12 Receitas de Purê de Batata Cremoso E Outras Opções para Turbinar a Sua Marmita

  • Descubra delícias para o dia a dia.
Avalie este item
(21 votos)

Quer diversificar as suas refeições? Então você vai adorar nosso artigo de hoje pois vamos explorar uma maneira simples e muito deliciosa de deixar a sua rotina melhor uma deliciosa receita de purê cremoso simples e totalmente apaixonante!

O purê é um prato francês extremamente tradicional, que consiste basicamente na maceração de um legume cozido, misturado com leite, manteiga, sal e pimenta. Em algumas versões também é possível acrescentar queijo e especiarias.

Logo depois de nossa receita em destaque, conheça outras receitas para ampliar ainda mais as suas opções.

Receita de purê de batata cremoso: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de leite integral ou creme de leite
  • 1kg de batatas
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • Azeite (opcional)
  • Alecrim (Opcional)

Modo de preparo

  • Com auxílio de uma faca própria para legumes, descasque e então corte as batatas ao meio, logo depois leve para a panela e adicione água suficiente para cobrir.
  • Leve para cozinharem fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar com um garfo elas estejam bem macias.
  • Nesse momento, retire toda água da batata e deixe escorrer bem por aproximadamente 5 minutinhos.
  • Passado o tempo, com auxílio de um garfo ou de um espremedor, amasse as batatas até que elas fiquem como um creme.
  • Coloque em uma panela e então acrescente, leite, manteiga, sal e pimenta do reino misture bem.
  • Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, nesse ponto sirva, finalize com alecrim fresco e um fio de azeite.

2º. Com creme de leite

Autor: Receitas da Elem

Está sem leite em casa? Experimente essa versão deliciosa de um purê de batatas super cremosinho perfeito para comer com qualquer acompanhamento!

A receita é extremamente simples, vamos usar poucos ingredientes para fazer e todos são de fácil acesso, a maior parte todos temos em casa na maior parte do tempo, anota aí: 1kg de batata, 2l de água, 50g de manteiga, 2 dentes de alho, 200ml de leite, 1 pitada de noz moscada, pimenta do reino, 200ml de creme de leite e ervas a gosto!

3º. Com queijo

Autor: Se vira nos 50 - Receitas e Dicas

É um grande fã de queijo? Então experimente essa versão do purê de batatas que além de simples e saboroso é super fácil de reproduzir.

Diferente do aligot, o tradicional purê de queijo, essa versão utiliza a muçarela comum para dar o sabor e textura ideais, por isso ele se mantem cremoso sem necessariamente ficar elástico. Vale a pena experimentar!

4º. Com requeijão

Autor: Receitas da Jete

Quer deixar a quele purê de batatas ainda mais cremoso? Então não perca a oportunidade de dar uma olhadinha nessa versão saborosa e muito simples que combina todo o sabor da batata com aquela textura e suavidade que apenas o queijo cremoso possui!

Essa versão é ótima para combinar com diversos tipos de proteínas, incluindo frutos do mar como camarão! Vale muito a pena experimentar.

5º. Gratinado

Autor: Receitinhas Com Amor

É realmente complicado encontrar alguém que consiga resistir a um bom queijo gratinado, pesando nisso, experimente fazer essa versão simples e saborosa do purê que leva poucos ingredientes e que tem tudo para ser o coringa nas refeições de final de semana.

Para fazer vamos precisar apenas de batatas, sal, leite, muçarela, pimenta calabresa, baco, margarina, alho e é claro, um pouco de azeite. Para saber mais sobre o prato acompanhe o passo a passo!

6º. Com carne moída

Autor: Panelaterapia

Se deseja uma refeição completa, essa versão simples do purê com uma carne moída super gostosa com certeza vai agradar o seu paladar!

Nesse passo a passo vamos aprender como fazer as batatas e também como preparar o purê de maneira simples e rápida. Os elementos ficam muito bem juntos e podem facilmente ocupar um lugar em suas refeições, experimente.

7º. Na batedeira

Autor: Receitas Da Cris

Está com preguiça de fazer um purê completamente a mão? Então você precisa experimentar essa versão simples e muito saborosa que utiliza a batedeira como principal aliada para uma receitinha rápida.

Escolher a batedeira é mais rápido e eficiente do que amassar à mão, as batatas ficam misturadas de maneira muito mais uniforme e homogênea, resultando em um purê macio e suave! Não deixe de experimentar!

8º. Com beterraba

Autor: Assistência Nutricional na ELA (PANM-UFRN)

Se receitinhas diferentes e nutritivas é o que você está buscando, talvez essa versão deliciosa que mistura dois tubérculos seja uma ótima opção!

A beterraba é uma fonte rica de ferro, potássio e vitamina C, além de ser uma boa opção para pessoas que procuram uma dieta mais saudável por isso combinar esses legumes no purê pode resultar em um prato com um sabor e cor únicos, além de adicionar nutrientes extras à receita. Não deixe de dar uma olhadinha!

9º. Com batata doce

Autor: Receitas que amo

Se você costuma frequentar a academia, a batata doce, com certeza, faz parte de sua alimentação! Sabendo disso, que tal variar um pouco e experimentar essa delícia de outras maneiras, como em um purê por exemplo.

Nesse passo a passo aprenda a preparar um purê super cremoso e com um sabor incrível! Perfeito para combinar com absolutamente qualquer refeição, essa delícia também pode facilmente ser usada como base para molhos e sopas!

10º. Com atum

Autor: Casa da Andréia

Se está buscando pratos versáteis e fáceis, que sujem o mínimo possível está receitinha tem tudo para te conquistar!

Aqui vamos aprender a preparar um purê recheado com o atum enlatado, perfeito para comer como prato principal ou como acompanhamento para aquele arroz refogadinho que sobrou de ontem! Ele leva poucos ingredientes, é super satisfatória e adiciona nutrientes importantes para a sua dieta em única refeição.

11º. Vegano

Autor: VegTube

É um amante do comidinhas simples e sem nada de origem animal? Então você vai amar esse passo a passo simples onde vamos aprender a fazer um delicioso purê vegano, com poucos ingredientes e com aquele gostinho inesquecível que apenas um purê tem.

Para preparar vamos precisar de 3 batatas médias, 1 dente de alho ralado, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 1 xic de leite vegetal, 2 colheres (sopa) de creme vegetal, 1 colher (sopa) de azeite, pimenta caiena a gosto!

12º. Com brócolis

Autor: SaborIntenso

Gosta de sabores novos e adora manter aquela alimentação super saudável? Então não deixe de experimentar essa versão maravilhosa de um delicioso purê de brócolis com batata!

Perfeita para compor aquela marmita reforçada ou para deixar a alimentação mais equilibrada! Não deixe de experimentar.

Gostou das delícias que trouxemos nesse artigo? Experimente fazer alguma delas e deixe sua rotina mais saborosa! Não esquece de contar para a gente como foi a sua experiência!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.