14 Receitas de Arroz Com Legumes para Incrementar A Dieta

  • Veja como um prato simples pode te ajudar a manter a dieta.
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O arroz é uma ótima fonte de carboidrato e está presente na dieta de quase todos os brasileiros, além disso ele é rico em sais minerais contribuem com a manutenção da nossa saúde.

Uma forma de tornar o arroz mais gostoso e também nutritivo é combinar ele com outros ingredientes e por isso, hoje vamos te ensinar esta receita de arroz com legumes que vai conquistar o paladar da família toda.

Confira abaixo passo a passo dessa receita e outras dicas de como deixá-la ainda mais saborosa.

Receita de Arroz Com Legumes – vagem e cenoura: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meia cebola
  • 5 dentes de alho
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de arroz
  • 200 gramas de vagem
  • Milho (opcional)

Modo de preparo

  • Inicie colocando em uma panela o azeite para aquecer em fogo baixo;
  • Enquanto isso descasque e corte a cenoura em cubos, pique a cebola em pequenos pedaços e divida as vagens em pedaços menores;
  • Feito isso, refogue todos os legumes e a cebola no azeite já quente, agora em fogo médio, mexendo de vez em quando evitando que eles grudem no fundo e queimem;
  • Enquanto isso, amasse o alho com o sal e depois disso misture com os legumes;
  • Em seguida adicione na panela o arroz e refogue por alguns minutos;
  • Depois disso adicione a água, experimente o sal e deixe cozinhando até o arroz ficar al dente;
  • Sirva em seguida.
Dicas úteis:
  • Se desejar, finalize com tempero verde picadinho.

2º. Arroz indiano

Autor: Alessandra Nirwan

Esta opção recebe este nome principalmente devido à grande quantidade de especiarias utilizadas em sua preparação como a hortelã, o cravo e a canela.

Essas especiarias serão misturadas com alguns outros ingredientes e formarão a masala um tempero delicioso que você pode utilizar não apenas no seu rosto como também em outras preparações.

3º. Feito no forno

Autor: Mussinha

Na correria do cotidiano essa opção pode ser também muito saborosa e te ajudar a preparar um delicioso acompanhamento.

É possível fazer o seu arroz no fogão e depois levar para o forno adicionando uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

4º. Usando talos de legumes

Autor: Paola Carosella

Preparou uma salada de legumes e sobraram os talos? Veja uma forma deliciosa de aproveitá-los e evitar o desperdício na sua cozinha.

É possível utilizar os talos da couve, do brócolis, da couve-flor e até do espinafre para incrementar o seu arroz e deixá-lo mais nutritivo.

5º. Opção cremosa com arroz integral

Autor: Receitas Nestlé

O arroz integral é um dos mais indicados principalmente aquelas pessoas que estão fazendo dieta devido a sua maior concentração de fibras e menor quantidade de carboidratos.

No entanto, devido a isso ele é um pouco mais duro e um pouco mais difícil de ser consumido, por isso indicamos está ótima opção onde seu arroz ficará cremoso e mais saboroso.

6º. Feito na panela de pressão

Autor: Receita da Dona Wilma

Se você também é daquelas pessoas que gostam de receitas rápidas que possam ser feitas utilizando apenas uma panela, então certamente irá adorar esta dica.

A sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos juntos na pressão ficando prontos em poucos minutos de cozimento.

Outra dica é de refogar alho, cebola sal e Pimenta e os legumes, em seguida acrescentar o arroz e completar com água deixando cozinhar por alguns minutos.

7º. Opção a grega

Autor: Receitas de pai

É muito comum principalmente no final do ano, no entanto ele combina muito com qualquer almoço de domingo reunindo a família toda em torno da mesa.

Capriche na adição dos legumes, podendo inclusive acrescentar os talos e use bastante uva passa e frutas cristalizadas que darão aquele toque especial ao prato.

8º. No forno com frango

Autor: Na Cozinha da Helô

Precisando de uma receita simples para preparar de prato principal do jantar em família? Então conheça essa deliciosa opção feita no forninho.

O melhor é que caso não queira cozinhar um arroz novo, é possível reutilizar aquele que sobrou do almoço e assim evitar o desperdício intercalando camadas de arroz, legumes cozidos, e claro frango desfiado.

9º. Usando vieiras

Autor: Receitas

As vieiras são um tipo de moluscos que podem ser encontrados em supermercados que vendem peixes marinhos e de preferência que sejam frescos.

A preparação e quer um pouco mais de atenção pois os frutos do mar são cozidos ou refogados de uma forma diferente a das carnes convencionais, no entanto acompanha o vídeo e se aventure nesta preparação.

Com certeza o resultado final vai render muitos elogios e deixar a família toda ou qualquer um dos seus convidados muito satisfeito com esta combinação

10º. Acrescentando calabresa

Autor: Receitas dona Dirce

A calabresa, assim como o bacon, é preparada com a carne de porco e é defumada em um processo lento.

A calabresa refogada irá dar um toque a mais de sabor a sua preparação podendo inclusive agradar mais as crianças na hora de comer os legumes.

11º. Adicionando repolho e carne

Autor: Adilson Figueira

Esta outra sugestão pode facilmente ser uma refeição completa e muito deliciosa principalmente devido a carne que será adicionada à preparação.

Comece refogando bem a carne e deixando ela acrescente então os legumes e refogue junto, em seguida acrescente o arroz e deixe essa combinação cozinhar.

12º. Adicionando camarão

Autor: Mundo muyloco

Você convidou os amigos para jantar e está em dúvida sobre qual será o seu prato principal da noite, então conheça essa ótima receita que irá surpreender a todos.

Mas fique atenta à preparação do camarão, dourando-o sempre em fogo médio e com atenção de forma que evite que ele cozinhe demais e fique com aquele aspecto borrachudo.

13º. Feito no micro-ondas

Autor: Micro sobrevivência

Se acabou o gás ou você não quer utilizar o fogão, essa opção no micro-ondas é muito boa para facilitar a sua vida.

As preparações feitas no micro-ondas, que ajudam a ganhar tempo enquanto outras atividades do dia a dia são realizadas.

14º. Acrescentando carne moída

Autor: Receitas do Odenir

Assim como o arroz feito com carne cortada em tiras, o arroz cozido junto com ela moída pode ser muito saboroso. Uma sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos separadamente e no final sejam misturados com a carne, que pode inclusive ser feita em molho.

Viu só como arroz pode ser um ainda mais delicioso? Experimente uma das dicas e verá que a família toda irá adorar.

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