Esse é um preparo europeu tradicional. Você já conhece? É uma espécie de feijoada branca com alguns vegetais. Veja como preparar essa receita de cassoulet francesa maravilhosa que irá fazer sucesso no almoço e em outras ocasiões com a família.
Não há dúvidas, estamos falando de um prato que foge muito do cardápio brasileiro, mas que vai deixar os outros maravilhados com o sabor dele. Não perca tempo e dê uma olhada! Você irá amar o resultado.
Caso você queira abrasileirar o seu prato, essas outras 14 versões são de dar água na boca, então não deixe de conferi-las também!
Receita de cassoulet de frango no estilo francês: saiba como fazer
- 500 g de feijão branco demolhado
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 4 tomates sem pele e sementes
- 300 g de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 400 g de costelinha de porco defumada
- 4 sobrecoxas (sem pele) de frango cortadas em cubos
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 talos de salsão cortados em meia lua
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Pimenta malagueta a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- Sal a gosto
- 1 bouquet garni (1 folha de louro, 3 talos de salsa, 3 ramos de tomilho, 1 folha de alho-poró, 1 dente de alho, 2 cravos, 3 grãos de pimenta do reino, 20 cm de barbante)
Modo de preparo
- Para prepara esta receita, você deverá começar um dia antes, deixando o feijão de molho por 12 horas.
- Descasque e corte os vegetais conforme solicitados nos ingredientes.
- Coloque o feijão para cozinhar em uma panela de pressão por 10 minutos. A segunda parte do cozimento será feita com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo o bacon e as linguiças. Guarde a casca do bacon e não descarte a gordura após fritar essas proteínas.
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino, então leve ao fogo para dourar com a gordura deixada pelo bacon e as linguiças.
- Em seguida, leve a cebola e o alho ao fogo junto do frango.
- Adicione à panela do frango, a costelinha, a casca do bacon, os tomates e as cenouras. Mexa tudo e acrescente o feijão com o caldo do cozimento.
- Misture bem e abafe com a tampa da panela.
- Prepare todos os outros temperos para cozinhar junto. Primeiro acrescente o salsão e o tablete de caldo de galinha esfarelado.
- Prepare o bouquet garni: corte a ponta do alho poró, depois faça um corte de uma ponta a outra. Retire uma das camadas. Nesta camada, as ervas vão aromatizar. Acrescente o talo da salsinha, tomilho, a folha de louro, os cravos, as pimentas do reino (inteiras) e o dente de alho. Enrole tudo dentro da camada do alho poró e amarre com o barbante.
- Deixe o barbante do lado de fora da panela ao adicionar o “ramo”.
- Corte o resto do alho poró em rodelas e adicione à panela.
- Corte as duas pimentas malagueta e adicione.
- Pique bem o cheiro verde e acrescente com o bacon e as linguiças.
- Misture bem. Quando finalizar, polvilhe a parte de cima da feijoada com a farinha de rosca.
- Leve ao forno em 200°c até dourar a farinha. O seu cassoulet estará pronto.
2º. De feijão branco
autor: Nhac GTN
Sabor é o principal ponto nessa maravilha.
Preparada não deixando o feijão na água de molho e dessalgar a carne no dia anterior.
Receitinha versátil e os ingredientes são acessíveis. Não tem erro, fica magnífico, de lamber os beiços!
3º. Vegano
autor: Simplesmente Veg
Certamente esse é uma receitinha deliciosa que a família toda vai amar.
O Cassoulet tradicional é como uma feijoada de feijão branco. Nessa versão que eu trouxe, não usamos nada de origem animal e podemos criar diferentes sabores, pois podemos usar diversos legumes.
Faça esse prato delicioso em menos de 2 horas. Perfeição na certa. O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com um suco, uma salada, torrada, entre outros.
4º. De carne de cordeiro
autor: VEJA SÃO PAULO
Ficará impressionado com a facilidade do preparo desse prato.
Se liga no Modo de preparo: Deixe o feijão de molho por 12 horas de um dia para o outro. Escorra e reserve. Leve para o fogo (baixo) e deixe cozinhar o feijão por 15 minutos na panela de pressão.
Numa panela grande, coloque o azeite o alho, a cebola e a erva doce em fogo baixo até a cebola murchar. Acrescente as carnes e as linguiças e refogue por uns 20 minutos e depois de pronto sirva.
E o nome dessa receitinha soa ser difícil não é mesmo? Mas eu te garanto que não é, e que vale a pena cozinhar!
5º. Francês
autor: Arroz e Feijão Fantástico
Aprenda a preparar essa especialidade gastronômica de origem francesa.
Alguns dos componentes são: água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 kg de lombo ou pernil de porco, sobrecoxa de frango (sem pele), cebolas picadas, 1 colher (chá) de alho, pimenta e sal etc.
E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um pratinho maravilhoso para comer naquele dia em família. Bom apetite, sirva com porções de pão!
6º. De frutos do mar
autor: Nhac GNT
Feijoada de frutas do mar com feijão verde!
Dicas para uma receita que leva peixes e frutos do mar como, polvo, haddock, lula e camarões VG. A mistura de sabores deixa o prato incrível!
Alguns dos componentes para o caldo são: hadoque defumado e cortado em cubos, cebola picadinha, alho picado, azeite, entre outros.
7º. Feijoada branca
autor: Maurício Rodrigues
Esta receita feita de feijoada vai te surpreender.
Para você preparar pegue em sua dispensa os seguintes componentes: Linguiça, cenoura, alho e feijão.
Todo brasileiro gosta de feijoada, mas sabia que existe uma versão francesa para essa receita? Aprenda a preparar essa delícia no vídeo acima.
8º. A brasileira
autor: Giuseppe Melo
Uma receita tipo brasileira que faz o paladar do pessoal salivar.
É um ensopado de feijão branco cozido em uma caçarola de barro, daí o nome. É um dos pratos clássicos do Languedoc e da França. Esta famosa feijoada faz muito sucesso na cozinha brasileira e no mundo todo.
Essa versão demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Além disso, é um prato bem levinho.
9º. Com “os sabores do palácio”
autor: Testamade Brasil
Quando experimentam esse cassoulet, é paixão na certa.
É uma espécie de feijoada francesa, o seu nome já remete a suas origens. Mesmo sendo diferente tem um sabor de elogiar.
Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não repetir o prato. Até mesmo as crianças vão amar.
10º. De feijão branco com linguiça
autor: Josi
Chega a derreter na boca.
Se liga nesse prato recheado de ingredientes saborosos que vão garantir o almoço da sua família.
Alguns dos componentes são: feijão branco, bacon, linguiça calabresa, dentes de alho, colorau a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 caldo de carne em pó, 1 tomate picado sem pele e sem semente etc.
Para preparar, deixe cozinhando por 5 minutos, depois leve o bacon e cozinhe por alguns minutos deixe dourar, adicione a linguiça na panela, frite até ficar no ponto, logo após adicione os demais ingredientes.
11º. Light
autor: Você Bonita
Claro que quem segue uma vida mais regrada não poderia ficar de fora.
Uma versão mais light e tão gostosa quanto o tradicional, para preparar, precisará de: farofa de cereais, folha de louro e gergelim tostado.
Bom, e não tem coisa melhor que uma comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada, além de não fazer mal à saúde.
12º. Mineiro
autor: Food Network Brasil
Um pratinho mineiro não poderia ficar de fora!
Receita levemente picante. Chame a família toda para preparar esta delícia aí na sua casa.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e que fica irresistível, deixando todos maravilhados.
13º. Com grão de bico
autor: Simples e Fácil Com Maria Teixeira
Todos a partir de agora, se apaixonarão.
Este prato conta com grãos de bico e costelinha. Para começar, separe uma panela de pressão aí em sua casa, pique a cebola e o alho, acrescente temperos a gosto e refogue a carne.
Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em para cozinha e prepare essa maravilha.
14º. Bouillabaisse
autor: Canal Underchef
Com um nome diferente podemos perceber que é algo surpreendente!
Esse prato conta com camarões grandes, cascas de camarão, vinho branco e filés de badejo. Ao preparar, o vinho branco perde o teor de álcool ao ferver.
Com esse prato, você pode estar ganhando uma renda extra, é um sucesso ou se preferir, faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição!
15º. Com costelinha de porco
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
A costelinha de porco é muito querida!
Os componentes são: feijão, costelinha salgada, linguiça calabresa, bacon e temperos a gosto (sal e pimenta). Garanta o almoço de domingo.
Aprenda do zero a preparar essa delícia. Mesmo que nunca tenha feito ou todos deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!
Uma listinha de receita diferente e pouco falada, não é mesmo? A verdade é que você se sentirá uma profissional ao fazer qualquer uma. Capriche em cada passo. Boa sorte!