20 Receitas de Berinjela no Forno Assada + Muitos Sabores Diferenciados

  • Fazer berinjela assada resulta em sabores ricos e de propriedades saudáveis.
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Essa fruta tem se popularizado cada vez mais, especialmente desde que a comida vegana se espalhou entre os carnívoros. Veja o que tanto dá para fazer com ela.

Quer um acompanhamento saudável para o seu prato? Aprenda a fazer essa receita de berinjela assada fácil de fazer no dia a dia e que converte até aqueles que fazem cara feia. E não para por aqui! Separei também outros preparos deliciosos com a nossa estrela de hoje que você não perde por conhecer.  

Nossa favorita: receita de berinjela de forno assada prática e saborosa: como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • Salsa desidratada
  • Azeite para regar os legumes

Modo de preparo

  • Use uma faca para cortar as berinjelas, cebolas e tomates em fatias de 1 cm cada.
  • Em uma assadeira, enfileire os três ingredientes de pé, não deitados no fundo do refratário, alternando sempre. Isto é, coloque em uma fila, um de cada vez: uma berinjela, um tomate e uma cebola. Faça isso até acabar ou não caber mais.
  • Tempere com sal, uma boa pitada de pimenta do reino e reserve.
  • Adicione azeite à uma tigela, o alho, a salsa e a páprica. Em seguida, tempere com um pouco de pimenta do reino e sal. Misture bem e regue as berinjelas com ele.
  • Jogue um último fio de azeite sobre elas para ajudar a espalhar o tempero.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno, finalize com salsinha e sirva.

2º. Saudável

E quem disse que para ser saudável, deve ser chato?

Se você caprichar nos temperos naturais, aquele amargo da berinjela é perdido. Invista em um azeite de oliva extra virgem de qualidade para besuntar essas belezinhas ao leva-las para o forno.

3º. Air Fryer

Ela, que chegou para facilitar a vida dos aventureiros na cozinha no dia a dia, vai te ajudar a assar essa berinjela no ponto e pela metade do tempo!

Para esta receita, você deve cortar a fruta ao meio e no sentido do comprimento. Depois, corte por dentro em quadrados ou diamantes, tempere e leve para assar.

Se tem mais simples... desconheço.

4º. Empanada

Quer a sua berinjela bem sequinha? Pega essas dicas!

Ela retira água da fruta porque, além de se livrar do amargo, evita que ela encharque o empanado, né? E para ele, você vai precisar ovos e farinha de rosca.

5º. Com cobertura

É isso mesmo que você viu.

Que tal usar a berinjela como um aperitivo? Ela leva uma camada de cobertura, é gratinada e fica parecendo uma bruschetta tradicional. Incrível!

6º. Recheada

A berinjela recheada é, sem dúvidas, a mais popular por razões óbvias.

Ela pode ocupar um prato principal, afinal, enche a barriga. Esse recheio leva ricota, o miolo da fruta e um refogado de tomate e outros ingredientes.

7º. Snack

Para quem ama um lanchinho à tarde!

Corte as berinjelas em cubos ou pedaços longos, tempere a gosto, mas finalize com queijo ralado e leve para assar na Air Fryer. Elas ficam secas e crocantes.

8º. Melaço

Comida agridoce é uma delícia, concorda?

A berinjela salgadinha vai para o forno temperada com curry, mel vegano e azeite. Você nem imagina como ela volta suculenta e brilhante de lá.

9º. Carne moída

Ela super combina com carnes, peixes e frutos do mar.

E com queijo? Também! A carne moída com berinjela as recheiam e ainda recebe uma cobertura de catupiry, queijo muçarela e orégano.

10º. Argentina

Uma berinjela grelhadinha ao molho de pimenta.

Os nossos hermanos, por vezes, pensam parecido conosco. Confere como aproveitar o que você tiver, aproveita e já grelha mais legumes. Capricha aí!

11º. Lasanha

Outra receita queridinha pelos vegetarianos!

Como fazer lasanha de berinjela? Você irá precisar de um molho de tomate bem temperado e de um molho branco à base de farinha de trigo, leite e manteiga.

Depois de montada, leve a lasanha de berinjela no forno por 30 minutos.

12º. Gratinada

Para preparar esse acompanhamento, jogue folhinhas de alecrim numa assadeira e coloque as berinjelas – sem o miolo – por cima. É para perfumar! Depois, pincele um azeitezinho em cada uma e leve para ser assada no forno.

Ao voltar, adicione um refogado feito com o miolo, alho amassado, sal e extrato de tomate. Por fim, finalize com parmesão e volte ao forno para gratinar.

13º. Frango

Uma receita low-carb muito temperada para adicionar à dieta.

O frango costuma estar presente na alimentação de quem malha, mas não precisa ser aquele cozido toda vez! Experimente essa opção e deixe o peito pálido para lá.

14º. Asiática

E como é isso? O segredo está no molho!

Feito à base de gengibre e missô, ele é docinho e combina com a fruta.

Depois de sair do forno, ela é finalizada com gergelim e brotos.

15º. Abobrinha

Esse é outro tipo de salada morna, afinal, são diversos vegetais que vão ao forno em formato palitinho, temperados com condimentos em pó.

O bom é que todos conversam entre si, então, você pode acrescentar o que gostar ou o que tiver na geladeira e vai dar certo.

16º. A Moda do Pizzaiolo

Tomate? Temos. Azeitona? Queijo? Também!

Veja como fazer berinjela que parece pizza usando poucos ingredientes que vai fazer a barriga do pessoal roncar só de bater o olho.

17º. Lombo vegano

Essa é para você, vegano, que queria impressionar no jantar.

Ela é ideal para um jantar especial ou para servir nas ceias de final do ano, então, veja o truque! Siga esse passo a passo e sua receita será um sucesso.

18º. Salada de forno

Você precisa conferir o capricho que fica a salada de berinjela ao forno.

Super diversa e bem temperada, ela é ideal para aqueles almoços em família.

19º. Com linguiça

Se estiver recebendo visita, pode ser uma boa. Nem todo mundo gosta de legumes e frutas, mas a berinjela aqui vira quase um pratinho, afinal, o você tira o miolo para preencher com a carne linguiça.

Depois de grelhado, ninguém resiste.

20º. Patê low carb

Receitas de patê são boas de se acumular para que aquela torradinha no lanche com café não pareça sempre a mesma, né? Além disso, é super saudável!

Dá para preparar sanduíches, adicionar à refeição das crianças e muito mais.

Além de tudo isso, você ainda pode fazer antepasto de berinjela! Não parece, mas essa fruta disfarçada de legume é muito versátil.

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