10 Receitas de Abobrinha Recheada Fit + Opções Deliciosas Para Facilitar A Sua Dieta

  • Para você começar uma dieta com o pé direito e ver que o caminho não precisa ser difícil.
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A abobrinha é um dos legumes mais indicados em dietas pelas nutricionistas. O motivo se dá pelo fato de que é um legume barato, de fácil preparo e que pode render vários pratos diferentes.

Qualquer legume quando bem preparado e temperado fica muito gostoso! Trouxemos para você a receita de abobrinha recheada fit para mostrar que fazer dieta não precisa ser um sacrifício.

É claro que trouxemos mais opções saborosas para vocês! Depois dessa receitinha separamos mais algumas variações super bacanas.

Receita de Abobrinha Recheada Fit com Frango Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 abobrinhas grandes;
  • Azeite ou óleo a gosto;
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cenoura ralada;
  • 2 tomates picados sem sementes (ou molho de tomate);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo muçarela ralado a gosto;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

  • Corte as duas pontas das abobrinhas e em seguida corte as abobrinhas ao meio;
  • Retire a polpa e reserve, você pode usar uma colher para facilitar o processo;
  • Numa panela coloque um fio de azeite, o frango, o alho e refogue;
  • Em seguida acrescente a cenoura, o miolo da abobrinha que estava reservado, pimenta do reino e os tomates;
  • Misture e refogue bem;
  • Adicione o sal e azeite a gosto;
  • Baixe o fogo e deixe refogando por alguns minutinhos;
  • Desligue o fogo;
  • Em uma assadeira coloque as abobrinhas cortadas ao meio;
  • Com uma colher retire o refogado da panela e vá recheando as abobrinhas com ele;
  • Para finalizar adicione o queijo ralado e o salpique orégano;
  • Coloque no forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  • Sirva e se delicie com esse prato gostoso e saudável!

2º. Com atum

Essa é para quem está buscando uma receita rapidinha de fazer!

Com atum, requeijão, salsinha, tomate e cebola você prepara uma refeição maravilhosa!

3º. Recheada com carne moída

Uma opção diferente do recheio principal, mas que fica igualmente saboroso. Dê dar água na boca!

Dica: acrescente cebola na receita, quanto mais cebola, melhor e tenho dito!

4º. Com ricota

A ricota é um alimento muito completo, essencial para quem está buscando uma alimentação mais saudável e balanceada.

Finalize a receita com queijo parmesão ralado e garanta um sabor a mais!

5º. Vegana com quinoa e legumes

E é claro que veganos e vegetarianos não ficariam de fora! Essa receitinha é uma delícia e combina com qualquer refeição.

Esta receita fica igualmente gostosa às receitas de abobrinha recheada com carne, vale a pena a tentativa!

6º. Com frango desfiado

Para uma refeição nutritiva nada melhor que a proteína ser um franguinho desfiado, não é mesmo? Frango é uma das opções mais baratas e versáteis de proteína. São poucas as pessoas que não sabem preparar essa carne.

Eleito por mim o prato principal mais saboroso dessa listinha!

7º. No micro ondas

É isso mesmo, o que era fácil ficou mais fácil ainda! Nada melhor do que poder preparar o almoço em questão de minutinhos, sem precisar tomar todo o tempo do seu intervalo cozinhando.

Todos sabemos que o micro-ondas é nosso melhor amigo para uma refeição rápida, não é mesmo? Mas, quem diria que até fazer abobrinha recheada ele consegue?

8º. Com queijo

Essa receita vegetariana (não vegana) é uma maravilha! Perfeito para um jantar no final de semana.

Cada abobrinha serve facilmente 2 pessoas, pois rende 2 metades recheadas. Outra coisa bacana é que esse prato fica gostoso frio também, então se quiser deixar pronto para comer em outro horário, não tem problema, fica gostoso da mesma forma.

9º. Em rodelas

Não importa o formato, abobrinha é saborosa da mesma forma!

Ingredientes: Corte 1 abobrinha grande em rodelas e coloque numa assadeira untada ou com papel manteiga. Pincele a mistura de azeite e sal a gosto nas rodelas dos dois lados. Leve ao forno já aquecido a 180º por 20 minutos. Para o recheio espalhe extrato de tomate nas rodelas e finalize com queijo. Volte ao forno até o queijo derreter e gratinar.

Lembre-se sempre: deixe cozinhar bem a abobrinha e deixe dourar bem o recheio. Se quiser, acrescente requeijão light, fica uma delícia e ainda mais saudável!

10º. Ao forno

Receita para comer sem culpa!

Fazer dieta pode ser sim prazeroso e muito saboroso! Já anote no seu caderninho de receitas porque essa é maravilhosa! Vale a pena guardar para fazer em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Depois de todas essas opções fica provado que há várias maneiras de se fazer abobrinha recheada. Além desses recheios que trouxemos, você pode ousar na cozinha e rechear com o que mais de apetece ou com o que tem disponível na sua dispensa.

Dá para comer bem e saudável! Além de se deliciar com uma receitinha fácil e saborosa, você ainda tem a consciência de estar ingerindo um alimento saudável e que vai nutrir e dar mais energia para o seu corpo. Tem algo melhor que isso?

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