7 Receitas de Cenoura Refogada Para Compor Um Excelente Almoço

  • Que tal aprender como refogar essa maravilha de vegetal da melhor forma?
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Verduras em uma refeição como o almoço é algo indispensável na maioria das vezes, certo? E não haveria de ser diferente com esta receita de cenoura refogada que está incrível e muito bem feita, você vai gostar de aprender pois além de simples é muito saborosa e vai ser um diferencial a mais em suas refeições e que vale muito a pena aprender.

Uma ótima opção caso esteja naqueles dias em que as compras do mês já estão no fim, mas você deseja comer algo gostoso e nutritivo, esta é certamente uma das melhores opções que você terá disponível, por isso vamos aprender o seu passo a passo para ter sempre o melhor a disposição.

Se gosta deste tipo de receita, também vai curtir as outras versões que preparamos para você e que estão todas no capricho, não perde.

Receita de cenoura refogada apetitosa: saiba como fazer

Rendimento
02 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 xícaras cheias com cenoura cortada em rodelas finas
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 02 colheres de sopa de gengibre picado
  • 02 colheres de sopa de manteiga de vinho (ou comum)
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para começar o nosso preparo o processo é bem simples e fácil, primeiro certifique-se de que seus vegetais estejam todos devidamente higienizados, para que em seguida possa cortar a cenoura em rodelas finas.
  • Depois disso coloque todo o azeite na frigideira já ao fogo para ir esquentando e depois coloque o gengibre.
  • Feito isso, tudo que precisa fazer agora é colocar as cenouras na frigideira e ir mexendo para ir refogando.
  • Agora coloque a manteiga de vinho ou manteiga comum, não aconselhável usar margarina.
  • Mexa bastante para que o sabor da manteiga pegue bem na cenoura e melhore ainda mais o sabor.
  • Para temperar melhor, basta utilizar sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe refogar mais algum tempo no fogo, até mesmo para ir reduzindo a manteiga.
  • Depois para finalizar a parte de cozimento, coloque um pouco de cebolinha, já picada em cima da cenoura, depois é só mexer para ir misturando.
  • Feito esse passo a passo, está tudo pronto e agora é só servir e se deliciar com mais este sabor.
Dica:

Use os insumos de sua preferência, caso queira usar cebola ou alho, no entanto o gengibre pode ser suficiente, para ficar apenas o seu sabor picante. Isso vale para as ervas. Já o ponto pode ser o de sua preferência, caso queira menos crocante e mais mole, é só adicionar um pouco de água e tampar com uma panela para que cozinhe um pouco mais.

2º. Em formato de palitos

Autor: Delícias da Eleni

Começando bem com aquele tipo de variação bem simples e muito deliciosa, a diferença aqui pode apenas parecer no formato da cenoura, mas na verdade pode ser o tempero, pois este fará toda a diferença no sabor que esta belezinha terá, disso pode ter certeza.

Você pode ser ousado e temperar os seus legumes da maneira que quiser ou mesmo de outra forma mais tradicional isso fica a sua escolha, mas além te fazer bem e de te deixar com uma alimentação mais saudável e balanceada, essa cenoura refogada é muito deliciosa e vale a pena preparar para se deliciar com mais este sabor.

3º. Refogada na manteiga

Autor: Receitas com Amor

Uma opção bem simples, mas bastante saborosa e que não poderia estar de fora dessa lista aqui. A manteiga terá todo um diferencial para que o gostinho da nossa cenoura fique saboroso e nos faça querer sempre mais, é uma ótima escolha e de fácil preparo.

Pode ter certeza de como valerá a pena preparar está aqui, quase não vai te tomar tempo devido a sua simplicidade e nenhuma complexidade, já sobre o resultado, será recompensador, pode ter certeza disso, pois além de te conquistar, será também uma receita infalível, sucesso na certa.

4º. Refogada com cebola e cebolinha

Autor: Aquela Receita

Outra variação bem legal e fácil de ser feita é esta daqui com cebola e cebolinha, muito prático e muito saboroso, se o seu objetivo é gastar pouco tempo e poucos ingredientes na sua cozinha, então esta daqui é a receita a qual você buscava, pois ela é muito fácil e o resultado é incrível.

Faça e comprove, pois tenho certeza de que vai gostar muito e que o sabor te conquistará, seu acompanhamento de vegetais não serão mais os mesmos depois desta receita, é fazer e comprovar o que estou te dizendo, pois, seus acompanhamentos do almoço não será mais o mesmo.

5º. Refogada com ovo

Autor: PsicoPlanta*

Agora uma variação que talvez pareça pouco comum para você, mas que certamente vai aguçar a sua curiosidade e que no fim vai acabar fazendo, não somente pelo sabor, mas também por ser fácil de se preparar, outra verdadeira mão na roda é essa daqui que você acabou de encontrar.

Precisará de poucos ingredientes para que consiga desempenhar essa maravilha que fará sucesso no almoço aí da sua casa, pode fazer sem medo que será um sucesso na certa e ainda estará aprendendo uma receita super bacana e que pode te acompanhar em diversas ocasiões diferentes.

6º. Refogada com alho

Autor: IRMÃS PRENDADAS – Dicas Caseiras

Outra excelente escolha para que possa fazer para acompanhamento do almoço e que levará poucos insumos, mas que te renderá um excelente sabor é esta receita aqui, pode parecer muito simples a princípio, mas pode acreditar como é muito saborosa e que vai valer muito a pena o preparo.

Colocando um tempero pronto, por exemplo um sazon, fica melhor ainda, mas claro que poderá usar outros condimentos e temperos de sua preferência, o importante é fazer e experimentar, certeza de como irá se apaixonar por esta delícia e que seu almoço não será mais o mesmo depois disso aqui.

7º. Com abobrinha

Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Agora fechando muito bem a nossa listinha da vez, uma variante que além da cenoura também terá a abobrinha para ser refogado e que no fim terá um incrível sabor e ainda por cima de fácil preparo e bastante acessível pois pode ser encontrado em qualquer mercado, e o mais importante é claro, os benefícios que este tipo de comida traz para você e suas propriedades nutricionais.

Depois de algumas informações como esta não resta mais dúvida, certamente vai querer preparar e experimentar você mesmo, certeza de que esta belezinha aqui vai fazer parte do seu cardápio semanal e será presença sempre marcada em sua mesa.

Gostou de todas estas opções? Para essas e tantas outras sempre fique ligado por aqui, pois sempre há algo de bom para você, de doce ao salgado, sempre haverá algo para te surpreender e para enriquecer ainda mais os seus conhecimentos culinários.

Sendo assim, nós nos veremos muito em breve com mais receitas para aprender e se maravilhar. Até a próxima.

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