A beterraba e a laranja são dois ótimos alimentos usados em saladas, sucos, bolos, doces e sobremesas. para um deles possuem uma grande quantidade de nutrientes que quando unidos tornam-se uma bomba de saúde para o corpo.
E como o clima frio está se aproximando, lhe trazemos esta receita de suco de laranja com beterraba que irá te ajudar a prevenir a família toda contra gripes e resfriados.
Descubra como fazer suco de laranja com beterraba e conheça formas de deixá-lo mais saboroso.
Receita de suco de laranja com beterraba e limão cravo: Saiba como fazer
- 1/2 limão cravo
- 400 ml suco de laranja
- 1 beterraba pequena
Modo de preparo
- A primeira coisa que precisa ser feita é higienizar a sua beterraba, em água corrente;
- Depois disso, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador;
- Adicione também o suco de laranja e meio limão espremido;
- Bata todos os ingredientes por 2 minutos;
- Pronto, agora sirva gelado.
- Se desejar adoce a bebida com Mel ou açúcar mascavo;
- Utilize suco da laranja gelado, que pode ser até mesmo aquele industrializado e concentrado;
- Uma forma de deixar a bebida mais saborosa e gelada e acrescentar alguns cubos de gelo quando for bater lá no liquidificador.
2º. Adicionando cenoura
Autor: Receitas sem Blá Blá Blá
Se o desejo é preparar um suco de beterraba com laranja super nutritivo que traga mais benefícios para sua saúde então experimente esta nossa sugestão.
Pare ou corte em rodelas uma cenoura fresca e acrescente no liquidificador junto com os outros ingredientes, dessa forma você adicionará também um item que pode te ajudar a prevenir o envelhecimento e proteger sua visão.
3º. Com folhas de couve
Autor: Canal Live Saudável
Os sucos com legumes não podem deixar de serem feitos utilizando algumas folhas de couve, visto que essa planta tem o poder de te ajudar a emagrecer.
Isso porque a couve te ajuda a se sentir mais saciada após as refeições e auxilia também com o bom funcionamento do intestino.
4º. Acrescentando rodelas de gengibre
Autor: Canal da Cleo Nunes
Acrescentar em suas bebidas o gengibre seja ele em rodelas, raspas ou até mesmo em pó será uma boa forma de se prevenir de gripes e resfriados.
essa raiz possui muitos antioxidantes com função anti-inflamatória e pode também te ajudar a prevenir e tratar doenças respiratórias além de eliminar a tosse seca.
5º. Com morangos congelados
Autor: O Gibra
Quer deixar o seu suco mais apetitoso e garantir que as crianças o tomem sem fazer cara feia? Então experimente a dica de agora e se surpreenda com o resultado final.
Fazer uso dos morangos congelados irá tornar o sabor do suco ainda melhor, além disso, deixará ele mais geladinho sem precisar acrescentar gelo.
6º. Usando caldo de cana
Autor: Cardápio Receitas
O caldo de cana é uma deliciosa bebida que poderá deixar o suco de beterraba com laranja mais saboroso e agradar a família toda.
É possível utilizar o suco fresco feito em casa se você tiver um processador ou então aproveitar aquele que trouxe da feira e acrescentar um copo no liquidificador junto com seus legumes e depois servir em seu café da tarde.
7º. Adicionando cenoura e inhame
Autor: Lucinéia Dicas De Culinária
O inhame é uma raiz semelhante à mandioca e à batata e está sendo muito estudada pela Indústria Farmacêutica devido aos benefícios ligados com a melhor de sintomas na menopausa.
A sua ingestão pode ser feita incluindo essa raiz cozida na sua alimentação de forma refogada ou então por meio do suco como vamos te ensinar a fazer agora.
8º. Usando fatias de tomate
Autor: CÂNCER (Alimentos que Previnem)
Ao contrário do que muitos pensam, o tomate é uma fruta e não legume. Essa fruta é rica em vitaminas do complexo A, B, C e K.
Dentre os seus benefícios para o organismo citamos que ele é um poderoso antioxidante capaz de proteger as suas células contra a ação dos radicais livres.
9º. Acrescentando cenoura e maçã
Autor: Tira o Jaleco
Ah não sei é uma fruta muito conhecida devido às suas características que facilitam o consumo em qualquer hora do dia ou até mesmo em qualquer local
Nos sucos, ela pode ser acrescentada em forma de fatias finas, tornando assim mais fácil o processo de liquidificá-las. E depois de pronto, pode combinar com um delicioso bolo de chocolate.
10º. Adicionando rodelas de abacaxi
Autor: O Gibra
O abacaxi é uma fruta cítrica e ácida produzida em todo o território brasileiro, sendo assim, facilmente encontrada em qualquer supermercado.
Incluir frutas cítricas em suas refeições vai te ajudar a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos e com isso, é possível prevenir infartos.
11º. Com folhas de ora-pro-nóbis
Autor: Sônia Nogueira CROCHÊ
Agora pro nobis é uma planta que está sendo muito estudada por médicos, nutricionistas e a própria indústria farmacêutica devido à sua grande concentração de nutrientes.
Essa planta pode ser facilmente cultivada em casa e é uma fonte natural de proteínas que te ajudarão a ter maior saciedade e evitar anemia.
12º. Usando um maço de espinafre
Autor: Jeffeson Silva De Almeida
Não era à toa que o Popeye ganhava mais força sempre que comia um pouco de espinafre, Isso porque este alimento é capaz de te ajudar a ter mais força.
Para aproveitar todos os benefícios dessas folhas, que inclui a prevenção da anemia e ser uma ótima fonte de ferro, basta acrescentar um macho das folhas no seu suco.
13º. Acrescentando folhas de hortelã
Autor: Cozinha Silva e dicas
Se você é daquelas pessoas que adoram sucos refrescantes, então adicionar folhas de hortelã nas suas preparações certamente irá lhe agradar.
Faça uso de um ramo pequeno de folhas frescas e lavadas, que serão batidas junto com os demais ingredientes no liquidificador e um copo de água gelada
14º. Acrescentando iogurte
Autor: Cura pela Natureza
A dica de agora é para saborizar o seu iogurte natural ou até mesmo o kefir, aquele iogurte caseiro feito a partir de microrganismos vivos cultivados no leite.
Nessa preparação, você irá adicionar no liquidificador ou em um processador o iogurte, a beterraba o suco da laranja irá bater por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
15º. Usando ameixa
Autor: Receitas saudáveis com Cida Santos
A ameixa é muito utilizada em sucos ou até mesmo comida de forma in natura ou desidratada devido às suas contribuições com a melhora da digestão e com o alívio da prisão de ventre.
Consumir a ameixa de forma regular irá te ajudar a manter a pele saudável e brilhante devido as vitaminas e minerais que essa fruta possui e é claro vai contribuir com a regulação do seu intestino.
16º. Adicionando linhaça
Autor: Cardápio Receitas
A linhaça é uma sementinha que possui grandes benefícios ao seu organismo quando consumida de forma regular no seu dia a dia.
Essa semente é altamente nutritiva e ajuda no controle do peso, além de fortalecer a saúde do coração e contribuir com o controle do açúcar no sangue.
As sugestões que lhe apresentamos hoje vão certamente contribuir com a sua dieta e te ajudar a fazer um detox no organismo, de forma que estimule a perda de peso e aumente o seu bem-estar.