12 Receitas de Molho de Pimenta Chipotle Com Inúmeras Sugestões Que Surpreenderão Todos em sua casa

  • O molho picante é versátil, vai bem do sanduíche natural e da salada até a carne.
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O Chipotle é um molho picante na medida certa. É ainda conhecido por sua versatilidade e combinações de sabores, sua base tradicional é feita com tomilho, cominho, páprica e, ainda, limão.

Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de molho chipotle favorita. Fácil de preparar e muito saboroso, o molho é ótimo para se ter em casa. Depois disso, selecionamos ainda mais diversos preparos diferentes para você experimentar.

Receita de Molho Chipotle: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ colher (chá) de vinagre branco
  • ½ colher (chá) de molho chipotle
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher de água
  • 1 dente de alho triturado
  • uma pitada de tomilho
  • uma pitada de cominho

Modo de preparo

  • Na tigela, coloque a maionese, o tomilho, o cominho, o açúcar, o sal, o alho, a páprica doce, o vinagre e, por fim, o molho.
  • Misture bem todos os ingredientes até que o creme fique homogêneo.
  • Acrescente a água e bata outra vez.
  • Cubra o creme com plástico filme.
  • Deixe gelar por 30 minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. Com cominho

autor: Ana Maria Brogui

Nessa receita de molho de pimenta chipotle, o tempero chave é o cominho.

Semente de uma planta medicinal, o cominho é conhecido por sua versatilidade, que é bom para a saúde e, ainda, um excelente tempero.

O costume de usar como tempero vem do antigo Egito. O prato ganha um sabor intenso, bem similar ao da pimenta e do ânis.

3º. Com dedo de moça

autor: Canal Melancia Receitas Variadas

Comum na culinária do Sul e Sudeste do país, a pimenta dedo de moça recebe esse nome por conta do formato similar ao dedo.

Seu aroma suave é o contraste do seu sabor amargo intenso e, por isso, é usada para dar o tom aos pratos.

É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios, como ação anti-inflamatória e, ainda, ajuda no processo de emagrecimento.

4º. Com páprica doce

autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

A páprica doce recebe esse nome por causa do sabor mais leve, quando comparado às outras e não adocicado.

É uma opção saborosa e intensa, assim, pouca quantidade garante muito sabor ao prato. É rica em vitaminas e minerais, como o ferro e o potássio.

Tudo isso faz com que ela auxilie no bom funcionamento do cérebro e no fortalecimento do corpo.

5º. Como suco de limão

autor: Receitas do Noca

Um processo chave das receitas é o uso do suco de limão.

É usado em pouca quantidade, somente para realçar o sabor do molho, nesse caso, para deixar o sabor da pimenta ainda mais intenso.

É ainda ótimo para a saúde, sobretudo para o fortalecimento do sistema imunológico e para regularizar o funcionamento do sistema digestivo.

6º. Com alho

autor: Viciados em Hambúrguer

Especiaria clássica usada como tempero de diversos pratos no nosso país, o alho é o que complementa o molho para esta receita.

Com gosto bem marcante e forte, nessa receita usamos o alho em pó, que conta com uma concentração mais intensa de sabor.

É ainda ótimo para a saúde do coração, na redução da pressão arterial e, ainda, melhora a disposição para realizar exercícios físicos.

7º. Com maionese

autor: Como Fazer Fácil

Toda a cremosidade do molho de pimenta chipotle se dar por conta da maionese.

A dica aqui é escolher uma maionese de boa qualidade e bem cremosa. Isso para que os temperos se incorporem bem ao prato e deixe ele ainda mais saboroso.

Embora extremamente saborosa, a maionese deve ser usada com cautela. Já que em excesso prejudica a saúde do coração devido a quantidade de gordura que contém.

8º. Vegano

autor: ViewGanas

O veganismo consiste em um tipo de dieta. Nele, nenhum alimento de origem animal é consumido.

Assim, nesse molho, todos os ingredientes de origem animal são substituídos. Nesse caso, o leite e o ovo são eliminados da receita.

Ainda assim, a cremosidade e o sabor do molho permanecem o mesmo. E o melhor, ainda mais saudável, já que não conta com lactose.

9º. Com tomilho

autor: Giusti Gourmet

Erva aromática de sabor intenso, o sabor do tomilho lembra o de menta, além de ficar entre o doce e o apimentado.

Por conta dessa propriedade é muito usado também em óleo essenciais. Além disso, é também medicinal, por conter diversos nutrientes.

Assim, conta com propriedades anti-inflamatórias, neuro protetoras e, ainda, antioxidantes.

10º. Com açúcar

autor: Tudo Receitas

O molho não é doce, mas nessa receita, ganha o açúcar como um ingrediente para equilibrar o sabor amargo da pimenta.

Em poucas quantidades, o açúcar é extremamente funcional em alimentos mais ácidos. Além disso, seu sabor não é sentido, já que é neutralizado pela combinação de pimenta.

A nossa dica aqui é que você utilize exatamente a medida indicada no prato, para evitar que o molho estrague.

11º. FIT

autor: Asterisco Ideais

Este molho é para quem deseja um prato muito saboroso, porém sem exagerar em calorias.

O molho chipotle nessa receita é FIT e, assim, os ingredientes mais calóricos são substituídos.

É o caso, por exemplo, da maionese. Aqui, ao invés da tradicional, usamos a maionese de tofu, que conta com baixíssimas calorias e, ainda assim, mantém o sabor

12º. Com Castanha de Caju

autor: Clube das Receitas Veganas

Ainda no estilo vegano, para esse molho usamos como um dos ingredientes chaves a castanha de caju.

Suas diversas vitaminas e minerais, fazem dela excelente no combate aos radicais livres e, ainda, na prevenção de situações como diabetes e pressão alta.

Seu sabor é leve e sua textura traz uma crocância única para o prato. É bom demais e, embora não seja um ingrediente econômico, agrega muito ao prato.

O molho de pimenta chipotle é um molho chave para se ter na cozinha e é o clássico molho do subway. Você também pode aproveitar e utilizar em diversos combinados.

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