12 Receitas de Chuchu Refogado E Diferentes Recomendações para o Almoço

  • O acompanhamento perfeito para uma refeição reforçada.
Avalie este item
(20 votos)

O chuchu costuma dividir opiniões, algumas pessoas amam e adoram enquanto outras detestam e chamam o legume de sem graça. Independente de qual grupo você faça parte, não podemos negar os benefícios desse ingrediente que além de ajudar na prevenção do envelhecimento precoce também está conectado com a regulação de glicemia e até mesmo fortalecimento dos ossos.

Pensando em todos esses benefícios, e para te ajudar a perceber que esse item pode cair bem em sua dieta trouxemos uma receita de chuchu refolgado que vai fazer você se apaixonar e quem sabe até mesmo mudar de ideia sobre o título de sem graça.

Receita de chuchu refogado especial: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 2 chuchus
  • Pimenta vermelho a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, logo em seguida rale ou corte em pedaços pequenos e finos similares a macarrão, deixe de molho e reserve.
  • Em uma panela adicione o óleo ou azeite, e quando ele estiver quente adicione o alho e pimenta de cheiro.
  • Quando estiver douradinho acrescente o chuchu sem o líquido, mexa bem e então deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Acrescente a pimenta do reino e sal, misture e então tampe a panela para cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Passado tempo destampe a panela e então deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com cheiro verde e pimenta vermelha. Sirva em seguida.

2º. Com ovo

autor: Tata Medeiros

Tem uma rotina louca de exercícios e precisa de comidinhas proteicas? Então experimente essa versão deliciosa e simples do refolgado de ovo que traz sabores sensacionais em uma mistura fácil que é quase uma refeição completa.

Para fazer você vai precisar de chuchu cortado em cubinhos, manteiga, cebola, sal, noz moscada, chimichurri, cheio verde e é claro ovos. Pouco não? Experimente fazer, seus familiares vão adorar.

3º. Com cenoura

autor: Bete com carinho

Se você é do time que não gosta de chuchu e quer começar a introduzir esse item em sua alimentação lentamente e sem muita “violência”, experimente esta versão diferente do refogado que utiliza poucos ingredientes e tem tudo para fazer você se apaixonar.

Nesse passo a passo utilizaremos apenas chuchu e cenoura, porém é possível acrescentar outros vegetais como batatas e couve flor. Experimente.

4º. Com creme de leite

autor: Cozinhando com a Ly

Todo mundo ama um prato cremoso, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão fácil de nossa receita em destaque só que acrescentando elementos que vão garantir ainda mais sabor e textura para sua cozinha.

Para preparar esta receita basta refogar alho e cebola em manteiga, quando estiver dourado acrescente o chuchu e então tempere com suas especiarias prediletas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, passado o tempo acrescente o leite, mexa até engrossar e então adicione o queijo, cebolinha e creme de leite. Mexa bem, sirva em seguida.

5º. Simples

autor: Joi Cozinha pratica

Prefere uma receita simplificada? Daquelas que fica pronta em um minuto e leva pouquíssimos ingredientes? Experimente preparar esta versão perfeita para o dia que leva poucos itens e é a escolha obvia para o dia a dia.

Para essa delícia vamos precisar apenas do chuchu, azeite, sal e alho. Se desejar, você ainda pode incluir uma pimentinha ou orégano, porém essa não é uma medida super necessária. O prato ficará gostoso mesmo sem esses itens.

6º. Com calabresa

autor: Adeilson Culinária Receitas Deliciosas

Se você curte sabores intensos, experimente esta deliciosa versão fácil do refolgado que utiliza poucos itens e possui o sabor intenso do seu acompanhamento, a calabresa.

Essa versão é perfeita para quem está começando a comer o chuchu agora, e deseja abstrair um pouco sua doçura. Com certeza vale a pena experimentar.

7º. Com bacon

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Ainda para quem deseja versões mais fácil e perfeitas para iniciantes no mundo do chuchu, esta delícia com bacon com certeza vai preparar sua alegria.

Ela leva poucos ingredientes, é muito saborosa e fica pronta em minutos, outro ponto positivo é a sua cor sensacional, um verde tão perfeito que chega a assustar! Vale a pena dar uma olhadinha você não vai se arrepender.

8º. Com carne moída

autor: NALVA CABELEIREIRA NA COZINHA

Quer uma receita completa? Perfeita para colocar dentro de um sanduiche ou para acompanhar o arroz e feijão? Experimente esta versão super fácil da carne com chuchu, ela é extremamente de fazer, leva poucos itens e tem tudo para conquistar seu paladar.

Vale muito a pena experimentar, com certeza você vai adorar esse sabor, mesmo que chuchu não seja seu legume predileto.

9º. Com molho branco

autor: Receitas Dona Dirce

Se você está precisando de algo um pouco mais sério, aquele tipo de prato para preparar todo mundo babar naquele encontro de final de semana com a família, esta receita é a melhor opção para você, pois aqui vamos aprender a preparar uma travessa de chuchu com molho branco surpreendente e muito saborosa.

Para esta receita você vai precisar de: 4 chuchus médios picados, 1 ½ xícara de chá de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo, ½ xícara de chá de cebolinha picada, 3 dentes de alho amassados, noz moscada, sal, pimenta do reino a gosto, orégano a gosto e azeite.

Para deixar tudo ainda melhor experimente adicionar queijo e levar tudo para gratinar no forno, garanto que ficara delicioso.

10º. Na manteiga

autor: receita da soninha

Gosta de vegetais cortados em tirinhas finas como espaguete? Então experimente esta receita fácil e deliciosa que traz textura e sabores únicos e tem tudo para virar sua maneira favorita de comer chuchu.

Nesse passo a passo tudo que vamos precisar é chuchu, ralado em tiras finas, manteiga, sal e pimenta, se deseja incluir ainda mais sabor experimente adicionar um alho e cebola ao refolgado, ervas finas também caem muito bem na mistura.

11º. Com batatinha e cenoura

autor: Beleza na Cozinha

Se deseja uma salada mais completa e com uma variedade maior de sabores, experimente preparar essa versão que além do chuchu, traz a cenoura e batatinha para nossa mesa.

A receita é bem simplificada e te garanto com certeza você vai se apaixonar. Experimente.

12º. Com bacalhau

autor: De tudo um pouco com a Sis

Todos, com certeza já ouviram falar do bacalhau com batata, mas você sabia que também é possível preparar essa receita com chuchu? Sim!

A receita não é exatamente igual, já que aqui não vamos levar a mistura ao forno, apenas refogar em uma mistura saborosa de temperos que vão conquistar o paladar de absolutamente todos que provarem.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando e descubra ainda mais delícias em nossa página!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.