale a pena experimentar, você provavelmente vai amar todo esse sabor! Não deixe de dar uma olhadinha.

11º. Com fraldinha

Autor: Carolina Tsuyami

Se deseja uma refeição completa, perfeita para aquele dia em que seja cansadinha do trabalho! Além de aprender passo a passo a fazer um purê delicioso, você também verá em detalhes como preparar um bife saboroso de fraldinha.

Com certeza, vale muito a pena acompanhar o passo a passo! Você tem tudo para se apaixonar por todo esse sabor!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando e descubra ainda mais receitas saborosas para ampliar ainda mais seu livro de receitas.

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