O maracujá é uma das frutas mais consumidas na confeitaria brasileira. Isso porque orna muito bem com diversos doces e ajuda a quebrar o sabor concentrado desses. É ainda fácil de manusear, saudável e tem excelentes propriedades medicinais.
Pensando nisso, trouxemos o maracujá na versão ideal para a confeitaria. Selecionamos aqui, a nossa receita de trufa de maracujá favorita. Depois dela, escolhemos diversos preparos diferentes para que você possa incorporar essa sobremesa no dia a dia.
Receita de Trufa de Maracujá Tradicional: Saiba Como Fazer
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de pó para refresco de sabor maracujá
- Forminhas de trufa com modelador de silicone
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó de suco de maracujá.
- Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem por completo.
- Reserve.
- Coloque o chocolate em uma vasilha e o derreta por completo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Preencha a forminha com chocolate, cerca de ¼ da forminha.
- Pressione o silicone da forminha dentro do chocolate.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o chocolate fique opaco por cima da forminha.
- Retire da geladeira.
- Complete toda a cavidade com recheio.
- Cubra o recheio com o restante do chocolate.
- Leve de volta para a geladeira até que a parte externa do chocolate fique dura.
- Retire, mais uma vez, da geladeira.
- Desenforme.
- Está pronta para servir.
2º. Na travessa
Autor: Sabores da Cau
Essa é a sobremesa ideal para uma grande família.
A trufa na travesse tem um excelente rendimento e fica igualmente saborosa a vendida em formato tradicional.
A dica aqui está em seguir o passo a passo: preencha, primeiro, toda a travessa com o preparo de maracujá e, só depois, cubra com todo o chocolate. A casta de chocolate ficará dura e o recheio com aspecto cremoso.
3º. Com chocolate branco
Autor: Cook’n Enjoy
O diferencial nessa trufa está no recheio.
O recheio é feito combinando chocolate branco derretido ou em banho maria ou no micro
ondas com suco de maracujá concentrado. O chocolate branco tem um sabor leve e, assim, absorve o da fruta de maneira intensa.
Essa combinação ajuda a deixar o recheio bem firme e com a consistência de derreter na boca. É bom demais.
4º. Com creme de leite
Autor: Receitas da Cris
Sem dúvidas, esse é um dos recheios mais cremosos do artigo.
Isso porque além do leite condensado, usamos o creme de leite para deixar o recheio mais cremoso e, por fim, finalizamos com a polpa concentrada da fruta.
Tudo isso faz com que o sabor do doce fique ainda mais intenso, porém equilibrado, já que o leite condensado equilibra com o azedo característico da fruta.
5º. Com emulsificante
Autor: Tabata Romero
O diferencial para essa receita é que a base do recheio é feita com emulsificante para
sorvete.
O emulsificante é um ingrediente chave também em cremes e recheios, isso porque ele ajuda a garantir uma textura macia e um corpo mais seco e mais firme.
É ainda econômico e fácil de encontrar, além disso, é sem sabor, então não prejudica o recheio da trufa de nenhuma maneira.
6º. Com Dois Ingredientes
Autor: Isamara Amâncio
Essa trufa é a opção ideal para a sobremesa de domingo.
Fácil de preparar, usamos somente o suco de maracujá concentrado e o chocolate branco.
E todo o diferencial está no modo de fazer.
Se você quiser um doce firme, o segredo está na quantidade de suco usado e se quiser um doce macio, faça o contrário.
7º. Com ganache
Autor: Anelyse Martins
A ganache é um clássico da culinária francesa, feito com chocolate derretido e creme de leite fresco.
Aqui, a base é feita usando o chocolate branco e o sabor do maracujá fica por conta do suco concentrado ou da polpa de maracujá batida.
É fácil de preparar e se incorpora com facilidade a outros pratos, sendo uma receita muito usado como recheio de trufas, bolos e tortas.
8º. Com suco
Autor: Cozinha Sem Mistério
O sabor desse recheio fica por conta do suco de pozinho de maracujá.
O suco é muito concentrado e, a dica aqui, é diluí-lo em água antes de iniciar a preparação do recheio.
Além disso, usamos um outro segredo nessa receita, o corante amarelo específico para chocolate, para deixar a cor bem intensa.
9º. Com geleia
Autor: Márcia Suzuki Pâtisserie
Nessa receita, fazemos a geleia de maracujá para usar como recheio da receita.
O processo é super simples: Derreta a polpa de maracujá até ficar morna e, em seguida, derreta também o chocolate a mesma temperatura.
Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa com fuê até que ela fique com consistência de emulsificante. É muito fácil de preparar.
10º. Com coco
Autor: Cláudia Monteiro
Nessa receita, o ingrediente chave é o coco.
O coco dá uma nova textura à trufa e, ainda, muito sabor. O coco tem um sabor levemente adocicado, o que orna muito bem com o azedo do maracujá.
É ainda ótimo para a saúde quando consumido com moderação, já que ajuda na perda de peso, combate a prisão de ventre e, ainda, atua na prevenção do envelhecimento precoce.
11º. Com ninho
Autor: Menino Prendado
A combinação de chocolate com maracujá é uma explosão de sabor.
Para esta receita, você vai aprender a fazer um recheio para ovo de Páscoa, que é fácil, saboroso e tem um excelente rendimento.
O recheio é feito em fogo baixo, combinando leite condensado, leite ninho, margarina e, depois de esfriar, colocar a polpa de maracujá. Fica incrível!
A trufa de maracujá é uma ótima pedida como renda extra ou para a sobremesa do dia a dia. Tem um excelente rendimento e, ainda, muito sabor.