Se você gosta de doces e tortas e estava procurando por uma sobremesa para qualquer ocasião, saiba que acabou de encontrar. Essa receita de torta holandesa cremosa, além de deliciosa, é fácil de preparar e de encher os olhos. É difícil comer apenas um pedaço dessa maravilha.
Ela já se tornou um clássico nas grandes docerias. Com o nosso clima tropical, uma sobremesa geladinha e doce cai super bem para ajudar nos dias quentes, certo?
E não ache que tem que ficar preso à mesmice! Essas outras 20 versões têm com sabores irresistíveis para todos os gostos. É uma mais incrível que a outra.
Receita de torta holandesa cremosa, simples e fácil: saiba como fazer
- 1 pacote de biscoito Maisena
- 70g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara e ½ de chá de leite (cerca de 360 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco
- ½ caixa de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 pacote de biscoito banhando de chocolate
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito maisena para que ele fique fininho, como uma espécie de farofa.
- Derreta a manteiga e misture com o biscoito, então volte a bater.
- Para a montagem, utilize uma forma de 20 cm de diâmetro, de preferência com fundo falso.
- No fundo da forma, espalhe bem e nivele a farofa do biscoito para formar a base. Após isso, leve à geladeira.
- Para fazer o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha. Mexa tudo, leve ao fogo baixo e misture até que o creme mais grosso e consistente.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite fresco até ele chegar no ponto de chantilly, depois misture-o com o creme já frio.
- Espalhe tudo por cima da base feita anteriormente, já dentro da forma. Use uma espátula para deixar o creme bem assentado.
- Leve tudo à geladeira e deixe descansar entre 4 e 6 horas.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, depois misture com o creme de leite para preparar a ganache.
- Por fim, desenforme a torta. Decore-a com os biscoitos banhados em chocolate e coloque a ganache na parte de cima, espalhando bem. Você também pode decorar a parte de cima com os biscoitos com chocolate
- E assim a sua torta estará pronta para consumo.
2º. Simples e Fácil
autor: Tábata Romero
Você ficará impressionado com a facilidade do preparo para concluir esta delícia de torta holandesa simples e fácil.
Essa leva uma lata de leite condensado, amido de milho, entre outros. Depois, é só servir e não se esqueça de envolver a maizena ao finalizar.
Simplíssima, ainda mais para quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar e preparar sobremesas diversificadas! Até porque ficou bem versátil e rápida.
3º. Macia
autor: Tata Pereira
Acredite: a maciez é o ponto chave dessa delícia.
Já anota os ingredientes e bora começar a preparar essa delícia. Além disso, é um acompanhamento versátil. Seu preparo é rápido e vão apenas alguns componentes. Sua receita se tornará uma das melhores. Receitas de sobremesas que todos pedirão para você.
Pegue em sua dispensa o amido de milho, essência de baunilha e a algumas gramas de manteiga sem sal que precisa estar em temperatura ambiente, açúcar etc.
Para fazer essa cobertura, derreta o chocolate meio amargo e mexa bem, até que a mistura esteja formando uma cobertura lisa. Caso esteja com pelotas, é assim mesmo, mas mexa para derreter esse chocolate.
4º. Original
autor: Receitas Nestlé
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível. Preparada no liquidificador, fica irresistível e deixa a galera maravilhada com essa delícia.
O segredo é ser no liquidificador, esse será o toque diferente e prático da receitinha. É fácil, pois todos possuem esse eletrodoméstico em sua casa.
Envolva todos os insumos como o biscoito calipso, recheio cremoso de leite moça e cobertura de Chocolate.
5º. De limão
autor: Arte 2 Irmãos
Um jantar entre os amigos, nada do melhor que preparar uma sobremesa maravilhosa!
Essa receita com limão é decorada com tortinhas sabor limão que além de muito saborosa fica com uma aparência incrível.
Você vai precisar de uma forma redonda de 25 cm, leite condensado, creme de leite e suco de limão.
6º. Com gelatina
autor: Isamara Amâncio
Todos ficarão de boca aberta, pois a sua aparência fica incrível!
Essa receita leva leite condensado, creme de leite e baunilha.
Ao preparar essa delícia, você vai precisar derreter o chocolate 50% amargo e o comum em banho-maria ou micro-ondas. Depois é só servir.
7º. Com cream cheese
autor: Chef Ronaldo Zara
Nada melhor do que uma torta acompanhada daquele cream cheese junto né?
Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e saborosas, essa é a receita perfeita.
Ao final da receita adicione o creme e uma fileira de biscoito tipo Maisena e misture o chocolate para deixar a cobertura. Fiquei salivando aqui! E você?
8º. Com nata
autor: Ria e inspire-se!
Essa torta holandesa com nata e chocolate preto realmente é incrível!
Nata, chocolate e biscoito Maisena são ingredientes essenciais do sucesso dessa receitinha e faça você mesmo uma deliciosa.
Esta receita pode ser feita depois daquele jantar em família pois é uma sobremesa diferenciada, mas a ideia é ousar na cozinha.
Para não ficar muito doce você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha ou colocar mais creme de leite e deixar o creme bem cremoso e sem muito açúcar.
9º. De sorvete
autor: Dika da Naka
Uma versão, que por sua especialidade é perfeita... Principalmente naqueles dias de calor.
Ao preparar o recheio vamos precisar de 1 pote de sorvete sabor creme, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (pois assim fica mais fininho), etc.
Confira tudo certo, como o modo de preparo, massa, recheio... É tão rápido que não deixa ninguém esperando e faz todos pedirem a receita depois.
10º. Na travessa
autor: Gabriel Freitas
Esse docinho, conhecido por sua facilidade e por sua praticidade, faz o pessoal se deliciar.
Você é daqueles que não resiste a um doce depois do almoço ou jantar? Então prepare o pedalar porque essa feita na travessa é de tirar o fôlego. Agora, aprenda a fazer essa sobremesa ainda, não perca e fique por dentro das dicas.
Com apenas alguns ingredientes essa maravilha fica pronta, por isso não perca essa oportunidade e bom apetite. Para ver todos os detalhes sem erro, confira o vídeo acima.
11º. De morango
autor: Marcia Pereira.
Os simples são os mais surpreendentes.
Essa receitinha é deliciosa de fazer principalmente por conter chantilly no creme branco.
Quando for preparar a cobertura coloque morangos ou se preferir barra de chocolate derretida em banho Maria, e mescle acrescentando o creme de leite fresco, e pronto.
Leve para gelar por meia hora, para ficar mais firme antes de servir. Pode adicionar alguma decoração em cima ou nas laterais da forma para ser um toque a mais.
12º. De pote
autor: Alex Granig
Vai deixar todos apaixonados nessa delícia.
Essa torta holandesa que leva bolacha maisena e creme de leite, é deliciosa e vai agradar a família toda no almoço de domingo.
Então, pode reunir a família e todos prepararem juntos. Mas caso tenha muitas pessoas, pode aumentar a dose dos ingredientes. Todo mundo vai se deliciar.
13º. Com chantilly
autor: Receitas Da Isa
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Vamos preparar essa torta holandesa no banho Maria ou micro-ondas se preferir.
Coloque todos os componentes da cobertura para derreter como o chocolate ao leite, coloque o creme de leite fresco, e misture com a manteiga derretida sem sal.
Coloque a lata de creme de leite para obter um creme mais firme e espere esfriar. Se preferir bata na batedeira a manteiga ou tudo mesmo.
14º. De chocolate
autor: Karen Munhoz
Os amantes de chocolate piram nessa perfeição. Tudo o que mais desejava em seu dia a dia.
Essa receita leva chocolate meio amargo e chantilly. Todos os componentes são completamente acessíveis. Chame sua família para participar do preparo também.
Além de tudo vai o leite condensado, incrível demais! Alguns dos componentes são: biscoito maisena (1 pacote) e um envelope de gelatina incolor. Aproveite!
15º. De liquidificador
autor: GORDICES DA TEKA
Todos vão se surpreender com esse sabor.
Essa receitinha é deliciosa de fazer, no liquidificador coloque o cream cheese, chocolate branco, açúcar, gelatina sem sabor etc.
Ao finalizar a receita, utilize o recheio. Sirva em recipientes descartáveis e individuais, é mais higiênico, mas também não suja louça.
Leve para a geladeira por cerca de 1 ou 2 horas. Fique de olho até ficar consistência de torta, e que fique bem retinha principalmente sobre a base da torta.
16º. Com sorvete caseiro
autor: Made in Jpn
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Ao preparar a cobertura vamos utilizar algumas gramas de biscoito de amido de milho e biscoito coberto com chocolate, pois eles formarão a base de tudo. Para a montagem coloque os biscoitos depois a cobertura, e repita o processo.
Utilize para preparar o sorvete leite condensando, baunilha e creme leite fresco. Depois de tudo pronto, leve para gelar por uma ou duas horas até formar a textura mais firme. Depois, coloque para fora até ficar bem em temperatura ambiente.
17º. Na taça
autor: A Chefa
Com apenas 8 ingredientes essa torta holandesa fica pronta.
Alguns dos componentes são: Biscoitinho de maisena, manteiga, barra de chocolate picado, entre outros.
Servir na taça é mais higiênico. Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar nessa culinária incrível, de torta na taça, fica irresistível e deixa a galera sem palavras. Todos vão repetir duas vezes.
18º. Com bis
autor: Nusa Lopes
Torta holandesa com bis é tudo de bom né? Confira essa receitinha.
Nada melhor do que reunir a família naquele almoço de domingo e preparar essa delícia. Caso queira, triture o biscoito até formar uma farofa.
Essa com bis é simplesmente maravilhosa! Fica bem macio e ela tem um sabor inexplicável. A decoração será utilizada chocolate bis ou de barra. Dica... Faça a base de biscoito ou na lateral da forma.
19º. De ninho
autor: GABRIELA ZAMBONI
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Ao preparar essa receita vamos precisar de um liquidificador para o leite ninho, porque precisará que bata até fazer um creme. Se preferir coloque em uma forma de fundo falso ou um fundo removível.
Misture bem, até com a ajuda de uma colher: 1 colher de sopa (200 gramas de chocolate) com 200 gramas de creme de leite sem soro; ao preparar a cobertura, que você jogará por cima. Nenhuma dúvida que essa torta ficará maravilhosa. Fica mais levinha.
20º. De maracujá
autor: Alto Astral
Essa receitinha é bem basiquinha e fácil de fazer.
Para preparar o recheio, bata na batedeira o mousse de maracujá com o leite gelado pôr em média 4 minutos. Depois finalizamos com leite condensado envolvido numa forma.
Nem todos gostam de maracujá, mas quando experimentam, é paixão na certa. Bom apetite e aproveite o seu novo dote culinário e chame todos os seus familiares. Leve à geladeira por quanto tempo desejar para gelar por minutos, para ficar mais ou menos bem firme.
21º. Vegana
autor: Flavio Giusti – VegetariRango
Ótima opção caseira sem lactose especialmente para os veganos.
Super fácil com ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer lugar. Mesmo sem açúcar, até se preferir.
Preparamos a massa com castanha de caju crua ou torrada e Raspas de 2 limões sicilianos com amido de milho e farinha de linhaça. E para ficar ainda mais recheada, coloque chocolate no fundo de uma forma.
Bem, elaboramos essa lista de sugestões com muito carinho. Esperamos que algumas receitas já estejam salvas! Siga todos os passos de cada receitinha, porque não tem erro!