12 Receitas de Abobrinha Empanada Com Diversas Releituras Desse Prato para Todos Os Gostos

  • Existem incontáveis formas de empanar legumes, com essas receitas que separamos hoje você conhecerá algumas das mais deliciosas abobrinhas empenadas 
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É muito comum a técnica do empanamento ser malvista, por aqueles que optam por seguir determinadas dietas, por estar atrelado a fritura. Porém, existem diversas maneiras de empanar um alimento e de prepará-lo também. 

Seja com gordura ou sem, ninguém consegue negar que algo empanado tem um sabor especial que apenas grelhar não possui: a crocância.  

Para agradar tanto os mais fitness quanto aqueles que não resistem a uma friturinha, mas querem ser mais saudáveis, trouxemos essa receita de abobrinha empanada crocante e sequinha para te dar água na boca.    

Receita de abobrinha empanada: Saiba como fazer 

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas com menos de 0,5cm de espessura
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Comece batendo o ovo levemente, tempere com sal e pimenta misture bem. Reserve.
  • Coloque a sua farinha de rosca em um recipiente adicione o sal, pimenta e queijo parmesão. Misture bem até incorporar e reserve.
  • Lave bem a sua abobrinha, logo depois seque e então com auxílio de uma faca corte fatias finas.
  • Logo em seguida, em uma frigideira ou panela adicione óleo suficiente para fritar as abobrinhas.
  • Quando notar que o óleo está quente, não o suficiente para queimar, mele as abobrinhas no ovo, logo em seguida passe na farinha de rosca e então transfira para a frigideira.
  • Deixe fritar até dourar de ambos os lados, quando estiver bem dourada retire do fogo e coloque sobre uma grelha ou prato forrado com papel toalha para que o excesso de gordura escorra.
  • Sirva em seguida.

2º. No forno e sem ovo

Autor: Cueca Cook 

Você gosta de abobrinha? Que tal experimentar uma receita fácil e saborosa que vai te surpreender?

Essa abobrinha empanada é crocante por fora e macia por dentro, e o melhor de tudo: não é frita, vai direto no forno e não leva ovo ou outro ingrediente animal para ficar pronta. Experimente essa receita e se apaixone pela abobrinha empanada!

3º. Na air fryer

Autor: Dicas Úteis1000 

Que tal preparar uma versão deliciosa de uma abobrinha empanada que não é frita em óleo e sim na airfryer? Essa receita é bem simples, leva poucos itens e não vai levar mais do que 20 minutos para ficar pronta.

Optando por essa delícia você terá um petisco crocante e saudável para saborear a qualquer hora. Experimente essa receita e se surpreenda com o sabor da abobrinha empanada na airfryer!

4º. Frita

Autor: Delícias da Cel! 

Esta receita simples e objetiva vai deixar todo mundo com água na boca. Perfeita para absolutamente qualquer refeição, essa abobrinha empanada é crocante por fora e macia por dentro.

Para fazer, vamos precisar apenas de abobrinha, farinha de rosca, farinha de trigo, ovos, leite, páprica doce, pimenta do reino, orégano e temperos secos a gosto. Vamos lá, acompanhe o passo a passo e coloque a mão na massa!

5º. Com parmesão

Autor: Cozinhando com a Ly   

Deixe seus finais de tarde ainda mais saboroso com essa receitinha simples e delicioso que é perfeita para acompanhar aquela bebida gelada depois de um dia corrido.

A receita é simples e o resultado saboroso, vamos utilizar poucos itens e pouquíssimos minutos do seu tempo. Vale muito a pena experimentar, dê uma olhadinha e saboreie essa delícia crocante e nutritiva.

6º. Com amido de milho

Autor: Receitas Dona Dirce 

Não tem farinha de trigo em casa? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer uma deliciosa abobrinha sequinha e muito fácil que dispensa o uso da farinha de trigo e utiliza o amido em seu lugar.

O resultado é sensacional, além de muito saboroso e fácil de fazê-lo, derrete na boca de maneiras inacreditáveis. Para deixar a sua experiência ainda melhor você pode servir acompanhado de diferentes molhos como molho de iogurte ou rosê. Vale muito a pena experimentar, sua família vai s apaixonar por todo esse sabor.

7º. Com farinha de aveia

Autor: Fast & Fit Brasil 

Que tal deixar a abobrinha um pouco mais saudável? Nesse passo a passo vamos deixar a típica e deliciosa abobrinha empanada um pouco mais saborosa e menos impactante em nossa dieta.

Para isso, vamos substituir os ingredientes comuns por farinha de aveia, farinha de linhaça, sal a gosto, pimenta a gosto, orégano a gosto, ovos, iogurte zero, suco de limão e hortelã a gosto o re4sultado será uma abobrinha super crocante e sequinha, sem óleo! Além disso também vamos aprender como fazer um sensacional molhinho de iogurte para acompanhar.

8º. Sem ovo

Autor: Renatão Mineiro 

Você sabia que é possível fazer uma abobrinha empanada sem ovo? Essa receita é ideal para quem é vegan ou simplesmente não tem esse ingrediente em casa.

Esta receita é deliciosa e vai agradar todos os tipos paladares, dos mais simples aos mais exigentes e o resultado é tão bom quanto a tradicional. Experimente e surpreenda-se!

9º. Com fubá

Autor: Receita de Mãe e Filho 

Sabe aquela abobrinha verde que nunca madurece que está encostada em sua geladeira? Se sim, não deixe de dar uma olhadinha nessa versão maravilhosa dessa receita que além de utilizar um ingrediente que poderia estragar em sua geladeira, ainda é empanado de maneira diferente e saborosa!

Para empanar essa delícia vamos utilizar o fubá, esse ingrediente vai garantir ainda mais textura ao resultado deixando a abobrinha ainda mais crocante. Sirva com acompanhamentos diferentes e diversos que criem contraste com a textura. Vale a pena experimentar.

10º. Com flocos de Amaranto

Autor: Flavia Machione   

Está em busca de uma opção saudável e saborosa para um snack ou lanchinho pontual? Se sim, experimente fazer essa versão sensacional da abobrinha que além de ser muito mais saudável é completamente sem glúten.

O segredo para essa receita perfeita está no modo de empanar, aqui em vez de utilizar a farinha de pão vamos utilizar o amaranto, um grão rico em proteínas, fibras e minerais essenciais para a nossa saúde. Experimente e se surpreenda com esse sabor alucinante!

11º. Com farinha panko

Autor: Canall da Antonia   

A farinha panko é uma espécie de farinha de rosca japonesa, ela é mais leve e crocante do que a farinha comum por ser feita com pão branco, com a casaca retirada.

Aqui nesse passo a passo a utilização dessa farinha faz toda a diferença, já que o resultado será uma abobrinha muito mais saborosa e cheia de leveza e textura, perfeita para brilhar no lanche ou no almoço. Vale a pena dá uma chance.

12º. Com quinoa em flocos

Autor: Cantinho Leve 

Está mantendo um estilo de vida mais leve? Se sim, você precisa experimentar essa deliciosa versão da abobrinha que leva poucos ingredientes e tem tudo para fazer você se apaixonar perdidamente!

Aqui vamos utilizar a quinoa, um alimento muito nutritivo e saudável, rico em proteínas, fibras e minerais para empanar a nossa abobrinha, além de deixar a receita mais saudável ele ainda oferece uma opção sem glúten para quem possui intolerância! Dê uma olhadinha, você vai se apaixonar por esse sabor!

Gostou dessa lista sensacional de receitas saborosas? Então continua navegando com a gente e descubra outros sabores maravilhosos para suas refeições!

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