12 Receitas de Purê de Aipim E Outras Versões Saborosas para uma um Almoço Inesquecível.

  • Um prato simples e saboroso para cozinhar em pouco tempo.
Avalie este item
(19 votos)

Adora purê de batata? Então o artigo de hoje tem tudo para te agradar pois hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de purê de aipim super saborosa, perfeita para combinar com absolutamente qualquer acompanhamento do dia a dia.

O aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, e um tubérculo rico em carboidratos e fibras que tornam esse alimento uma ótima opção para quem está buscando alternativas mais saudáveis para alimentos como macarrão, além é claro de ser aliado na perca de peso já que provoca saciedade muito mais rápido.

Além de descobrir uma receita em detalhes, fique com a gente até o fim para descobrir outras formas de preparo!

Receita de purê aipim: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para cozinhar a mandioca:
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1kg de mandioca descascadas
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
Para o purê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione a mandioca cortada em pedaços juntamente com a manteiga, água e sal. Coloque na panela de pressão leve ao fogo, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  • Passado o tempo, escorra toda a água do cozimento e com a mandioca ainda quente retire o fio do meio e amasse até que ela fique bem cremosa.
  • Coloque a mandioca massada na panela, adicione o leite e creme de leite e noz moscada, ajuste o sal e a pimenta.
  • Misture até obter um purê homogêneo e agradável. Passe o purê para uma travessa, decoe com cebolinha e sirva em seguida.

2º. Com carne de sol

Autor: Receitas práticas da Vanuza

Carne de sol e macaxeira é uma combinação muito popular no nordeste brasileiro, tanto por sua facilidade de preparo quando por seu sabor maravilhoso.

Sabendo disso, que tal dar uma cara nova ao clássico? Nessa receitinha muito simples e saborosa descubra como fazer um delicioso purê de mandioca com poucos itens e com um sabor sensacional perfeito para combinar com a carne em uma mistura mágica que tem tudo para agradar.

3º. Fit

Autor: Canal Marmita Fit

Você está procurando uma receitinha deliciosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar? Que tal experimentar um purê de mandioca fit? Esse prato é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso.

Além disso, a mandioca é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia e saciedade. O purê de mandioca fit é uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas ou legumes. Você vai se surpreender com o resultado!

4º. Vegano

Autor: TÁ NA MESA VEGG

Você já experimentou purê de mandioca vegano? Se não, experimente fazer hoje mesmo! Esse purê é feito sem nenhum ingrediente de origem animal, mas fica super cremoso e saboroso. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos e fibras, o purê de mandioca vegano é muito fácil de fazer e combina com vários pratos.

Você pode servir como acompanhamento de saladas, legumes, grãos ou proteínas vegetais. Ou então, usar como base para outras receitinhas como escondidinhos e afins. Não perca tempo e experimente essa receita maravilhosa e saudável. Você vai se surpreender com o resultado!

5º. Com calabresa

Autor: Gostosuras da Baiana

Você está com fome, mas não tem vontade de passar horas na cozinha? Então esta receitinha pode ser exatamente a solução perfeita: um purê de mandioca com calabresa que é simples, rápido e delicioso.

Esta receita é ideal para quando você quer comer algo gostoso sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro, pois além de alimentar super bem fica ponta em poucos minutos. Experimente hoje mesmo!

6º. Com requeijão

Autor: Receitas Com Ju Ribeiro

Varie o acompanhamento de todos os dias com este delicioso purê de mandioca com requeijão super cremoso e perfeito para combinar com carnes de sabor mais delicado como frango grelhado ou camarão?

Além de muito saboroso, ele é extremamente fácil de preparar e vai bem com diversos acompanhamentos como frango desfiado, frutos do mar e carne moída, leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de meia hora. Não perca tempo e confira essa delícia.

7º. Sem leite

Autor: Hummm, Delícia!

Está sem leite em casa, mas está morrendo de vontade comer um bom purê? Se sim, dê uma olhada nessa receita simples e muito saborosa de um purê simples de aipim sem leite e que fica simplesmente fantástico, tanto em sabor quanto em sua textura.

Para executar essa receitinha vamos precisar de macaxeira, água, gemas, sal e azeite! O resultado é perfeito e cheio de sabor, ideal para combinar com qualquer prato de seu dia a dia. Experimente.

8º. Com bacon e queijo

Autor: Receitas da Mi

Bacon é aquele tipo de ingrediente que deixa qualquer receita saborosa ainda melhor, quando combinado com queijo a potência é ainda maior! Pensado nisso, não podíamos deixar de trazer uma versão sensacional para quem ama essa combinação.

No passo a passo descubra como executar a receitinha para deixar o prato perfeito. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha, não perca essa chance.

9º. Com camarão

Autor: Cozinha Caseira da Pri

Se você está procurando uma receita fácil, saborosa e que vai surpreender a todos, experimente um purê de aipim super cremoso e delicioso com camarões no forno. Essa combinação é perfeita para um almoço ou jantar especial, pois leva ingredientes simples, mas que resultam em um prato sofisticado e irresistível.

A combinação é suave pois ambos os ingredientes são bem leves, no entanto o sabor ainda é potente e apaixonante! Todos vão amar essa receita, vale a pena experimentar!

10º. Com creme de leite

Autor: Canal do Edy

Você já experimentou um purê de aipim que leva apenas dois ingredientes? É um prato simples, rápida e deliciosa que vai surpreender o paladar de quem experimentar. O purê de aipim é feito com macaxeira cozida e creme de leite. Para preparar, basta colocar os dois ingredientes em uma panela e misturar amassando a macaxeira de modo a formar um purê.

Você pode incrementar o purê com temperos como orégano, sal e pimenta do reino, eles irão realçar o sabor e dar um toque especial. Experimente essa receita e se encante com esse prato.

11º. Com frango

Autor: Receitas Vip

É superfã de comidinhas mais leves? Então não deixe de experimentar essa versão deliciosa e fit do purê que vem acompanhado de um frango desfiado de tirar o folego.

A receitinha é muito simples e rápida de preparar, leva poucos itens e tem um sabor apaixonante que tem tudo para cativar os fãs de pratos simples. Experimente!

12º. Com queijo

Autor: Alunacozinha

Se você é um fã de aligot, aquele purê delicioso e superconcentrado que utiliza batata e queijo, com certeza também vai se apaixonar por essa versão maravilhosa da receita que substitui a batata pr macaxeira em uma receitinha maravilhosa e completamente apaixonante!

A receita é bem simples, leva poucos itens e vai te conquistar, experimente hoje mesmo e se surpreenda.

Gostou dessa coleção de receitas? Continue navegando e descubra muitas outras delícias para continuar ampliando seu livro de receitas!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.