14 Receitas de Arroz Com Legumes para Incrementar A Dieta

  • Veja como um prato simples pode te ajudar a manter a dieta.
Avalie este item
(18 votos)

O arroz é uma ótima fonte de carboidrato e está presente na dieta de quase todos os brasileiros, além disso ele é rico em sais minerais contribuem com a manutenção da nossa saúde.

Uma forma de tornar o arroz mais gostoso e também nutritivo é combinar ele com outros ingredientes e por isso, hoje vamos te ensinar esta receita de arroz com legumes que vai conquistar o paladar da família toda.

Confira abaixo passo a passo dessa receita e outras dicas de como deixá-la ainda mais saborosa.

Receita de Arroz Com Legumes – vagem e cenoura: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meia cebola
  • 5 dentes de alho
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de arroz
  • 200 gramas de vagem
  • Milho (opcional)

Modo de preparo

  • Inicie colocando em uma panela o azeite para aquecer em fogo baixo;
  • Enquanto isso descasque e corte a cenoura em cubos, pique a cebola em pequenos pedaços e divida as vagens em pedaços menores;
  • Feito isso, refogue todos os legumes e a cebola no azeite já quente, agora em fogo médio, mexendo de vez em quando evitando que eles grudem no fundo e queimem;
  • Enquanto isso, amasse o alho com o sal e depois disso misture com os legumes;
  • Em seguida adicione na panela o arroz e refogue por alguns minutos;
  • Depois disso adicione a água, experimente o sal e deixe cozinhando até o arroz ficar al dente;
  • Sirva em seguida.
Dicas úteis:
  • Se desejar, finalize com tempero verde picadinho.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Arroz indiano

Autor: Alessandra Nirwan

Esta opção recebe este nome principalmente devido à grande quantidade de especiarias utilizadas em sua preparação como a hortelã, o cravo e a canela.

Essas especiarias serão misturadas com alguns outros ingredientes e formarão a masala um tempero delicioso que você pode utilizar não apenas no seu rosto como também em outras preparações.

3º. Feito no forno

Autor: Mussinha

Na correria do cotidiano essa opção pode ser também muito saborosa e te ajudar a preparar um delicioso acompanhamento.

É possível fazer o seu arroz no fogão e depois levar para o forno adicionando uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

4º. Usando talos de legumes

Preparou uma salada de legumes e sobraram os talos? Veja uma forma deliciosa de aproveitá-los e evitar o desperdício na sua cozinha.

É possível utilizar os talos da couve, do brócolis, da couve-flor e até do espinafre para incrementar o seu arroz e deixá-lo mais nutritivo.

5º. Opção cremosa com arroz integral

O arroz integral é um dos mais indicados principalmente aquelas pessoas que estão fazendo dieta devido a sua maior concentração de fibras e menor quantidade de carboidratos.

No entanto, devido a isso ele é um pouco mais duro e um pouco mais difícil de ser consumido, por isso indicamos está ótima opção onde seu arroz ficará cremoso e mais saboroso.

6º. Feito na panela de pressão

Se você também é daquelas pessoas que gostam de receitas rápidas que possam ser feitas utilizando apenas uma panela, então certamente irá adorar esta dica.

A sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos juntos na pressão ficando prontos em poucos minutos de cozimento.

Outra dica é de refogar alho, cebola sal e Pimenta e os legumes, em seguida acrescentar o arroz e completar com água deixando cozinhar por alguns minutos.

7º. Opção a grega

É muito comum principalmente no final do ano, no entanto ele combina muito com qualquer almoço de domingo reunindo a família toda em torno da mesa.

Capriche na adição dos legumes, podendo inclusive acrescentar os talos e use bastante uva passa e frutas cristalizadas que darão aquele toque especial ao prato.

8º. No forno com frango

Precisando de uma receita simples para preparar de prato principal do jantar em família? Então conheça essa deliciosa opção feita no forninho.

O melhor é que caso não queira cozinhar um arroz novo, é possível reutilizar aquele que sobrou do almoço e assim evitar o desperdício intercalando camadas de arroz, legumes cozidos, e claro frango desfiado.

9º. Usando vieiras

As vieiras são um tipo de moluscos que podem ser encontrados em supermercados que vendem peixes marinhos e de preferência que sejam frescos.

A preparação e quer um pouco mais de atenção pois os frutos do mar são cozidos ou refogados de uma forma diferente a das carnes convencionais, no entanto acompanha o vídeo e se aventure nesta preparação.

Com certeza o resultado final vai render muitos elogios e deixar a família toda ou qualquer um dos seus convidados muito satisfeito com esta combinação

10º. Acrescentando calabresa

A calabresa, assim como o bacon, é preparada com a carne de porco e é defumada em um processo lento.

A calabresa refogada irá dar um toque a mais de sabor a sua preparação podendo inclusive agradar mais as crianças na hora de comer os legumes.

11º. Adicionando repolho e carne

Esta outra sugestão pode facilmente ser uma refeição completa e muito deliciosa principalmente devido a carne que será adicionada à preparação.

Comece refogando bem a carne e deixando ela acrescente então os legumes e refogue junto, em seguida acrescente o arroz e deixe essa combinação cozinhar.

12º. Adicionando camarão

Você convidou os amigos para jantar e está em dúvida sobre qual será o seu prato principal da noite, então conheça essa ótima receita que irá surpreender a todos.

Mas fique atenta à preparação do camarão, dourando-o sempre em fogo médio e com atenção de forma que evite que ele cozinhe demais e fique com aquele aspecto borrachudo.

13º. Feito no micro-ondas

Se acabou o gás ou você não quer utilizar o fogão, essa opção no micro-ondas é muito boa para facilitar a sua vida.

As preparações feitas no micro-ondas, que ajudam a ganhar tempo enquanto outras atividades do dia a dia são realizadas.

14º. Acrescentando carne moída

Assim como o arroz feito com carne cortada em tiras, o arroz cozido junto com ela moída pode ser muito saboroso. Uma sugestão é que o arroz e os legumes sejam cozidos separadamente e no final sejam misturados com a carne, que pode inclusive ser feita em molho.

Viu só como arroz pode ser um ainda mais delicioso? Experimente uma das dicas e verá que a família toda irá adorar.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário