13 Receitas de Risoto de Frango & Variações Para Quem Quer Brilhar Na Cozinha

Um prato simplesmente espetacular para seus momentos especiais.
13 Receitas de Risoto de Frango & Variações Para Quem Quer Brilhar Na Cozinha
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Eu acho a receita de Risoto de Frango Cremoso um dos pratos mais incríveis que existem. E minha casa é a receita das comemorações especiais, por exemplo, dia das mães e dia dos namorados.

Confira esta opção perfeita para os momentos mais especiais com sua família ou amigos.

Uma delícia feita com arroz arbóreo, que vai deixar qualquer um com água na boca. E na sequência, deixei diversas outras formas criativas para você criar seu prato. E ainda deixo mais opções para você aprender como fazer risoto.

Receita de Risoto de frango Cremoso com arroz arbóreo: como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 gr de peito cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 gr de queijo ralado ou mussarela
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • páprica picante e doce a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, faça o caldo de legumes. Leve ao fogo 2 litros de água e adicione os cubos de caldo de legumes. E deixe a água fervente. Esse caldo precisa ser usado quente.
  • Tempere o frango com ½ colher(café) de pimenta do reino e ½ colher(café) de sal. Misture bem e esprema ½ limão.
  • Leve uma panela ao fogo, coloque as colheres de azeite, acrescente o frango e frite até dourar. Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Coloque os dentes de alho picado e refogue.
  • Adicione o arroz e refogue. Acrescente o vinho e mexa para que o arroz vá soltando o amido.
  • Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes com o auxílio de uma concha. Com o fogo médio, adicione aos poucos o caldo de legumes necessário até que o arroz fique ao dente. Sempre que colocar o caldo mexa o arroz.
  • Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o sal, o tomate, pimenta, páprica, queijo parmesão e frango que estava reservado.
  • Para finalizar, desligue o fogo e acrescente uma colher (sopa) de margarina para dar brilho. Sirva em seguida!

Dicas importantes:

  • Você pode fazer o caldo de legumes com alho poró, dentes de alhos e legumes variados.
  • Se não quiser usar o vinho, substitua pela mesma quantidade de suco de laranja com suco de limão espremido.
  • Para deixar mais colorido, pode acrescentar um pouco de molho de tomate.

2º. Com creme de leite e requeijão

autor: Brenda Alencar

O prato já é gostoso sequinho, só realçando o sabor do frango com o do arroz. Mas, nessa receita em especial, vai creme de leite e requeijão, o que deixa bem encorpado sem perder o bom sabor.

Para você fazê-lo em sua casa, tenha alguns itens: arroz, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, requeijão, cebola, pimentão, tomate e temperos conforme o gosto.

Confira o modo de preparo acima e veja como preparar essa maravilhosa e fácil receita cremosa

3º. Com queijo

autor: Casinha da Sabrina

Para os adoradores de queijo, nada melhor que jogar queijo em tudo quanto é alimento salgado para as receitas ficarem melhor ainda! Isso acontece também no risoto de frango, que fica mais cremoso, saboroso e curtido.

O queijo deixa um sabor especial em qualquer comida salgada que ele toque. Para você conseguir cozinhar essa receita, basta ter em casa ingredientes como arroz, azeitonas sem caroço, cebola, alho, manteiga, milho, salsinha a gosto, muçarela, colorau, tablete de caldo de legumes, tablete de caldo de galinha, azeite e sal, e outros. Refogue tudo e siga o passo a passo até ficar pronto.

Veja também o preparo deste incrível risoto de queijo simples.

4º. Com requeijão

autor: Lê Formaggio

Você sabia que o requeijão que a gente põe no pão deixa a comida mais saborosa de montão? Experimente colocar requeijão em seu risoto de frango e veja o quão delicioso fica o seu cardápio.

Tudo o que você vai precisar ter em casa para preparar essa versão é arroz, filé, requeijão, muçarela, presunto, milho, azeitona, cebola e alho a gosto, água e óleo ou azeite.

5º. Com arroz pronto

autor: Receitas Da Cris

Sabe aquele arroz que sobra? Você pode transformá-lo em uma receita deliciosa de risoto de arroz. Isso fará com que seu velho arroz fique renovado e ainda com o sabor único do risoto de frango.

Tudo o que você precisa ter para fazer esse prato é peito de frango, arroz agulhinha ou parboilizado ou arbóreo, lata de milho verde, cheiro verde, extrato de tomate, tablete de caldo de galinha, alho, colorau, sal e manteiga.

6º. De frango desfiado

autor: Receitas de Pai

O prato é feito com frango picadinho ou desfiado. Esse vai demonstrar bastante que foi feito com ele desfiado, porque vão aparecer os seus fiozinhos em meio ao arroz soltinho.

Tudo o que você precisa ter em casa para cozinhar essa versão é coxa, açafrão a gosto, pimenta a gosto, vinagre seco a gosto, pimentão verde, tomate, alho, cebola e sal.

7º. Com legumes

autor: Guia da Cozinha

Um risoto de frango simples nunca é completo quando não se tem legumes e esta opção tem o passo a passo de como produzir com legumes.

Tudo o que você precisa ter em sua casa são ingredientes como azeite, cebola congelada, alho congelado, frango, mistura caribenha, sal e arroz cozido.

8º. Com sobras de frango

autor: Angelita na Cozinha

Sobrou frango? Não jogue fora e nem dê para os cachorros. Faça com as sobras do frango.

Tudo o que você vai precisar para preparar essa delícia é de arroz branco ou integral, sobras do frango de panela, abobrinha, uma colher de sopa de alho, cebola, xícara de chá de tomate, salsinha, azeite, parmesão e sal a gosto.

9º. Com arroz integral

autor: Amandoces

Também pode ser feito com uma xícara de arroz integral, o que dá a ele a qualidade de low carb ou receita fitness, que é a versão mais light dos risotos.

Para isso, basta ter em sua casa esses produtos: cebola, alho, orégano, sal, pimenta, açafrão, salsinha, peito de frango, tempero versátil ( veja aqui como fazer) queijo e manteiga.

10º. Com cenoura

autor: Rafa Nunes

Fica bem com tudo, inclusive com um legume docinho que faz a alegria de quem se alimenta com ele: a cenoura.

Além de decorativo, a cenoura deixa um gosto todo especial. Tudo o que você precisa ter em sua casa para preparar essa deliciosa versão é salsicha, cenoura, milho, ervilha e outros.

11º. Com palmito

autor: Benditta Receita

O palmito é um alimento extraído de dentro de alguns tipos de árvores chamadas palmeiras, o açaizeiro, a palmeira-juçara e a pupunheira.

E tem um gosto sem igual que vai fazer a alegria do seu prato! Para você preparar essa receita, tenha vinho branco seco, tablete de caldo de galinha, cebola, azeite, queijo, muçarela, margarina, requeijão e palmito.

12º. Com vinho branco

autor: Tô Bem na Cozinha

Os vinhos agregam melhor cozimento e equilibram o sabor dos ingredientes mais leves e refinados como o arroz que é uma bomba de amido e ainda têm o peso da manteiga e do parmesão.

Nessa receita muito fácil, tudo o que você vai precisar para cozinhar seu risoto de sabor bem balanceado é cebola, alho, parmesão ralado, manteiga, vinho branco de mesa, arroz, água, tablete caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.

13º. Na panela de pressão

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Você já pensou em ter tudo prontinho só de colocá-lo na pressão?

É o que vai acontecer nessa receita assim que você tiver na sua casa azeite, alho poró ou cebola, cenoura, cogumelo Paris a gosto, arbóreo, vinho branco seco, água, peito a gosto, sal e pimenta do reino a gosto, queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de manteiga sem sal.

Veja ainda um super risoto de camarão simples incrível.

Com todas essas delícias de receitas você está pronto para preparar o prato mais espetacular de sua vida. Surpreenda seus convidados!

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