O arroz é uma ótima fonte de carboidrato e está presente na dieta de quase todos os brasileiros, além disso ele é rico em sais minerais contribuem com a manutenção da nossa saúde.
Uma forma de tornar o arroz mais gostoso e também nutritivo é combinar ele com outros ingredientes e por isso, hoje vamos te ensinar esta receita de arroz com legumes que vai conquistar o paladar da família toda.
Confira abaixo passo a passo dessa receita e outras dicas de como deixá-la ainda mais saborosa.
Receita de Arroz Com Legumes – vagem e cenoura: Saiba Como Fazer
- 1 colher de sobremesa de sal
- Meia cebola
- 5 dentes de alho
- 6 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 cenouras médias
- 3 xícaras de arroz
- 200 gramas de vagem
- Milho (opcional)
Modo de preparo
- Inicie colocando em uma panela o azeite para aquecer em fogo baixo;
- Enquanto isso descasque e corte a cenoura em cubos, pique a cebola em pequenos pedaços e divida as vagens em pedaços menores;
- Feito isso, refogue todos os legumes e a cebola no azeite já quente, agora em fogo médio, mexendo de vez em quando evitando que eles grudem no fundo e queimem;
- Enquanto isso, amasse o alho com o sal e depois disso misture com os legumes;
- Em seguida adicione na panela o arroz e refogue por alguns minutos;
- Depois disso adicione a água, experimente o sal e deixe cozinhando até o arroz ficar al dente;
- Sirva em seguida.
- Se desejar, finalize com tempero verde picadinho.
2º. Arroz indiano
Autor: Alessandra Nirwan
Esta opção recebe este nome principalmente devido à grande quantidade de especiarias utilizadas em sua preparação como a hortelã, o cravo e a canela.
Essas especiarias serão misturadas com alguns outros ingredientes e formarão a masala um tempero delicioso que você pode utilizar não apenas no seu rosto como também em outras preparações.
3º. Feito no forno
Autor: Mussinha
Na correria do cotidiano essa opção pode ser também muito saborosa e te ajudar a preparar um delicioso acompanhamento.
É possível fazer o seu arroz no fogão e depois levar para o forno adicionando uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
4º. Usando talos de legumes
Autor: Paola Carosella
Preparou uma salada de legumes e sobraram os talos? Veja uma forma deliciosa de aproveitá-los e evitar o desperdício na sua cozinha.
É possível utilizar os talos da couve, do brócolis, da couve-flor e até do espinafre para incrementar o seu arroz e deixá-lo mais nutritivo.
5º. Opção cremosa com arroz integral
Autor: Receitas Nestlé
O arroz integral é um dos mais indicados principalmente aquelas pessoas que estão fazendo dieta devido a sua maior concentração de fibras e menor quantidade de carboidratos.
No entanto, devido a isso ele é um pouco mais duro e um pouco mais difícil de ser consumido, por isso indicamos está ótima opção onde seu arroz ficará cremoso e mais saboroso.
6º. Feito na panela de pressão
Autor: Receita da Dona Wilma
Se você também é daquelas pessoas que gostam de receitas rápidas que possam ser feitas utilizando apenas uma panela, então certamente irá adorar esta dica.
A sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos juntos na pressão ficando prontos em poucos minutos de cozimento.
Outra dica é de refogar alho, cebola sal e Pimenta e os legumes, em seguida acrescentar o arroz e completar com água deixando cozinhar por alguns minutos.
7º. Opção a grega
Autor: Receitas de pai
É muito comum principalmente no final do ano, no entanto ele combina muito com qualquer almoço de domingo reunindo a família toda em torno da mesa.
Capriche na adição dos legumes, podendo inclusive acrescentar os talos e use bastante uva passa e frutas cristalizadas que darão aquele toque especial ao prato.
8º. No forno com frango
Autor: Na Cozinha da Helô
Precisando de uma receita simples para preparar de prato principal do jantar em família? Então conheça essa deliciosa opção feita no forninho.
O melhor é que caso não queira cozinhar um arroz novo, é possível reutilizar aquele que sobrou do almoço e assim evitar o desperdício intercalando camadas de arroz, legumes cozidos, e claro frango desfiado.
9º. Usando vieiras
Autor: Receitas
As vieiras são um tipo de moluscos que podem ser encontrados em supermercados que vendem peixes marinhos e de preferência que sejam frescos.
A preparação e quer um pouco mais de atenção pois os frutos do mar são cozidos ou refogados de uma forma diferente a das carnes convencionais, no entanto acompanha o vídeo e se aventure nesta preparação.
Com certeza o resultado final vai render muitos elogios e deixar a família toda ou qualquer um dos seus convidados muito satisfeito com esta combinação
10º. Acrescentando calabresa
Autor: Receitas dona Dirce
A calabresa, assim como o bacon, é preparada com a carne de porco e é defumada em um processo lento.
A calabresa refogada irá dar um toque a mais de sabor a sua preparação podendo inclusive agradar mais as crianças na hora de comer os legumes.
11º. Adicionando repolho e carne
Autor: Adilson Figueira
Esta outra sugestão pode facilmente ser uma refeição completa e muito deliciosa principalmente devido a carne que será adicionada à preparação.
Comece refogando bem a carne e deixando ela acrescente então os legumes e refogue junto, em seguida acrescente o arroz e deixe essa combinação cozinhar.
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Acompanhamento
Arroz Negro Impressionante
12º. Adicionando camarão
Autor: Mundo muyloco
Você convidou os amigos para jantar e está em dúvida sobre qual será o seu prato principal da noite, então conheça essa ótima receita que irá surpreender a todos.
Mas fique atenta à preparação do camarão, dourando-o sempre em fogo médio e com atenção de forma que evite que ele cozinhe demais e fique com aquele aspecto borrachudo.
13º. Feito no micro-ondas
Autor: Micro sobrevivência
Se acabou o gás ou você não quer utilizar o fogão, essa opção no micro-ondas é muito boa para facilitar a sua vida.
As preparações feitas no micro-ondas, que ajudam a ganhar tempo enquanto outras atividades do dia a dia são realizadas.
14º. Acrescentando carne moída
Autor: Receitas do Odenir
Assim como o arroz feito com carne cortada em tiras, o arroz cozido junto com ela moída pode ser muito saboroso. Uma sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos separadamente e no final sejam misturados com a carne, que pode inclusive ser feita em molho.
Viu só como arroz pode ser um ainda mais delicioso? Experimente uma das dicas e verá que a família toda irá adorar.