15 Receitas de Batata Em Conserva + Boas Versões Para Provar Novos Sabores

  • Saboroso e fácil de fazer, este prato é muito popular no Brasil. 
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Originária dos Andes e das Ilhas Chilenas, a batata é a base da alimentação de muitos povos. Encontrada em grande variedade de cascas e polpas, pode ser servida de muitas formas. Uma destas formas é a versão que apresentamos aqui.

Trouxemos hoje a mais incrível receita de batata em conserva simples e fácil que você precisa conhecer. Com ingredientes comuns, o resultado é uma receita muito boa.

Reserve sempre um vidro de conserva para ela, de bom tamanho e esterilizado, e conserve em geladeira. Vidro com tampa, certo?

Lá no fim, você ainda verá um variedade de sabores para preparar a sua.

Receita de batata em conserva simples com vinagre e água

Rendimento
para até 3 pessoas
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara de azeite
  • Batatinhas de conserva
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 xícaras de água filtrada ou fervida
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1/2 colher de pimenta calabresa ou pimenta do reino
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de tempero seco, ou alho
  • cebola e cheiro verde se preferirem
  • Para cada medida de vinagre use 2 de água,

Modo de preparo

  • Utilize batatas menores e moles próprias para fazer em conserva. Lave bem e deixe-as com casca.
  • Feito isso, ligue uma panela em fogo alto e transfira as batatas.
  • Adicione água até cobrir todas elas.
  • Deixe cozinhar até espetar o garfo e estiver macia.
  • O ponto correto é quando o garfo entra com facilidade, faça furinhos. Não pode ficar muito mole.
  • Escorra a água e deixe esfriar totalmente.
  • Quando esfriar, jogue o azeite por cima delas.
  • Em seguida, coloque o vinagre de limão. Misture o vinagre com a água para não ficar muito forte.
  • Tempere com sal e pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto. Fique à vontade para colocar orégano também.
  • Mexa bem.
  • Transfira as batatas para potes de vidro com tampa e deixe de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
  • Leve para a geladeira.
Dica:
  • Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia para misturar bem os temperos.
  • Use sempre talher limpo para servir.
  • Reserve sempre na geladeira. Poderá reservar por até 1 semana.

2º. para casamento

autor: Doany dos Santos

Incrível esta batata em conserva para servir em festas de casamento, e em aniversários e refeições em dias especiais como Dia das Mães, Dia dos Namorados, Natal ou Ano Novo. Essa opção de batatinhas é bem versátil, mas ótima.

O modo de preparo é tranquilo: após lavar as batatas, ponha-as em uma panela com açafrão para aquela cor linda e algumas colheres de sopa de sal.

Cozinhe bem as batatas para ficarem macias, sem excesso. Junte ao molho ensinado no vídeo, transfira para um pote de vidro para uma apresentação caprichada e pronto!

Deixe esfriar na geladeira por algumas horas e só deixe para pegar na hora de servir. Faça a sua e prove!

3º. bolinha

autor: Tv Churrasco

Este tipo de batatinhas em conserva também é conhecido por calabresa ou pirulito em algumas regiões do Brasil. Ao cozinhar, não muito macias. Depois basta temperá-las a gosto.

O diferencial desta receita é o uso da azeitona, outra dica muito interessante para fugir do tradicional, bem como a pimenta calabresa.

Mexa bem, acondicione em um pote de vidro e terá conserva para um bom tempo. Dica: deixe uma azeitona para decorar cada prato.

Ótima opção para o dia a dia!

4º. com cebola

autor: Lory Barbato

Batata em conserva com mini cebolas é o legítimo dois em um. Vou fazer um adendo: é minha favorita! Veja também que neste caso, você irá refogar os temperos primeiro por alguns minutos ou até pré-cozinhar a cebola.

Por último, acrescente a batatinha à mistura até ficarem macias (não por muito tempo!) permitindo que esfriem naturalmente até chegar à temperatura ambiente.

Não esqueça do vinagre branco. Passe-a para o vidro e basta deixá-la curtir!

Dica: fique à vontade para preparar molhos e acompanhamentos para degustar sabores ainda mais incríveis.

5º. Batatinha pirulito com molho verde

autor: Viva Vegana

O molho verde aqui é o que torna essa batatinha em conserva diferente das demais e uma ótima opção para quem gosta. À base de temperos como salsinha e cebolinha, além da coloração característica, ele dá um sabor inigualável.

E para fazê-lo basta bater os itens necessários do liquidificador. Mais prático, impossível!

Transforme seu dia ainda mais especial com essa delícia de receita. Veja também:

6º. para 50 pessoas

autor: Sabor e Festas

Imagine que você quer preparar uma festa com um número maior de pessoas. Como calcular a quantidade de batatas e temperos para fazer conserva suficiente?

Por muito tempo isso era segredo de quem trabalhava com preparação de alimentos. Agora não mais.

O vídeo acima traz a quantidade certinha para servir até 50 pessoas. Veja também orientações preciosas com relação à forma de servi-las e rendimento.

7º. com molho de mostarda

autor: Entre e coma sem culpa

Uma das melhores receitas de batatinha em conserva que você precisa conhecer, aqui a mostarda dá um sabor diferente às suas batatas. Ao invés de deixá-las em uma conserva com água, sal e vinagre, a mostarda fará esse papel.

Faça uma refeição maravilhosa ao usá-la para acompanhar pratos da família do arroz e carnes (bovina, frango cremoso, peixes ou frutos do mar).

Confira também batata em conserva com molho cremoso:

8º. com molho cremoso

autor: Debyianreceitas

Se a receita original já é uma delícia, imagina com um molho cremoso assim? Pois ela é muito b para acompanhar refeições mais diversas, então capriche na montagem.

Uma colher de sopa de sal, e uma colher de chá de azeite na hora de servir e pronto.

Você pode variar os temperos para deixar a receita mais personalizada ainda. Use a imaginação!

Mais receitas incríveis:

9º. para churrasco

autor: Lígia Marques

Churrascos e conservas formam uma combinação imbatível! Esta receita traz alguns truques que agregam praticidade.

Escolha um recipiente charmoso e o sucesso estará garantido!

10º. com óleo

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Se você pensou que só era possível preparar conservas com azeite de oliva, enganou-se. Veja também a maneira correta de utilizar outros óleos vegetais.

O importante é ter uma receita saborosa ao final!

11º. apimentada

autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar

Se você prefere preparos mais “quentes”, experimente esta versão. O segredo é caprichar na pimenta!

Está entre as melhores receitas, porém, nunca esqueça de informar os convidados, para não pegar ninguém desprevenido.

12º. para festa infantil

autor: Tata Pereira

As melhores receitas para crianças precisam ser simples. Em festas infantis é importante ter cuidado para não pesar a mão nos temperos. Em excesso, ele pode desagradar paladares ainda sensíveis.

Deixe a aparência simples, pegue leve nos temperos e você não terá com o que se preocupar.

13º. com cenoura

autor: Canal Aprendiz

Outra receita dois em um! O sabor suave da batata harmoniza perfeitamente com o leve adocicado da cenoura.

Ideal para complementar saladas, acrescenta sabor e cor aos preparos.

14º. temperada

autor: Millena Meira

O pimentão pode ser utilizado na batata em conserva. Seu uso é menos comum, então é ótimo para aquela assinatura pessoal em seu prato.

Afinal de contas, todos amamos ser lembrados por um prato delicioso como estes, certo?

15º. azedinha

autor: Entre e coma sem culpa

Uma alternativa de batata em conserva para ser servida assim, possuem um sabor bem peculiar graças ao uso do vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã.

No entanto, esta agrega limão, para acentuar ainda mais a acidez das batatas.

Com um churrasco fica incrível!

Após esta seleção super caprichada para você, com uma batata em conserva para arrasar, não posso deixar de dizer que você agora sabe como preparar este prato.

Ele é perfeito para incrementar suas reuniões familiares ou com amigos. Não deixe você também de dar sempre seu toque pessoal. Eu vou fazer e você? Bom apetite!

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