A receita de molho ranch ficou conhecida no nosso país pela Outback, franquia de comidas muito saborosas. É famoso também por sua versatilidade: acompanha as fritas e é um ótimo tempero para as saladas e as carnes.
O molho pode ser ainda complementado com diversos outros ingredientes. Na nossa receita favorita, por exemplo, acrescentamos maionese ao preparo tradicional. Fica ainda mais cremoso e concentrado. E ainda temperamos com pimenta do reino.
É, também, uma opção muito econômica e prática de preparar, ideal para a correria do dia a dia. Assim, selecionamos também mais 15 receitas para que você possa fazer em casa e garantir que o almoço fique uma delícia. Vamos experimentar?
Receita de molho ranch com maionese: Saiba como fazer
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher de (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 xícara de (chá) de maionese
- 1 colher de (sopa) de cebolinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, o alho, a cebola e o vinagre branco.
- Acrescente também a pimenta do reino, a salsa desidratada e o sal.
- Bata bem durante 3 minutos.
- Retire e coloque um bowl.
- Deixe-o na geladeira por 30 minutos.
- Está pronto para servir.
2º. Com endro
Nessa receita de molho ranch o tempero é conhecido também por aneto ou endro. É uma planta muito utilizada como tempero.
É ótima para o dia a dia, já que confere muita disposição e energia. É também ótimo para a saúde já que alivia a flatulência e os soluços.
3º. Com manjericão
O manjericão garante o cheiro da receita. Isso porque a erva aromática é riquíssima em óleos essenciais.
Além disso, é bom para a saúde já que melhora o sistema imunológico, ajuda na visão e melhora a pele.
4º. Com dill fresco
Planta usada como tempero, o Dill fresco tem aroma picante e levemente fresco. É um tempero suave, mas bem marcante.
Deixa o molho ainda mais saboroso além de garantir um sabor diferente do tradicional. E é fácil fazer o molho.
5º. Salsa
Além de deixar o molho com um tempero marcante e saboroso, a salsinha é excelente para a saúde.
Tem benefícios como o combate às infecções urinárias, o fortalecimento do sistema imunológico e o controle da diabetes.
6º. Com sour cream vegano
Esta receita deliciosa de molho leva o sour cream, que é um creme levemente azedo consumido no México.
É ótimo porque ainda é vegano, estilo de vida que não consome nada de origem animal. O preparo é simples e prático e dura na geladeira por 2 dias.
7º. Com iogurte natural
Garantindo a consistência cremosa da receita e deixando o molho ainda mais encorpado, além de exaltar o sabor, o iogurte natural é a pedida para ser usado na receita.
Além de ser bastante saudável, já que tem vitaminas como cálcio e zinco.
8º. Com vinagre branco
Embora tenha um sabor mais forte que as outras receitas, o vinagre branco tem como finalidade deixar o sabor do prato ainda mais evidente.
É visto na cozinha como um ingrediente neutro e tem diversas utilidades, por isso inclusive, é bem econômico.
9º. Com tomilho
Esse molho ranch caseiro é temperado com tomilho, especiaria consumida no nosso país, excelente para temperar carnes e peixes.
O melhor de tudo, você pode ainda cultivar na horta de casa e ter o tempero sempre a sua disposição. Uma receita que leva tomilho é fonte de sabor e saúde.
10º. Com alho em pó
É a versão desidratada do alho em pó e ele realça ainda mais o sabor da receita. É uma pedida excelente para temperar os molhos e as combinações de comidas já que o tempero é bom e forte.
Por isso, a dica aqui é usar uma colher de chá de alho que já garante o tempero.
11º. Queijo parmesão
Um dos queijos mais apreciados no mundo, o parmesão tem um sabor forte e marcante. É ainda picante e a textura é levemente cristalizada.
Tudo isso, garante a cremosidade do molho e deixa ele ainda mais concentrado.
12º. Páprica picante
A páprica picante é feita com uma pimenta vermelho picante que é ressecada e depois moída.
O tempero é forte e o indicado é que seja usado nas carnes mais saborosas, vai deixar o tempero ainda mais especial.
13º. Com mostarda
A mostarda é um molho amarelo e bastante cremoso. Ajuda a compor diversos molhos já que dá consistência e um sabor levemente azedo.
Assim, garante um sabor bem diferente e o molho pode ser ótimo para saladas e petiscos.
14º. Caseiro
Essa receita tem como segredo o tempero e para deixá-lo ainda mais saboroso a dica é: Pegue a cabeça de alho, corte a ponta, acrescente pimenta, sal e tomilho e envolva com o papel laminado.
Leve ao forno por 45 minutos e, a partir disso, faça o molho. Fica ótimo. Todos os ingredientes são deliciosos.
15º. Com raspa de limão siciliano
A raspa do limão siciliano garante o sabor a receita, é um toque final usado por muitos chefes. É levemente ácido e delicioso.
Além disso, é benéfico: combate inflamações, contribui para o aumento da energia e reduz o mau humor. Você também pode usar suco de limão para fazer o molho.
16º. Com queijo provolone
O complemento desse molho é o queijo provolone fresco, que garante um molho branco ranch delicioso.
A massa fica macia e elástica. Além disso, é levemente amanteigado e, ainda, tem como benefícios cálcio, fósforo e vitaminas B. É excelente para a saúde.
O molho ranch cai bem com diversos acompanhamentos e garante muito sabor a sua receita. Você precisa experimentar.