O molho à campanha, ou vinagrete, é um elemento típico da culinária brasileira e é o acompanhamento obrigatório de qualquer churrasco que se prese.
A receita de molho à campanha tradicional leva itens simples como cebola, tomate e pimentão, no entanto atualmente já existem receitas diferenciadas que elevam os sabores a outro nível.
Para o artigo de hoje, separei uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar o churras de domingo, mas também separei outras opções incríveis para quem deseja fugir do obvio e surpreender!
Receita de molho à campanha para churrasco: Saiba Como Fazer
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- Azeitona picada a gosto
- 2 tomates picados
- Salsinha picada
- 1 dente de alho
- Pimenta preta
- Sal
- Vinagre
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o tomate, alho, pimentão e cebola, mexa tudo muito bem, logo em seguida, acrescente a salsinha, azeitona e vinagre, novamente mexa bem.
- Agora, acrescente sal e pimenta a gosto, mexa. E basta servir!
2º. Com suco de limão
Se você gosta de sabores cítricos, essa receita uma opção para você!
Aqui temos os ingredientes comuns e tradicionais regados a solução de suco de limão.
É muito saboroso e nem preciso dizer que é perfeito para acompanhar o arroz.
3º. Com milho
Para quem quer um molho mais substancial que possa ser servido como um acompanhamento de fato, essa receita cai muito bem.
Nesse preparo o milho é um elemento coringa, tanto para garantir sabor quanto para garantir o volume do molho, além disso essa versão também é colorida e bonita o que pode ser atraente para eventos com amigos!
4º. Com maxixe
Nessa receita potente utilizamos o maxixe e a cebola roxa para elevar o nível do vinagrete, é uma delícia e uma ótima opção para quem deseja fugir do obvio enquanto serve algo que mostre mais técnica e requinte.
Com certeza seus convidados vão ficar surpresos!
5º. Com chimichurri
O chimichurri é um tempero típico da culinária argentina, ele é feito da mistura de várias ervas e possui sabor e aroma fortes e marcantes.
Para surpreender seus amigos, e até mesmo dar aquele toque especial no molho, utilize a mistura em seu próximo molho. Seguindo o passo a passo, não tem erro!
6º. Com alho poro
O alho poro é um legume muito versátil, e a maior prova disso está aqui nessa receita!
Aqui, descubra como incorporar esse elemento em seu molho à campanha de maneira inteligente e natural.
Eu já fiz dessa maneira e garanto que é delicioso, certamente você não vai se arrepender.
7º. Com pepino
O pepino é um dos vegetais mais versáteis da cozinha, e sua gama de usos é praticamente infinita. Nessa receita, vamos utilizar seu sabor suave como uma âncora para contrabalancear a potência dos outros ingredientes, fica muito gostoso e com certeza é a minha receita favorita da vida.
Experimente, tenho certeza de que todos que provarem vão adorar!
8º. Com banana da terra
Esta receita é refrescante, fica pronta em minutos e com certeza vai conquistar todos os paladares, até o daquele amigo chato para comer!
Nessa receita, vamos equilibrar a acidez e ardor da cebola com a doçura da banana da terra e os temperos, é um festival de sabores e aromas em sua língua!
Você vai amar!
9º. Com champignon
Se assim como eu você adora enfiar um champignon em absolutamente todas as receitas, você vai adorar esta daqui! É super fácil de fazer e os ingredientes não são complicados de encontrar.
Eu particularmente adoro a maneira que o vinagre balsâmico brinca com os sabores do cogumelo grelhado, por isso esta é minha receita favorita quando o assunto é brincar de masterchef!
10º. Com feijão fradinho
O vinagrete de feijão fradinho poderia facilmente ser servido no lugar de um prato principal! Ele é delicioso e com certeza vai te surpreender positivamente caso você resolva trazer ele para seu dia a dia.
De sugestão de acompanhamento para esta delícia, indico fortemente que você pense na possibilidade de fazer um franguinho cozido caseiro, daqueles bem tradicionais! Fica maravilhoso.
11º. Com laranja
Molho à campanha de laranja é uma delícia e com certeza precisa estar em seu caderno de receitas! Essa receita particularmente é adocicada e suave, um ótimo acompanhamento para quebrar as gorduras de pratos mais pesados carnes ou a feijoada, você escolhe.
Com certeza você vai gostar!
12º. Com mel, limão e cachaça
Esse molho é incrível pois traz o melhor da cachaça, o seu sabor forte e marcado que geralmente está oculto sob o álcool.
Para essa receita vamos usar cachaça flambada, mel, limão, pimenta dedo de moça, e salsinha. Daí basta misturar tudo isso, temperando com sal para balancear os sabores e servir com a carne favorita dos convidados, com certeza seus amigos vão amar!
E aí, você gostou de nossa seleção? Pretende experimentar alguma delas? Lembre-se que elas são uma inspiração e que você sempre é livre para criar a partir delas!