11 Receitas de Purê de Cenoura E Outras Variações Únicas para uma Alimentação Mais Saudável

Descubra receitas simples deixar seu almoço mais interessante.
11 Receitas de Purê de Cenoura E Outras Variações Únicas para uma Alimentação Mais Saudável
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A cenoura é uma ótima opção para quem deseja levar uma vida mais saudável pois além de ser uma fonte rica de nutrientes como vitaminas, antioxidantes e fibras ela ainda é um legume com sabor versátil e um teor baixíssimo de gorduras!

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de purê de cenoura perfeita para quem deseja incluir esse item em sua alimentação de modo simples e suave.

Logo depois, descubra ainda mais opções de purê para variar a sua dieta.

Receita de purê de cenoura: saiba como fazer

Rendimento
Serve até 2 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) creme de ricota (opcional)
  • 3 Cenouras médias cozidas
  • 100ml de leite
  • Açafrão

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione a cenoura cortada em cubos pequenos ainda morna junto ao leite, logo depois bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Logo depois em uma panela adicione manteiga, alho, cebola e um fio de azeite, leve ao fogo e então deixe dourar bem.
  • Com os itens levemente dourados acrescente o creme de cenoura, misture bem e então deixe cozinhar, sempre mexendo, até que o sabor apure um pouco mais.
  • Em seguida, desligue o fogo e então adicione o açafrão e sal a gosto, misture bem e então adicione a ricota, novamente misture até que o creme incorpore. Sirva logo em seguida.

2º. Fit

Autor: Vida Saudável

Purê de cenoura por si só, já é uma receita bem saudável, porém é possível deixar tudo um pouco melhor!

Nessa versão fit, veja como fazer essa receitinha deliciosa sem adicionar nenhuma gordura, utilizando apenas ingredientes saudáveis e que não iram pesar na balança no final do dia! Para fazer você vai precisar apenas de azeite, cenouras, cebola, sal, cúrcuma, chimichurri e água! Acompanhe a passa a passo e descubra mais!

3º. Com batata

Autor: Delícias da Tia Silvia

A combinação de batata e cenoura é uma ótima fonte de amidos e nutrientes, perfeito para brilha na alimentação.

O sabor é extremamente delicado, perfeito para ser servido como acompanhamento para carnes ou outros alimentos que precisam receber destaque no paladar. Não deixe de dar uma olhadinha!

4º. Sem farinha

Autor: No estilo by Mônica Nerys

As vezes no intuito de deixar o purê feito com a cenoura mais firma, algumas pessoas tendem a utilizar a farinha ou amido para garantir textura. Se não gosta muito dessa ideia e prefere um prato livre desse ingrediente, talvez esta receita agrade o seu paladar.

Nesse passo a passo descomplicado, aprenda a preparar o purê perfeito, super cremoso e com um leve adocicado totalmente apaixonante, para completar todo o sabor vamos utilizar o cream cheese, que vai garantir uma camada de sabor única para a receita. Experimente!

5º. Com rosbife

Autor: Receitas

Vai receber visitas e deseja servir algo mais sofisticado? Então você precisa dar uma olhadinha nesse passo a passo maravilhoso onde vamos aprender a preparar um purê sensacional com mini cenouras defumadas, um sabor único que vai deixar todo mundo impressionado!

Além disso aprenda também como você pode preparar um delicioso rosbife de filé mignon no ponto certo, perfeito para acompanhar o purê. A receita é bem descomplicada e com certeza todos iram se apaixonar.

6º. Com curry e laranja

Autor: Dânia Matos

Se é daqueles que adora se aventurar na cozinha, experimentar novos sabores e descobrir combinações inusitadas você precisa experimentar esta versão deliciosa desse purê que traz toda aquela doçura da cenoura aliada com a acidez da laranja e o picante do curry!

Esta versão vai muito bem com frutos do mar, principalmente aqueles com sabor mais suave como camarões ou peixes como a tilápia. Você precisa experimentar, o sabor é de outro mundo.

7º. Com gengibre

Autor: Diretoria The Market

Ainda sobre pratos maravilhosos com sabores únicos e muito diferentes do que estamos adaptados, todos vão se apaixonar por essa versão do purê que além de muito fácil tem uma elegância e refinamento capaz de agradar os paladares mais exigentes.

Aqui, o gengibre uma especiaria maravilhosa vai deixar o prato refrescante e mais leve, perfeito para dias quentes e para acompanhar qualquer comidinha mais leve! Com certeza vale muito a pena experimentar.

8º. Com mandioquinha

Autor: Receitas da Bea

Assim como combinações com outros tubérculos, o purê de mandioquinha é uma opção versátil e saborosa para quem deseja uma comidinha simples e deliciosa para o dia a dia, ela oferece nutrientes e amidos essenciais ao corpo e fica especialmente bem com proteínas mais leves.

Para preparar vamos precisar de -4 mandioquinhas (batata-baroa), 2 cenouras médias, 1 col. de café de manteiga (opcional), sal e pimenta do reino! Note que é possível preparar versões ainda mais leves, para isso basta excluir a manteiga da receita.

9º. Vegano

Autor: Culinária Vegana

Está em busca de uma receita bem leve e que não possua nada de origem animal? Então essa receitinha com certeza vai te agradar demais, ela é superleve e saborosa, perfeita para combinar qualquer refeição!

Além disso, está receitinha cabe perfeitamente em qualquer base de sopas ou cremes! Por isso, não deixe de dar aquela espiadinha para saber ainda mais.

10º. Com couve-flor

Autor: Dani Faria Lima

A couve-flor é uma conhecida fonte de nutrientes e vitaminas, perfeita para compor uma refeição saudável e quando combinada com a cenoura podemos extrair verdadeiros milagres de ambas, tanto em sabor quanto em nutrientes.

A receita é bem simples e descomplicada, vamos cozinhar cenoura e couve-flor bater até obter aquele creme homogêneo. Para dar uma textura cremosa, vamos utilizar o leite de inhame, um tubérculo sensacional com um sabor delicado que vai deixar tudo ainda mais nutritivo. Experimente, todos de sua família com certeza vão adorar.

11º. Com abóbora

Autor: Tempero da Dani - Por Dani Menezes

Tem uma abóbora envelhecendo em sua geladeira? Então tira ela de lá agora mesmo e prepare essa delícia super saudável e fit! Perfeita para brilhar em sua rotina de alimentação equilibrada.

Para fazer essa delícia vamos precisar de poucos ingredientes, todos bem simples e de fácil acesso. Para deixar o seu purê mais saboroso, experimente adicionar algumas ervas frescas ou especiarias, com isso você vai notar que o sabor irá para outro nível!

Gostou de nossa seleção de comidas deliciosas e perfeitas para brilharem em sua rotina? Então não deixe de experimentar todas e conta para a gente o que você achou delas!

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