De origem incerta, o carbonara é uma massa conhecida por seu sabor intenso e por sua forma única de preparo. O molho carbonara tem como base o espaguete, bacon, queijo, pimenta e, o toque de chefe, gemas de ovo.
Pensando nisso, trouxemos aqui essa receita de molho carbonara top. É fácil de preparar e muito saborosa. Depois dela, escolhemos ainda diversos outros preparos diferentes para você experimentar.
Receita de molho carbonara: Saiba Como Fazer
- 40 gramas de bacon em cubos
- 40 gramas de parmesão ralado
- 250 gramas de macarrão
- 3 ovos
- Pimenta do reino à gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Na panela, coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
- Em uma frigideira, frite o bacon. Não utilize óleo.
- Reserve o bacon.
- Em uma tigela, coloque as três gemas. No último, deixe um pouco de clara.
- Acrescente a pimenta do reino e o parmesão.
- Misture bem e, aos poucos, até ficar homogêneo e consistente.
- Depois de cozido, coloque o macarrão, ainda quente, na frigideira desligada e acrescente um pouco da calda do cozimento.
- Despeje o molho e misture bem.
- Adicione o bacon.
- Misture.
- Está pronto para servir.
2º. Com queijo minas
autor: Paolla Carosella
Garantindo mais sabor ao molho a carbonara, esse prato leva queijo minas.
O queijo minas é conhecido por ser fresco e muito saboroso, além de leve e, por isso, muito consumido em dietas dos brasileiros.
Nessa receita ele vem ralado, e com o aquecimento do macarrão, ele fica bem soltinho e leve. É bom demais no macarrão.
3º. Com grana padano ralado
autor: Cef Paulo Tarso
Essa é uma receita mais requintada, uma pedida ótima para servir em um jantar mais especial.
Ele é bem suave e muito delicioso, recebe esse nome em homenagem a cidade em que foi produzido primeiro, na região de Padano.
Sua suavidade vem da sua preparação, que é feita com o leite imediatamente tirado da vaca, bem fresco.
4º. Com vinho Branco
autor: Receitas
O vinho branco, nessa receita carbonara, vem para deixar o molho carbonara ainda mais marcado.
É ainda excelente no processo do cozimento da massa, já que o álcool favorece. Porém não fica com gosto de álcool, já que durante o cozimento o álcool evapora.
É uma sacada excelente e deixa o prato mais rico e com uma textura muito mais macia. O prato fica desmanchando na boca.
5º. Italiano
autor: Fer Calheiros
O modo de preparo dessa receita, assim como os ingredientes, é tradicional da cozinha Italiana.
A cozinha italiana é conhecida por sua excelência em massas e, por isso, as medidas do molho devem ser seguidas à risca para garantir sabor na medida certa.
É uma refeição fácil de preparar, leva poucos ingredientes e tem muito sabor.
6º. Com ovo caipira
autor: Panelinha
Entre os ovos mais consumidos no país está o ovo caipira, que dá o tom a essa receita.
Esse ovo vem da criação de aves criadas soltas, com uma alimentação mais natural possível. É conhecido por sua gema bem amarelinha e muito saboroso.
É um pouco mais difícil de encontrar, mas é ótimo para dar sabor a refeição e é o que faz parte da receita original.
7º. Com presunto
autor: Receitas
Deixando o carbonara ainda mais especial, nessa receita usamos o presunto como um dos itens principais.
É muito saboroso e tem um sabor leve, embora marcante. Auxilia ainda na saúde, já que conta com nutrientes como ferro, ácido fólico e vitaminas E, B1 e B2.
É também um produto econômico e fácil de encontrar, além de combinar muito bem com o bacon e com o macarrão.
8º. Com pimenta do reino
autor: Nandu Andrade
O tempero desse molho é exclusivamente da pimenta do reino.
Conhecida também como pimenta preta, é uma das mais utilizadas na nossa culinária. Isso porque o seu sabor mescla entre o leve e o picante, o que faz dela neutra e ainda assim, muito saborosa.
É também ótima em auxiliar a saúde, já que tem propriedades antioxidantes e conta ainda com ação termogênica. É muito bom.
9º. Com Creme de leite
autor: Receitas da Maninha
O creme de leite vem para deixar a refeição muito especial.
A cremosidade ímpar do ingrediente e o seu sabor suave, que inclusive incorpora qualquer tempero com facilidade, faz dele uma excelente pedida para a receita, já que só potencializa o seu sabor original.
É um ingrediente chave para se ter na sua cozinha.
10º. Com cebola branca
autor: Irina Cordeiro
A cebola branca é um tempero usado na grande maioria das receitas no nosso país.
Muito combinado com o alho, essa dupla é responsável pela memória afetiva guiada pelo cheiro das cozinhas brasileiras. Além de ser um ingrediente econômico e com muito sabor.
É ainda ótimo para a saúde, já que conta com manganês e cálcio, os quais são responsáveis pelo fortalecimento dos ossos e dentes.
11º. Com camarão
autor: TV à Crítica
Nessa receita, o carbonara ganha um complemento delicioso e nutritivo.
O camarão vem nessa receita para dar muito sabor e garantir saciedade ao prato. A nossa dica é prestar muita atenção no ponto do camarão, que deve ser bem rosadinho.
É ainda excelente para a saúde, já que auxilia na saúde capilar, na prevenção da anemia e, ainda, no fortalecimento da imunidade.
12º. Com alho
autor: Mister Super TV
Ao invés do tempero tradicional que é combinado com sal e pimenta do reino, nessa receita temperamos com alho.
Seu gosto é característico e orna bem com todos os ingredientes, por isso, é figurinha carimbada na culinária brasileira.
É ainda excelente para a saúde, já que auxilia na redução da pressão arterial, é muito nutritivo e, ainda, favorece muito a imunidade.
13º. Com Calabresa
autor: A cozinha da Sinhorini
A dupla do bacon vem para deixar esse prato muito maravilhoso.
Usamos aqui a calabresa, que é uma linguiça defumada e com um sabor intenso, quase chegando no amargo. Pouca quantidade desse ingrediente já agrega muito sabor ao prato.
É fácil de encontrar e rende muito, embora não seja um ingrediente muito econômico.
Conhecido como macarrão dos solteiros, o molho carbonara pode ser servido em um jantar especial até um almoço clássico. É muito sabor!