11 Receitas de Molho Holandês COM Formas de Preparo Maravilhosos para Usar Sempre que Desejar

  • Tradicional da culinária Francesa, o molho é versátil e orna bem em diversas composições
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O holandês é um molho feito com uma base que tem a gema de ovo como ingrediente chave. Isso porque é feito com uma emulsão de água, gema de ovo, manteiga e, ainda, suco de limão. É leve na medida certa.

Pensando nisso, escolhemos a nossa receita de molho holandês preferida. É uma ótima opção para incrementar um prato simples. Depois dessa receita, selecionamos ainda mais algumas combinações diferentes com o molho para você experimentar.

Receita de Molho Holandês Perfeito: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ limão (suco)
  • 2 gemas
  • 5 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na tigela, adicione as gemas e o suco de limão.
  • Bata com um batedor até espumar.
  • Acrescente o vinho branco.
  • Bata bem.
  • Coloque o sal e a pimenta.
  • Leve a tigela ao banho maria, feito em uma panela com água fervente, e continue batendo.
  • Acrescente a manteiga, aos poucos, e mexa bem até que ela se dissolva por completo.
  • Mexa bem até que o molho fique bem denso.
  • Retire do fogo e coloque em um bowl.
  • Está pronto para servir.

2º. Com ovo poché

autor: Receitas

Um clássico da culinária francesa e carro chefe dos restaurantes franceses no país, o poché vem como acompanhamento do molho inglês nessa receita.

Diferente do tradicional, esta receita recebe esse nome devido ao seu processo de cozimento, que acontece fora da casca em água quente.

Tudo isso faz com que o ovo fique com uma textura extremamente delicada e, ainda, garante que dentro da gema fique bem mole.

3º. Com contra filé

autor: Chama Ruiva

Um dos cortes mais macios, suculentos e saborosos do boi é o contrafilé.

É também muito flexível, você pode prepará-lo assado, frito e até mesmo cozido. Nessa receita, para combinar com o molho a carne é selada na frigideira e fica incrível.

Além dele, o prato ganha ainda um outro ingrediente chave, as batatinhas rústicas, que dão um sabor a mais ao prato.

4º. Com Frango

autor: NosComidaComFood

Em clima das festas de fim de ano, nessa receita indicamos um frango ao molho holandês para se fazer no Natal.

Além de um excelente rendimento, foge do preparo tradicional do prato, o que vai garantir que seus convidados sejam surpreendidos.

A combinação deixa o frango suculento e bem molhadinho, garantindo um prato único e muito saboroso.

5º. Com caiena

autor: Carolina Ferraz

A pimenta caiena tem um ardor leve, bem similar ao pimentão vermelho.

Além de um aroma único, dar ao prato sabor e, ainda, muita saúde. Isso porque é um tempero com excelentes propriedades medicinais e nutritivas.

Por exemplo, ajuda a estimular a circulação sanguínea, a reduzir a dor de garganta, a azia e até mesmo tremores, desde que usada de acordo com a indicação médica.

6º. Com vinagre de maçã

autor: Felipe Tertuliano

O vinagre de maçã é feito através da fermentação do suco da fruta.

É muito usado para encorpar receitas, embora tenha um aroma que beira o azedo, mas que é facilmente neutralizado por outros ingredientes.

Conta ainda com ótimas propriedades para a saúde, como por exemplo, o auxílio no processo de emagrecimento, no controle do diabetes, na fluidez da digestão e, ainda, na proteção contra doenças cardiovasculares.

7º. Com manteiga clarificada

autor: MasterChef Brasil - Receitas

Nessa receita você vai fazer um molho holandês fácil de chefe.

Isso porque a base é feita com manteiga clarificada, um truque utilizado por grandes e renomados cozinheiros para separar os sólidos do leite e a água da gordura.

Sendo assim, é saudável, leve e, ainda, é possível controlar o seu aquecimento, fazendo com que o molho fique com sabor e aparência de restaurante.

8º. Com brócolis

autor: Tiago Felipe Cerri Gonçalves

O brócolis é um vegetal fácil de encontrar, com sabor leve e muitos nutrientes.

Tudo isso porque conta com propriedades excelentes, que impactam diretamente na prevenção de infartos e na redução da incidência de células cancerígenas.

Assim, é um ingrediente ótimo para se ter no dia a dia, além de ter ainda benefícios como a fluidez da digestão, a proteção dos olhos e, ainda, o fortalecimento da defesa contra organismos invasores.

9º. Salmão

autor: O marido Cozinheiro

Peixe nobre e muito consumido em todo o país, o salmão conta com uma carne bem rosada, que é responsável por chamar a atenção dos consumidores.

É visto ainda como um dos alimentos mais nutritivos do planeta, o que pode ser observado em sua capacidade de prevenção de problemas cardíacos e de colesterol.

Além disso, tem uma textura bem cremosa, o que vai bem com o molho. É um excelente prato para um jantar especial.

10º. Com contra filé

autor: Chama Ruiva

O contra filé nessa receita faz com que o sabor do molho fique ainda mais intenso.

Isso porque a carne é bem macia e suculenta, o que facilita que o molho se incorpore no prato com facilidade. É uma verdadeira explosão de sabor.

Ganha ainda um ingrediente extra, as batatas. Que garantem que o prato fique diferente, saboroso e, ainda, muito mais nutritivo.

11º. Com pimenta do reino branca

autor: Entrando na Cozinha

Além de dar charme ao prato, a pimenta do reino branco agrega sabor.

Sua ardência é intensa e, por isso, deve ser usada em pequenas quantidades e, principalmente, mais como item decorativo. Garante charme ao prato, além de muita beleza.

É ainda ótima para a saúde, já que ajuda na absorção de vitaminas C e B, auxilia no processo de emagrecimento e, ainda, atua no combate da obesidade e da hipertensão.

O molho combina bem com diversos sabores, sobretudo com carnes. Experimente as diversas receitas. Bom apetite!

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