A torta de maracujá é uma ótima dica para ser servida num almoço de sobremesa. Seu sabor é levemente azedo, assim como o da fruta e quando combinado com o doce dos complementos, como os biscoitos e o chocolate, garante um mix incrível de sabores.
São diversos os modos de preparo, as combinações dos recheios e os tipos de caldas e, em todos eles, o sabor marcante e único é garantia de sucesso. Transitam também entre as receitas FIT até as mais calóricas, atendendo a todo o público.
Pensando nessas possibilidades, trouxemos uma receita de torta de maracujá incrível e muito fácil de ser feita. Se gostar de cozinhar, quem sabe essa pode se tornar uma fonte de renda extra para você. Depois da receita, deixamos uma listinha repleta de outras opções semelhantes para você se inspirar!
Receita de Torta De Maracujá Com Biscoito Maisena Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 maracujá
- 1/2 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 2 Pacotes de bolacha de maisena
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 1 Copo de suco natural de maracujá (ou 1 polpa)
- 1 Iogurte natural
- 150g Margarina ou margarina
Modo de preparo
Calda:- Misture todos os ingredientes da calda e reserve na geladeira.
- Comece triturando a bolacha, para isso, pode utilizar o processador, o liquidificador ou até quebrar com as mãos.
- Depois de triturar bem, coloque a manteiga e amasse.
- Feito isso, passe a mistura para uma forma com fundo removível e com as mãos vá moldando com cuidado. Deixe o fundo e a borda toda moldada com essa massa.
- Com um garfo, fure para respirar dentro do forno. Leve ao forno a 180º de 15 a 20 minutos para dourar.
- Para o mousse, coloque o maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural. Bata até ficar homogêneo.
- Feito isso, leve para a geladeira. Deixe na geladeira por uns 30 minutos ou até a massa esfriar.
- Quando a massa esfriar, jogue toda a mistura do mousse. Em seguida, coloque a calda preparada anteriormente e leve para a geladeira.
- Quando estiver bem gelada, basta desenformar e provar. Bom apetite!
Não tenho forma de fundo removível, o que eu faço?
Não se preocupe, a forma de fundo removível é utilizada apenas para facilitar na hora de desenformar. Se você não tiver, pode substituir por qualquer forma redonda que tiver em casa. Na hora de desenformar, cuidado redobrado e bastante paciência. Recomendamos, nesse caso, passar um pouco, bem pouco, de manteiga antes de moldas as bolachas.
Não gosto das sementes na calda, como substituir?
Muitas pessoas não gostam do sabor e das sementes da calda, realmente. Se esse for seu caso, pode facilmente substituir por chantilly. Faça alguma decoração utilizando um bico de confeiteira e leve ao forno por aproximadamente uns 10 minutos apenas para dourar. O resultado com certeza será fantástico!
Adicionar comentário