Além de ser deliciosa e proporcionar diferentes formas de preparar, a couve-flor traz inúmeras vantagens para sua saúde, rica em minerais, ela ajuda na limpeza do seu organismo, cuida do seu coração, previne o câncer, além de auxiliar na dieta.
Crocante por fora, macia por dentro, a receita de couve-flor à milanesa pode ser uma ótima opção de petiscos e até acompanhamento para as suas refeições do dia a dia. Esta versão assada fica maravilhosa. Ah, antes de preparar sua couve-flor, não esquece de higienizá-la! Após esta, tem mais receitas, são 12 opções para você variar ou se inspirar a criar sua própria versão. Aproveite!
receita de couve flor à milanesa assada no forno: saiba como fazer
- 2 couve-flor média
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de farinha de rosca
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher de chá de açafrão
- Orégano à gosto
- Cebolinha à gosto
- Azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Pré-preparo:
Assando:
Empanando:
2º. Na Airfryer
autor: Gisele Teixeira
Um jeito de preparar couve-flor à milanesa super prático e fácil para os amantes da Airfryer. Empanada com panko e com novas sugestões de tempero.
Fica deliciosa e sequinha depois de 20 minutinhos na airfryer, sem excesso de gordura!
Vale a pena testar, fica uma delícia!
3º. Usando óleo para fritar
autor: Gisele Teixeira
Para quem ama aquela boa fritura, tem essa receitinha caseira e gostosa, só cozinhar a couve-flor em água fervente, empanar e colocar no óleo quente até ficar crocante, fica com aquela crocância inigualável que toda boa e velha fritura tem.
É só seguir o processo, frite, escorra bem e coloque em papel toalha!
Não tem quem não ame! Experimente!
4º. Low Carb
autor: Gisele Teixeira
Quem quer comer um petisco sequinho, mas quer continuar firme na dieta, esta opção é incrível.
Feita no forno, entra farinhas saudáveis para empanar, como a de amêndoas ou de linhaça, além de especiarias e queijo parmesão deixando sua couve-flor incrivelmente saborosa!
Dá sim para comer um petisco delicioso e dentro da dieta!
5º. Vegana
autor: Gisele Teixeira
Tem couve-flor à milanesa em opções diferentes que agradam a todo mundo, viu?
Quem segue dieta vegana, ou até para quem tem restrição à lactose, esta opção é muito interessante, é feita com água com amido de milho.
É bem simples, só cozinhar a couve-flor ao dente, passar na mistura de água com amido, empanar e fritar, não esqueça de temperar.
É vegana, mas, acredite, não perde em nada para a receita tradicional!
6º. Sem ovos e lactose
autor: Gisele Teixeira
O diferencial desta receita é que não leva nada de ovo e leite! Acredita? Todo mundo pode comer essa couve-flor sem medo!
Receita econômica e deliciosa. Dá para preparar hoje mesmo, com as coisas que tem em casa!
7º. Com queijo
autor: Gisele Teixeira
Outra receitinha maravilhosa de couve-flor crocante e sequinha, com bastante queijo! Pensa só que coisa deliciosa?
Receita fácil e cheia de sabores! Com um molhinho, fica incrível!
8º. À parmegiana
autor: Gisele Teixeira
Quer incrementar ainda mais esse petisco delicioso? Essa é uma das minhas preferidas. Tem como alguma coisa à parmegiana ficar ruim? Veja essa receita! ouve flor à milanesa à parmegiana! Com queijo, molho de tomate, um verdadeiro prato dos deuses, todo mundo aqui ama e sou capaz de apostar que você também vai amar!
9º. Fit
autor: Gisele Teixeira
Receitinha fit, barata, deliciosa e o melhor, saudável!
Com aveia, cúrcuma, menos gorduras e carboidratos, além de pouquíssimas calorias. Uma receita dessas a gente até anima a seguir na dieta, né?
10º. Com trigo
autor: Gisele Teixeira
Esta receita é maravilhosa, cheia de temperos, a couve-flor fica incrível, saborosa e super sequinha.
Todos os temperos são colocados numa espécie de tempurá, que adere bem a couve-flor, e depois ainda passa pela farinha de rosca que ajuda a ficar incrivelmente crocante.
Deliciosa!
11º. Sem farinha de rosca
autor: Gisele Teixeira
Esta versão é com ingredientes diferentes, a receita leva creme de leite e amido de milho! Fica muito saborosa e sequinha!
Vale a pena fazer para um almoço ou um encontro com amigos e família. Todo mundo vai amar!
12º. Empanada
autor: Gisele Teixeira
Outra receitinha deliciosa, onde o brilho é todo da couve-flor! Nesta versão é preparada uma massa onde a couve-flor é passada e depois é necessário que você só frite em óleo, deixe um tempinho pronto! Lembrando que, se preferir, pode substituir a água por uma xícara de leite.
Um detalhe, com muito queijo parmesão! Fica maravilhosa, crocante, sequinha! Você vai amar!
13º. Tempurá de couve-flor com brócolis
autor: Gisele Teixeira
Encerrando, esta receita incrível e simples de tempurá de couve-flor e brócolis fritos! Só é necessário que você passe na massa e frite, depois só escorrer e colocar no papel absorvente, super fácil!
O brócolis também é um legume saudável e pode ser facilmente inserido em diversas receitas, é uma boa variação ou mesmo um acompanhamento com a couve-flor.
Fica muito saborosa, sequinha, além de fácil de preparar! Teste em casa! Tenho certeza que todos vão simplesmente amar!
Com preparos saudáveis, com variação de temperos, de ingredientes, tem receitas com couve-flor à milanesa para todo mundo! Lembrando que pode sempre variar os legumes, utilizando por exemplo, o brócolis! Usem a imaginação, se inspire e crie suas próprias receitas!