E para quem achou que não era possível fazer uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes! Ela vai fazer você se apaixonar ainda mais por pratos doces pela simplicidade!
E então, vai aí a excepcional Receita de Torta de Ricota para surpreender com muito amor!
E depois dela, confira as outras versões de preparo.
Receita de Torta de Ricota: saiba como fazer
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 270ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 500g de ricota.
Modo de preparo
Da massa:- Num refratário, adicione 1\2 de farinha de trigo, 1\2 de xícara de açúcar, 100g de manteiga, 1 ovo inteiro, 1 gema e uma colher de fermento em pó e mexa bem até que formem uma massa;
- Quando a massa ficar homogênea, amasse com as mãos para que fique uniforme;
- Leve a massa à geladeira por 20 minutos;
- Separe uma forma e unte com margarina ou manteiga;
- Com a massa gelada, despeje delicadamente sobre a forma e arrume delicadamente com as mãos;
- Num refratário de vidro, adicione as claras e bata com a espátula da batedeira;
- Depois, coloque 1 caixa de leite condensado, o leite, as gemas, a ricota e o amido de milho no liquidificador e deixe bater até que a mistura fique líquida;
- Em seguida, despeje tudo num pote e adicione as claras delicadamente. Mexa os ingredientes com uma espátula;
- Agora, é só adicionar o creme em cima da torta e leve-a ao forno preaquecido a 200 graus e deixe assar por cerca de 50 minutos;
- Com ela pronta, deixe na geladeira durante 3h e agora é só apreciar!
2º. Doce
Autor: 13 minutos vida nos EUA
Já se decepcionou com várias receitas por que não curte muito o doce excessivo? Agora já pode se animar! A ricota proporciona tanta leveza no sabor que é impossível descrever, de modo que nem é necessário se preocupar com o açúcar! Aqui tudo combina! Existe algo melhor?
Apesar da diferença, o doce e a ricota super combinam. Posso até dizer que um complementa o outro, já que a ricota suaviza o sabor do açúcar do doce, o que prova que é a escolha ideal para você.
3º. Com Goiabada
Autor: Mil Delícias na Cozinha
Queijo e goiabada é simplesmente a junção mais perfeita do mundo! Molho branco ou ricota então? Simplesmente, é impossível algo dar errado! E ainda, é possível escolher qualquer outro ingrediente para compor a receita, mas, se escolher a torta com goiabada é certeza de sucesso!
Com goiabada tudo fica melhor. É incrível o potencial dela na culinária quando o assunto é proporcionar sabor sem muito esforço.
4º. Com passas
Autor: Receitando Culinária
Te garanto que até quem reclama de uvas passas no arroz vai querer repetir! Não há segredo, a ricota deixa tudo mais leve e saboroso, e com as uvas passas ainda... Nunca viu prato mais saudável que esse, né? Viu como é possível comer um docinho mais leve?
Apesar de muitas divergências, as uvas passas são ótimas aliadas na produção de sobremesas, e elas têm tanto potencial que também são perfeitas em pratos salgados. Está aí a prova de que elas são os alimentos ideais para produzir algo saboroso e inovador.
5º. Salgada
Autor: Cozinha da Anita
E também há sugestões para quem não recusa a tortinha salgada... Só de pensar nas inúmeras possibilidades de recheio já se percebe que aqui inexistem defeitos! O melhor de tudo é que é possível deixar esse prato mais saudável do que se imagina.
Eu já disse que a ricota combina com tudo? Seja em pratos doces, salgados, quentes e frios, ela faz sucesso, e é por isso que as tortas salgadas com ricota são as mais pedidas.
6º. Cremosa no liquidificador
Autor: Thigas Ribeiro
A queridinha dos amantes de torta é com certeza a cremosa, ainda mais batida no liquidificador... na medida e no tempo certo, com zero chances de erro. Ah, e o molho é você quem escolhe, mas, aí vai uma dica: o molho branco é o ingrediente perfeito para toda ocasião.
É claro que o prato cremoso é muito mais querido que qualquer outro na cozinha, mas será que é porque é de fácil mastigação ou pelo sabor mesmo. É só provar para entender.
7º. Com espinafre
Autor: Tempero Bom com Nay Miranda
E também há quem não recusa um espinafre no prato salgado! Quais as chances de falha? O espinafre é gostoso, acessível, nutritivo e rico em vitaminas. Tudo o que se busca numa refeição, né? Nem precisa de mais nada depois desse prato, vai por mim!
As receitas com espinafres são especialmente atrativas pela qualidade dos ingredientes. O espinafre com o seu sabor intenso faz mágica em qualquer prato, e é por essa razão que essa receita é surpreendentemente deliciosa.
8º. Low Carb
Autor: Papovid
Para o pessoal low carb, o mais interessante é que há inúmeras sugestões para inovar no cardápio, assim como, se deliciar e comer à vontade algo que é essencialmente gostoso. Quem é regrado com alimentação, inclusive, pode consumir a torta em qualquer momento do dia.
A sugestão que é perfeita para os low carb vai surpreender qualquer pessoa! E quem é que não fica feliz com tantos ingredientes maravilhosos reunidos numa só refeição?
9º. Com geleia de morango
Autor: Você Bonita
Quem resiste à torta doce? Perfeita para a sobremesa, perfeita em qualquer momento e com qualquer companhia, ela arrasa no cardápio! Opção melhor não há para quem quer dar um show de sabores e deixar todos com água na boca! Viu como é fácil ser feliz?
Quer junção melhor que a ricota com geleia de morango? Esse tem tudo para ser o melhor prato que você já apreciou na vida.
10º. Com frutas vermelhas
Autor: Sandra Dias – Cake Designer
Quer dar uma leve balanceada na sobremesa? Nada que uma torta incrível com frutas vermelhas não possa fazer. E o melhor é que é possível escolher a fruta vermelha que desejar, pois, absolutamente todas fazem uma combinação perfeita com a ricota. Nada como o equilíbrio!
Além de equilíbrio, as frutas vermelhas são especialistas em intensificar o sabor das sobremesas.
11º. Com nozes e chocolate
Autor: Diário de Receitas Oficial
Já percebeu que a maioria dos pratos doces são produzidos com essa junção? Claro, “não é pra menos”. Ninguém experimentou algo que combine mais que nozes e chocolate, e nessa torta ainda... É impossível ficar ruim, ainda mais se você quer derreter esse chocolate no forno.
E está aí outra combinação deliciosamente magnífica! E não é que o chocolate super combina com nozes? Aposto que você já viu outros pratos com essa junção.
12º. Com limão
Autor: JLB Vídeo Charcutaria Artesanal
Não é à toa que o limão é um ingrediente essencial em muitos pratos doces incríveis. A acidez do limão é uma preciosidade na culinária porque potencializa o sabor do doce, e nesse caso, vai ficar ainda mais surpreendente. Quem quer inovar precisa tentar esta receita.
Seja o suco ou as raspas de limão, é inegável o potencial desses ingredientes, e aqui nessa torta eles podem deixar tudo ainda mais especial.
Com certeza, depois dessas sugestões, você vai querer produzir pratos deliciosos na cozinha.